Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четверг-суббота.

Постик будет коротким, потому что невозможно хочется спать...

В четверг мы решили выйти на улицу до наступления жары, и таки вышли часов в двенадцать, а заодно выманили и Настю с Марусей. Дети играли на площадке, Лёвыч висел на груди, но никак не хотел засыпать, а потом внезапно таки да, но у меня на плече - дело шло к трём, я переложила его в коляску и мы начали расходиться по домам. По дороге купили с Котёной себе по шарику мороженого, потом я отвела её к Паше, а сама с Лёвочкой пошла ещё гулять. Хотя сил прям гулять не было, поэтому я устроилась в тенёчке на кладбище. Там ко мне подкралась белка и изрядно меня напугала. К половине пятого Лёвочка проснулся, мы вернулись домой, а в начале седьмого Настя с Марусей пришли к нам в гости. Играли, в основном, на балконе. Лёвочка маялся, но он хорошо успокаивается на качелях балконных - вот качалась с ним и внезпно укачалась. А, может, съела что-нить неправильное... Ушли девочки в начале девятого, а как закончился наш вечер - я уж не помню. Как обычно, видимо.

В пятницу мы собирались с Озозами сходить в бассейн. Ещё вечером четверга у меня начало болеть горло и я была уверена, что встречаться со мной Озозы не захотят, и даже успела с утра расстроить Котёну. Но Озозы оказались смелее, чем я думала. Мы как-то долго прособирались, но примерно в половину двенадцатого Паша нас туда привёз. Тут и мама подъехала - ей от дома буквально несколько остановок на трамвае. Маму я позвала с нами, чтобы она занималась Лёвычем, пока я контролирую Котёну в воде.

Пока мы искали Озозей, Лёвычу надоело лежать в коляске и он начал нервничать, я, разумеется, тоже начала нервничать, поэтому когда мы таки нашлись, я была взвинчена ужасно и хотела только одного - немедленно уйти. Но потихоньку пришла в себя. Лёвыч посидел на руках у бабушки и уснул, так что она отошла с ним подальше от людей, в тенёчек, и провела там последующие полтора часа, а мы с Котёной купались. Вода, надо признать, не очень тёплая. 21 что ли градус. Так что я решила Лёвочку туда не окунать, хотя специально возвращалась за плавательным подгузниками. Впрочем, меня больше волновало, что вся вода под открытым солнцем, а малыш не намазан ничем и, честно говоря, мазать его не хочется.

Озозы ушли часа в два, когда народу стало значительно больше, у нас же оставалось полчаса - и тут Котёна встретила только что пришедшую Розу! Следующие 20 минут я подкармливала проснувшегося Лёвыча и собирала вещи, а за Котёной и Розой присматривала Моника. Совместное купание с Розой оказалось гораздо веселее, чем с Марусей почему-то. Договорилась с Моникой на бассейн в понедельник, только надо уговорить их ехать пораньше, потому что в понедельник обещают адик. Ну и Котёна теперь только об этом и говорит :)

Около трёх мы уехали - мама домой, мы тоже домой, в душ и приходить в себя. Выстояла против натиска Котёны "кого-нибудь к нам пригласить". Паша ближе к вечеру прогуливался в строительный, взял с собой Котёну, а я валялась дома с Лёвычем и чувствовала себя очень так себе. Лёвочка уснул и... проспал в общей сложности 4 часа. Упс. Котёну укладывал Паша, Лёвочку на ночь - я. И было это ближе к полуночи, конечно. Но перед укладыванием я умудрилась вытереть пыль в спальне, помыть детский бассейн, стоявший на балконе, предварительно вычерпав из него воду для полива балконных цветочков. Приступ трудоголизма какой-то...

Лёвыч мало писает и я прям переживаю. Начиталась интернетов. Пытаюсь поить его побольше, но, похоже, всё выходит с потом. Боюсь его заморозить под вентилятором и боюсь перегреть. Без вентилятора находиться в квартире невозможно. В спальне у нас под 30 градусов. Как в этом спать? Ну, как-то спим. Ночью я даже чуть подмерзаю и таки натягиваю на себя одеяло. Пффффф.

Проснулись сегодня в начале восьмого - Паша ворковал с Лёвочкой :) До завтрака мне удалось ещё немножко подремать. После Паша уехал в магазин с Котёной, а я, уложив Лёвыча, пыталась немножко прибрать в квартире, хотя сил не было примерно нисколько, горло болит, жара убивает. Приехали они домой вместе с Шуриком - я пропустила сообщение о том, что он вскоре приедет, и пропустила его звонок. Упс. Пришлось очень быстро одеваться. Так-то я хожу по квартире в трусах и лифчике.

Обедали арбузом. Раннеужинали пловом. Между двумя этими событиями Паша с Шуриком сходили в строительный за нужными шурупчиками, а после ужина прикрутили к стене то, что собирались - теперь Пашины вспышки не стоят, занимая полкомнаты на полу, а висят. Лёвочка то дремал, то янился и даже скандалил. В семь вечера Паша предложил пройтись и я, сначала отказавшись, собрала себя с кровати, одела и мы таки вышли. Через полчаса примерно Лёвочка уснул, поэтому прогулку мы продлили, отведя Котёну по её просьбе на площадку.
На улице в это время было примерно +33, но был лёгкий ветерок и, в принципе, можно было немножко дышать.

Домой пришли в полдевятого, я возилась с младенцем, остальные играли в ходилку. В десятом часу решили позднеужинать блинчиками и сырниками, в половину одиннадцатого я ушла умывать и укладывать Котёну, Паша же уложил Лёвочку. Шурик улёгся сам. Сейчас надо ещё раз собраться с силами, спрятать в холодильник остатки плова, запустить посудомойку, почистить зубы и упасть в кровать. Чего и вам.
Tags: ЛеонПалыч, жизнь - боль, из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments