Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вторник-среда.

Вчера мы договаривались на встречу с Марьяшей и мальчиками, думая про первую половину дня, но в первой у них не сложилось, поэтому перенесли на четыре часа на площадку около бассейна - чтобы нам потом оттуда быстренько до капоэйры добежать.

Мама приехала часа в два, мы с Котёной воспользовались моментом и пообедали, собрались, вышли уже на улицу, но тут Котёна осознала, что ей нужно в туалет - удачно так. Пока я ждала её и катала туда-сюда коляску, меня остановила женщина средних лет на велосипеде и спросила, как проехать в Вёрт. Вёрт - это город в 11 км от нас, по ту сторону Рейна и в другой земле уже. Гм. Я открыла гугло-карту, а женщина посетовала, что у неё села батарейка в телефоне. Велик был прилично нагружен. На прощание я пожелала ей viel Spass, она в ответ буркнула что-то грустное, мол, не до шпассу тут.

На площадке мы были ровно в четыре и увидели там вместо Марьяши Дженет с детьми. 10 минут спустя Марьяша позвонила и сказала, что они уже бегут. К половине пятого добежали. Оказалось, что вообще в этот день она собиралась встречаться с Дженет, но забыла и договорилась со мной, а теперь решила совместить :) В итоге, вскоре наступило пять часов (Леончик к тому времени уснул и был катаем в коляске бабушкой), Йонас отказался идти на капоэйру, зато мы ждали Марусю и Додик решил позаниматься. Ещё по дороге из садика на занятие на площадку зашли Иоланта с Марком. Так что на занятие побежали весёлой толпой. Но по пути Котёне пришлось сделать остановку на пописать, что в отсутствие нормальных кустов было сделать проблематично, при этом она ещё нервничала, что Марк прибежит быстрее, чем она. Ыыыыыы. Ну, ок, справилась, побежала. Когда же я её догнала уже на месте, выяснилось, что она вляпалась одной ногой в кучу, уж не знаю - собачью или человечью, и пока бежала, умудрилась испачкать обе ноги сзади. Пф. А ещё тренировал вчера не Рафа, который должен был принести забытые нами на пикнике кроссовки, а Као. А спортивную обувь я ей не взяла. А босоножка тогось. Отправила дочь заниматься в носках после того, как извела треть пачки дезинфицирующих салфеток на отмывание ног. Вторую треть потратила на босоножку. После всего этого Настя полила мне руки дезинфицирующим спреем. Уфффф.

Занятие длилось почти час. Лёвочка за это время, конечно, проснулся, и я в какой-то момент ушла с ним на скамейку. После тренировки (ни Марусе, ни Додику действо особо не понравилось) все пришли к моей скамеечке, разбудив начинавшего дремать младенца. В этот же момент я обнаружила, что... Прям на лоб мальчику моему чудесному отметилась птица. Что ж за день-то такой! Настя сказала, что мне срочно надо покупать лотерейный билет, потому что это всё к деньгам. Гы. Ладно, мальчика хоть легко отмывать было...

Мы вернулись на площадку, где девицы ещё минут 20 поиграли, а Марьяша с детьми и приехавшим после работы Максимом отправились в сторону дома (Бенька при появлении Максима впал в истерику - оказалось, что это нормальная реакция в последнее время. Гм.), но мы их поймали потом на остановке трамвая. Посреди нашего маршрута мы заехали в магазин - Паша просил купить пару упаковок "рафаэлок", я заодно купила рекламированное Настей мороженое на кокосовом молоке, и нам даже удалось довезти его до дома без потерь.

Дома обычный вечер. Ну ужин - высохшая греча (Паша спешил и забыл закрыть поставленную в режим подогрева мультиварку). Никого из детей не удалось уложить до Пашиного прихода - всё-таки мы сейчас, в Котёнины каникулы, очень поздно встаём. Потом я уснула с Котёной, а когда Паша меня разбудил, не могла понять, где нахожусь. Улеглись оконачательно к часу, и это я ещё успела чуть почитать.

Сегодня встали опять в десятом часу, Пашу проводили на работу в полодиннадцатого, а в одиннадцать приехала Ира - погостила у нас час, за это время Лёвыч пытался уснуть, но не смог, поэтому уложила его после Ириного ухода. Подремал он минут 20, потом янился. И так, пока мама не приехала. И ещё минут 20 поспал. Я даже не смогла Котёне зубы дочистить, не отойти от младенца было. Хотя получилось закинуть стирку - ну, хоть что-то.

Забегала Настя, привезла для Котёны расчёску, которую я попросила купить по случаю. После обеда и сборов мы ближе к половине пятого доехали до площадки под мостом. Там стояла куча больших машин - что-то снимали, но площадкой всё равно можно было пользоваться, что и делала куча детей в малышовой части. Удивительно, какой маленькой воспринимается сейчас, когда Котёна подросла, эта часть площадки.

Вскоре до нас добрели Ира с Женей - дети принялись играть, я нянчила Лёвыча (которого бабушка уже выгуляла полчаса спящим, но который, конечно, проснулся) и мы разговаривали о лингвистическом, точнее - о том, как сохранить приличный русский язык у наших детей, растущих в Германии. Кажется, дала Ире немножко пищи к размышлению.

В полседьмого поехали по домам, Лёвонька уснул в трамвае и мама пошла с ним ещё немножко гулять - сегодня по кладбищу. К их возвращению ужин был почти готов. Лёвчик продолжал яниться, поэтому ужинали по очереди. Может, это всё-таки зубы? И сопли. Капаю сегодня весь день физраствор, а слизь застряла где-то в носоглотке и ни туда, ни сюда. Ребёночек похрапывает. И янится, янится. Вот сейчас, вроде, спит, но я уже дважды к нему сбегала, да и уложила, по итогу, я, потому что спал он только на руках у Паши, а при перекладывании в кровать просыпался. Котёна уснула чёрт знает во сколько, то есть ближе к одиннадцати. И что-то подсказывает мне, что на каникулах другого режима не будет.

Завтра обещают 30, потом по восходящей, во вторник +36. Видимо, капоэйру во вторник пропустим. Ну и вообще - жить будем по утрам, потом только существовать дома и под вентилятором. И так две недели. Бля.

Tags: ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments