Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Просубботу.

Просыпалась я с Лёвычем около девяти - Паша раньше, Котёна позже. На завтрак Паша сделал какие-то особенно кружевные блины. Котёна освоила блинные маски.

Уложила Лёвочку на первый сон и всей семьёй удалось привести в условный порядок квартиру - даже частично пропылесосили и частично же прогнали по ней полотёр. Задышалось немного легче.

Гости приехали в районе часа, через пару часов приехала со сливовым пирогом мама. С гостями мы планировали печь некое подобие запеканки, только с манкой вместо муки. Фрукты положили, какие нашлись в доме - бананы, груши, яблоки. Количество сахара ополовинили. Творог взяли обычный пастообразный. Миндаля на посыпку взяли тоже того, что нашлось - то есть в два раза меньше и не лепестками, а крошками. И знаете что? Отлично получилось! Мне осталось только записать и просчитать рецепт :)

Ближе к вечеру выползли таки на улицу - Лёвочка через какое-то вермя заснул у Паши на руках, был переложен в коляску и укатан. Дети бегали по площадке. Гостью ужалила оса!!! Меня тоже кто-то ужалил, но я вообще не успела отследить, что это было - просто внезапно на ладошке укус, но было не больно, скорее - странно.

На площадке была милая сцена. Второй день замечаю там двух девочек, они сёстры, одной на вид года два (может, меньше), второй - лет 9, наверное (она крупненькая такая, сложно оценить). Обе рыжие-рыжие, у старшей волосы волнистые, у маленькой - мелким бесом вьются. Но сейчас про старшую - она зависла сегодня на верёвках меж двумя деревянными башенками, а Котёна хотела мне показать, как отлично она научилась по этим верёвкам перемещаться. Но там висит девочка, причём просто висит, посередине, думает о своём. Котёна присела на одной башенке, ничего не говорит, ждёт молча. Я стою вообще в 10 метрах за оградой, наблюдаю и уже продумываю, чтО я сейчас пойду этой девочке говорить. И тут девочка ловит мой взгляд, улыбается, кивает и уходит с верёвок. Котёна тут же оживляется, показывает мне, какая она молодец, и убегает, а девочка снова залезает на верёвки. Я ловлю её взгляд и говорю Danke!, она что-то тихо отвечает и улыбается. Всё это произошло сильно быстрее, чем я написала, но до сих пор какое-то очень тёплое чувство. Мимими такое.

Уходили часов в семь и решили заказать еды у китайцев. Удобно, когда правильные китайцы прям напротив дома. Заказали по телефону, через 10 минут забирать - попросили сходить Пашу и тут внезапно начался дождь! Посреди голубого неба и закатного солнца! Красотища!

Паша принёс еду и тут я поняла, что заказала не то - 55 вместо S5, то есть вегетарианскую капусту со стеклянной лапшой вместо утки-курицы-бамбука. Ыыыыы. Но капуста оказалась вполне, а Паша поделился своей уткой. Но сам факт, блин! Всё потому, что меню на флаере мы выкинули, а сайта своего у них нет, в сети только фоточки меню с не очень хорошим разрешением. Эх.

После ужина всем стало невыносимо жарко. Гости, впрочем, засобирались домой, а мы засобирались укладывать детей, поступив по вчерашнему сценарию - я хотела отпустить Пашу побыстрей спать, потому что он был весь день никакой. Лёвочка заснул относительно быстро, но потом во сне перевернулся на живот, от чего проснулся и расплакался от непонятности ситуации :) Ну, уложила ещё раз. Потом мы с Пашей вместе прибрали на кухне, напились воды, Паша ушёл спать, а я вот постик писать и рецепт считать. Наверное. Или забить на сегодняшний день? А то капусту со стеклянной лапшой я всё равно посчитать не смогу. Ну и у меня нет задачи довести себя до подсчитывательного невроза так быстро :)

Начала слезать кожа с пяток! Это очень странно выглядит :)
Tags: ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments