Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчера-сегодня.

Спали после субботней вакханалии неплохо, но маловато.
К десяти приехали Пашин папа и Ира, потом поднятнулся Антон - завтракали вместе блинами, болтали. В начале полудня народ уехал провожать Иру на вокзал, а мы остались дома и занимались кто чем - Котёна играла, мы вместе собирали пазлы, снова играли, Лёвочка много спал. После обеда Паша ушёл с Антоном что-то снимать, а мы договорились на встречу с Маринокой и Каринычем в ГКА.

Трамвай ушёл у нас из-под носа, поэтому потопали ножками, а девочки, приехавшие на место раньше, пошли нам навстречу. Правильная скамеечка на площадке была свободна, там мы и провели следующие два часа. Дети играли то вместе, то раздельно, сходили за мороженым, снова играли и лазали. В какой-то момент мы заметили Димку Крутика и зазвали к нам на скамеечку, обменялись новостями. Лёвыч дремал на груди и вёл себя прилично. Домой шли снова пешком, потому что трамвая надо было ждать так долго, что в этом не было смысла.

Ужинали под мультик про Мериду. Уладывали детей. В ночи Паша варил суп, а я подбивала финансы по своим чекам, параллельно смотря в телевизоре фильм, очень напоминавший "Коматозников", только как будто переснятый (тот был какой-то очень старый, но смотрела я его аж пару раз в своё время). Погуглила потом и оказалась права - фильм пересняли, красиво так, страшненько. В субботу, кстати, я, пока писала пост, случайно посмотрела почти с начала "Гравитацию", которую когда-то пропустила в кинотеатрах. Красивая она. Интересно, насколько реалистичен фильм?

У Котёны начались каникулы, поэтому спали сегодня долго. Котёна так и вовсе до половины десятого, но даже Лёвка подключился и проснулся не в восемь, а в девять. Ну, не считая ночных просыпаний - один раз, например, я его обнаружила лежащим валетом по отношению ко мне!

После Пашиного ухода на работу Лёвыч начал капризить и я выяснила, что его успокаивает качание на балконных качелях - пришлось, правда, ребёночка чуть приодеть, ибо сегодня было свежо. Когда он всё-таки уснул, я умудрилась немножко пошуршать по дому - сделала стирку Котёниных вещей, а то у девочки ни одного платья не осталось, отмыла от извести раковину, отмыла столик с чайником-кофеваркой и прочим. Котёна отлично играла самостоятельно. В полвторого приехала мама, мы с Котёной пообедали, Лёвыч внезапно уснул снова, так что в коляску я перекладывала спящего ребёночка.

Едва отойдя от дома, мы разделились - мама с Лёвкой потопали в сторону площадки, а мы с Котёной побежали сдавать посылку и получать в аптеке витамин Д для младенца. По дороге к маме мы созвонились с Настей и договорились встретиться на дальней площадке, но дальше ближней мы не ушли - Лёвыч проснулся, а у мамы начал падать сахар, поэтому они с Котёной пошли за мороженым, а пока они его добывали, Настя с Марусей пришли к нам, потому что на дальней площадке было слишком много людей и пыли. На этой же площадке было много ос, поэтому у Котёны не выдержали нервы и половину своего мороженого она выбросила, я же тоже вырвала грудь из Лёвыча и ретировалась со скамейки, где осы прям досаждали. Ещё не хватало, чтобы младенца ужалили.

Из позитивного - я встретила Катарину с дочкой и мы немножко поболтали о перспективах. У Катарины послезавтра экзамен на "врача общей практики" и она пока не очень понимает, что будет делать дальше. Когда финансовый вопрос не стоит, принимать решения гораздо веселее :)

Воооот. Мама периодически уходила с Лёвычем наматывать круги, но ребёночек так и не заснул нормально. Мы с Настей о всяком поболтали. Девицы наши отлично играли на площадке, прибежав только один раз, когда их "огорчали мальчики" :) В начале седьмого небо стало свинцовым, прогноз обещал грозу в семь - мы решили расходиться. Домой шли под первыми каплями дождя, но успели хорошо - грозу я не услышала, но ливень был, а мы в это время сидели уютно за столом и ужинали. Сейчас вот опять льёт...

Поздно вставшая Котёна, конечно, никак не могла начать укладываться вовремя, провозились долго. В итоге, Паша уложил Лёвочку, а я Котёну, уснув вместе с ней - вышла от неё в 22:40 и то благодаря Паше.
Мы чуть поговорили, поели вредного, выпили чаю с вредным же, потом Паша унёс вредное от греха (меня то есть) подальше, почистил зубы и ушёл спать. А я... А я чо... Жор не проходит, ыыыыыыы!!! Непонятно, что с этим делать. Я задолбалась.

Но самое главное - мальчику ЛеонПалычу вчера исполнилось 4 месяца!
Он активно и нараспев гулит, он лениво, но переворачивается со спины на живот, он весит примерно 7.5 кг, он ощутимо вырос в длину и наел прекрасные щёки, начал "шкрябать" ручками, нашёл ноги и даже засовывает их в рот, много улыбается и даже смеётся, радуется людям, очень живой-подвижный и совершенно мимимишный!
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments