Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Провторник.

Вчера в ночи, чтобы уснуть, мне пришлось намочить себя немножко водой. Задолбала жара. Да, я жалуюсь. Ыыыыы!
ЛеонПалыч несколько раз за ночь переворачивался на живот, видимо, в полусне - первый раз ещё до того, как я успела почистить зубы и залечь в кровать: услышала "вяк!", прихожу - а он лежит такой на пузе, ничего не понимает, мимимишный :) Ну и всё, сегодня "Остапа понесло" - к вечеру никак не мог остановиться с переворачиваниями :)

Встали сегодня чуть позже, чем вчера, но я всё равно была полна решимости прогуляться до наступления ада. И даже успела помыть голову. Паша остался дома, а Котёна предложила пройтись до площадки у КК в ГКА. ЛеонПалыч вёл себя хорошо, но уснул только, когда мы дошли до площадки. Котёна убежала играть, а я сделала пару кругов и потом просто стояла в тени. Котёна умница - мы договорились, что когда ей надоест, она придёт к воротам площадки и будет меня спокойно ждать. Так она и сделала, не зная, что я наблюдаю за ней. Но пора, конечно, активировать симку для её часов-телефона - обеим, наверное, спокойней будет.

Домой дошли почти пешком - одну остановку проехали на трамвае и то только потому, что Лёвочка проснулся через полчаса дрёмы и я не была уверена, что хорошее настроение продержится до дома. Ну, так и получилось - едва успела Котёне выдать мороженое, как Лёвочка начал повякивать, а домой прибежали и вовсе под довольно громкие мявы. На улице, в итоге, пробыли почти полтора часа и вернулись домой в полдень - и в это время на улице находиться уже совсем не хотелось.

Потом я занималась Лёвочкой, Котёна то рисовала, то играла, ПалСаныч то хлопотал по хозяйству, то работал, то спал, то снова работал, то целый борщ сварил! Приходила мама и тоже помогала - то с Лёвочкой, то с Котёной играла. На вечер мы пригласили Мариночку с Каринычем - девицы отлично играли, под конец и вовсе занявшись мастерилками. Мама в седьмом часу уехала, мы с Мариночкой тетешкали младенца, а он янился со страшной силой. В начале восьмого гости убежали, я вручила Лёвочку Паше - он положил его на пол на прекрасное лоскутное одеяло, которое сшила когда-то в Москве Маша для Котёны, и начал играть на пианино. Ребёнок уснул!!! Это время мы использовали для ужина - горячий борщ при актуальных температурах самое то, конечно.

В начале десятого я ушла укладывать Лёвыча и это длилось дооооолго. Нос у детки дышит плохо из-за соплей, а сосать как-то нужно - всё это ужасно его раздражет и заснуть глубоко не получается. Паша за это время искупал Котёну, ей, конечно, хотелось, чтобы теперь освободившаяся я её укладывала, но я отказала, возможно, слишком строго - но сил укладывать ещё одного ребёночка у меня не было, а вот планы поразбираться немножко с финансами - были. Поэтому я сгоняла в душ и села за комп. Хорошо, что села - обнаружила, что нам таки подняли квартплату. А ещё Саша прислала мне примеры путёвок в Грецию на конец сентября, и там прям как-то всё так умеренно, что хочется немедленно поехать. При этом я не могу сказать, что меня совсем не волнует корона - заболеть где-то в Греции и столкнуться с местной системой здравоохранения совершенно не привлекательно. С другой стороны, даже если там заразиться, при поездке на неделю болеть придётся уже в Германии, а это успокаивает. Но подвергать риску семью, особенно самого маленького, тоже не хочется.
Вот вы бы что сделали?

Ну и из Котёны:
- Пойдём с утра гулять, дочь?
- Нет.
- Но вечером совсем жарко будет...
- А ты возьми вентилятор с собой.
- Э? А электричество?
- А ты возьми с собой розетку, мама! Длинную такую! Не стесняйся, мама!

Tags: Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, карантинобудни, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments