Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четвятница. Wer lesen kann ist klar im Vorteil.

Ночью снова приходила Котёна, спала опять где-то там в ногах. Ыыыыы.

Пока поднялись, пока собрались - в начале двенадцатого вышли таки на прогулку, и даже Паша с нами вышел. Было серенько, градусов 24-25, периодически приятно моросило. Мы зашли в ДМ и поменяли пустой баллон на полный - теперь снова можно делать газировку, догуляли до дальней площадки и позвонили Насте - они с Марусей доехали до нас минут через 20. Лёвушка то спал, то не спал. Мама с ним то прогуливалась, то нет. Паша фотографировал "рыбьим глазом" - получалось смешно. Потом стало немножко жарковато и Паша ушёл, а мы ещё какое-то время гуляли под усиливающимся дождём.

У девочек возник конфликт - Котёна убегала от Маруси, которая не любит играть в догонялки, но всё равно бегала за Котёной, а потом расплакалась. Котёна же, как выяснилось, не играла в догонялки, а убегала, когда Маруся начинала громко кричать (что она делает довольно часто), потому что Котёна не любит громких звуков. Ну, хорошо, что выяснили :)

По дороге домой купили по мороженому в новом кафе (где раньше была итальянская мини-кофейня, а сейчас обитают немецкие барышни с кофе и детским секонд-хэндом) - перетёртое фруктовое пюре на палочке. У Котёны был прям вкуснющий арбуз.

У дома мама с нами попрощалась и поехала домой, чувствуя себя не очень. Котёна же, которой я накануне подарила мюсли и форму для выпечки с Аннойэльзой, попросила что-нибудь испечь. Я начала смотреть рецепты у Чадейки и в поисках орехового кекса набрела на простые совсем кексики - мука, сахар, яйца, сливки. Их и решила сделать, добавив какао. Рецепт прочитала пару раз. Но, как оказалось, невнимательно. То есть я сначала замешала муку, сахар, яйца, какао, а потом увидела, что нужно было сначала взбить яйца с сахаром. Гм. Смесь получилась странная, очень плотная. Паша предложил добавить туда разрыхлитель - добавила. Потом нужно было взбить сливки - у меня оказалась слишком маленькая посуда и не тот миксер, поэтому часть сливок разбрызгалась и они то ли не взбились, то ли перевзбились. Паша предложил поменять насадку на венчиковую - я поменяла. И забрызгала полкухни. Сливки выглядели странно, но я добавила их в первую смесь и размешала всё ложкой. Залила в формочки и сунула нафиг в духовку.
На вкус они получились вполне себе, но я жажду повторить эксперимент - чтобы и сливки взбивать холодные, а не как у меня, и яйца с сахаром в пену, как положено.

Паша ушёл вечером прогуляться с Антоном, мы с Котёной ужинали, Лёвочка янился. Так прошёл конец дня. Укладывал Котёну Паша, а Лёвочка спать не собирался. И уснул только в одиннадцать! Может, виноват второй в этот день кофе? Обычно я выпиваю сейчас один кофе утром, потом только вода и ройбушевый чай.


Сегодня ЛеонПалыч проснулись около восьми, зато Котёна не приходила. Точнее, она приходила в час ночи, когда я ещё не спала, и я её увела и полежала с ней, пока она снова уснула. Паша во сне стонал, и я даже думала разбудить его, чтобы не мучился. Выспался он плохо, но не помнит, что снилось. Досыпал после завтрака с Лёвочкой. Мама приехала где-то в районе половины третьего и взяла Лёвочку, который сегодня янится пуще прежнего - я после этого тут же задремала, а мама практически укачала младенца на балконных качелях. Он там отлично успокаивается - я сегодня качели тоже использовала, но меня там довольно быстро укачало. Блин. Меня укачивает на моих качелях!!! Где справедливость?! Потом мальчик уснул у мамы на руках, так мы его и положили в коляску - в четыре часа вышли на прогулку, договорившись встретиться с Мариночкой и Каринычем. По дороге к площадке позвонили ещё Насте и призвали их с Марусей к нам.

Мама наворачивала с Лёвычем круги, мы с девочками болтали, а дети играли - втроём у них получается играть плохо, Кариныч и Котёна всё время Маруську оттирают, та сегодня несколько раз рыдала. При этом когда я сказала, что, наверное, не стоит встречаться детьми втроём, Настя всё равно попросила звать их на эти встречи, потому что Маруське хочется общения. Эх. Как бы этих коз усмирить немножко?

Лёвочка проспал больше двух часов, потом висел на мне, пил молочко, дремал, снова висел. В восьмом часу мы разошлись по домам, маму дома быстро накормили ужином, сами с Котёной что-то поклевали, а тут и Паша из магазина вернулся - пока продукты разложили, маму проводили, настала пора Лёвочку укладывать.
Уложила младенца, сходила в душ, сменила Пашу на укладывании Котёны, уложила её. Уф. Заела это всё мороженым.

Вот, кстати, о мороженом :) Не, не о нём, а о еде вообще. Я тут прочитала книжку "Тараканы в твоей голове и лишний вес" Олеси Галькевич. Несмотря на количество восклицательных знаков и капслоков, книжка дельная, особенно, если делать все предложенные упражнения (психологические). Сводится она, однако, к простому - лишний вес всегда от переедания, а вот почему переедание - надо разбираться, преимущественно, с психотерапевтом. Упражнения я не делала (тут радуешься, что хоть читать удаётся), на терапию нет ни денег, ни времени, но кто мне мешает снова начать считать калории - для начала просто считать, не уменьшая их количество. Просто провести наблюдение. Так вот, оказалось, что у меня оно так не работает - чтобы превысить заданное количество калорий, мне надо себя пересилить, разрешить себе "нарушение". Удивительно. Продолжаю наблюдения.

Котёна в который раз вспоминает, как мы отметили её Деньрожденья, и очень благодарит. Это такое ми-ми-ми!

Ну и из Котёны. Сегодня на балконе, я качаюсь с Лёвочкой, Котёна прыгает рядом, но замечает то ли осу, то ли пчелу в цветке:
- Оса. А если я ей просто скажу "уходи"?
- У неё нет ушей, она не услышит.
- Да? А как же она слышит, что ей говорят её коллеги?

А ещё переживаю за Беларусь. Пусть скорее у них всё закончится, и как можно менее кроваво.

Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments