Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Воскресельник.

Про вчера можно вообще одной фразой - из дома не выходили.
Но можно и подробней.
Вставали лениво-поздно, то есть опять примерно в половину десятого. После завтрака Паша с Шуриком снимали видео-интервью, а потом к нам пришли Антон с Марком и я чуть выдохнула: Котёна играла с Марком, я занималась Лёвочкой, остальные втыкали в монитор в кабинете. После предобеденного Лёвочкиного сна мы замутили спонтанную семейную фотосессию - и там даже есть пара приличных фоточек, хотя коза наша сниматься категорически не хотела, поэтому выражение лица у неё на всех фоточках соответствующее.

Потом у Котёны что-то произошло с Марком, она начала громко страдать, Марк этого не вынес и попросился домой - как раз, когда приготовился поздний обед. Ну, ок, пообедали без них.

Пыталась заниматься с Котёной музыкой. В прошлом посте я совсем забыла написать, что в четверг у Котёны было первое после введения карантина занятие музыкой у нас дома - до этого у неё была пара занятий ещё в Гармонии и было это в начале марта. Несмотря на то, что Котёна сама периодически спрашивала, когда придёт Нэля и они уже будут играть, в момент появления Нэли Котёна спряталась под стол. Гм. Ну, вытащили кое-как. Ушли они заниматься. Посреди занятия Котёне понадобилось в туалет и из него она за инструмент возвращаться отказывалась, хотя, по словам Нэли, всё было в порядке. Гм ещё раз. На следующий день Котёна сказала, что хочет продолжать заниматься. Гм в третий раз. Короче, вчера я с ней села разбирать заданные песенки. Две разобрали и вчера она их наизусть играла. Надо ещё парочку. А сегодня Нэля написала, что на этой неделе не приедет - плохо себя чувствует из-за жары. И я её понимаю. Ну, будем заниматься каждый день по чуть-чуть. Надеюсь.

Потом была попытка тихого часа. Потом обоих Сашек накормили ужином и старшего повезли на вокзал, чтобы на обратном пути забрать из дома мою маму с "Наполеоном". За это время Лёвочка умудрился уснуть и уйти в ночной сон, так что мама с ним так и не пообщалась, зато нам и тортик достался, и Котёна с бабушкой поиграла. Уезжала мама уже в полдесятого. Котёна подкрепилась бутербродом с молоком и в половину одиннадцатого я загнала её, наконец, умываться и укладываться. А Лёвочка дал о себе знать ближе к полуночи - его быстренько переодели, расстелили постель, я его подкормила и начала выключаться, а он проснулся и начал веселиться :) Ночь прошла спокойно, но жарко. И Котёна пришла посреди ночи - а это уже очень тесно...

Видимо, поэтому сегодня проснулись рано - в восемь плюс-минус. Сумели довольно быстро позавтракать, собраться и в одиннадцатом часу выйти на прогулку, пока не стало очень уж жарко. В тени давали ветерок и местами было даже приятно. Лёвочка через какое-то время уснул. Мы догуляли до площадки у Будо-клуба, Котёна там побегала, тут же завязав знакомство с какой-то девочкой, и подгорела слегка. В полдень потопали в сторону дома. Лёвочка проснулся и намекал на еду, до дома не дотянули - кормила его прям у церкви, которая в это время не очень мелодично отбивала тот самый полдень и никак не могла успокоиться.

Дома упали под вентиляторы. Около двух приехала мама и занималась Лёвочкой, мы с Котёной в это время сделали лимонад с апельсинами и малиной - ммммм! Потом Лёвочка спал часа два, а я то дремала с ним, то читала. Котёна играла с бабушкой, Паша занимался своими делами в кабинете. В седьмом часу мама уехала, мы все занимались друг другом. В восемь поужинали кто чем. Вместо купания облили Лёвочку из душа и надеялись, что он немедленно уснёт после кормления, но нет - он опять развеселился :) Поэтому мы с Пашей снова поменяли детей на укладывание и я ушла к умытой уже Котёне. В это же время заезжала Настя и привезла мешок груш с дачи. Котёна уснула быстро - вот что значит раннее вставание. Лёвочка тоже уснул, и Паша положил его прям посреди моей половины кровати вместо детской кроватки. Где буду спать я - вопрос! Теперь мы вот тоже сбегали в душ и каждый сел к своему компу - я буковки эти писать и маску для ног делать (вообще, с замиранием сердца делаю - там через несколько дней должна начать слезать кожа, ыыыыы), а Паша - не знаю.

На завтрашнее утро Котёна от прогулки уже отказалась. Ну, такая коза!
Tags: Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments