Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Воскресное.

Проснулись... ммм... рановато для воскресенья.
Котёна приходила в ночи - и осталась спать опять в ногах где-то, свернулась, как кошечка, а я боялась столкнуть её с кровати. Ыыыыы. Когда это закончится, а?

После завтрака Лёвочка уснул, но тревожно - отойти от него не получалось. Паша убежал погулять один, а мы с Котёной сначала дождались, пока Лёвочка проснулся, потом по очереди чистили зубы и забавляли младенца, после младенца переодели, покормили, положили в коляску и в полуполдень вышли на прогулку. Выходить, конечно, нужно было раньше, но се ля ви. На дальней площадке встретились с Настей и Марусей - девицы отлично вдвоём поиграли. А вот Лёвыч отказывался спать и янился со страшной силой. Потом, правда, он сдался и стал засыпать на груди. Тут на опустевшую площадку пришли три барышни, по виду лет 12-14, и начали по площадке носиться и кричать. Я понимала, что сказать им ничего не могу - это детская площадка и они весьма себе дети, имеют право. Но блин. Мы с Настей негромко обсудили ситуацию, но тут деточка уснул покрепче, я переложила его с рук в коляску и мы убежали от кричащих девиц - недалеко, но достаточно, чтобы деточка поспал.

Внезапно выяснилось, что одна из девиц - русскоязычная и зовут её Настя. Гы.

Около двух потопали по домам - нас, оказывается, к двум ждали в гостях у Антона, а идти туда с коляской не хотелось, её у них негде поставить в парадной. Лёвочка как раз проснулся, так что нужно было только чуть освежиться и добежать до гостей. По дороге к дому мы встретили другую часть гостей - Шурика с мамой, которые запарковались почему-то практически у нашего дома, побоявшись, что ближе мест не будет.

В гостях было мило и даже не так бешено жарко, как я боялась. Лёвочка, которому не дали ещё раз уснуть дома, теперь не мог никак уснуть в гостях и нервничал. Мне с ним отдали спальню и там у него получилось с полчаса поспать. Мы наболтались, дети на... а, не, не наигрались, но поиграли, и даже сходили во двор с отцами - катались на двухколёсном велосипеде, и Паша Котёну очень хвалил.

Домой пришли часов в семь. Потом забежал Шурик - мы им дали на пробу машину для изготовления мороженого.
Остаток вечера прошёл странно - Лёвочка чуть подремал, Паша с Котёной смотрели какой-то странный фильм, но не досмотрели, потому что внезапно настало время укладывания. До этого, правда, Котёна во второй раз отказалась от занятий фортепьяно (в смысле, я спросила сегодня дважды после того, как мне написала преподаватель). Так что пришлось отписаться, что, как мне ни жаль, занятия надо будет прервать, пока у Котёны не появится не просто интерес, а и запал к ежедневным тренировкам. Вообще, я удивилась немножко, потому что она действительно каждый день с последнего занятия подходила к инструменту и две песенки мы разучили. Эх. Но я очень стараюсь не реализовывать в ребёнке то, что не удалось реализовать мне самой.

Вот дети спят. И нам пора. Завтра и послезавтра с температурами должно стать чуть полегче. А ещё завтра начинается последняя неделя каникул. Уф.
Tags: ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments