Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понеторник.

Вчера... Вчера Котёна к нам не приходила, это прекрасно :)

Проснулись мы с Лёвочкой, а ПалСаныча нет - его Лёвочка, оказывается, раньше разбудил и по этому поводу ПалСаныч гулять убежал. Мы до обеда не собрались на улицу, зато малыш поспал прилично так, дольше обычного дневного, так что мы за это время успели немного пообщаться с Элей - она забегала распечатать кое-что, заодно уронила с "каминной стойки" Пашин фотоаппарат, который я туда поставила, побоявшись, что на полу, где его оставил сам Паша, на него кто-нибудь наступит. Ыыыыыы. Вместо сожаления Эля выдала что-то типа "кто ж так кладёт такие вещи!", в чём я считала пассивную агрессию и какое-то время переживала по этому поводу, потом отошла. Паша хранил покер-фейс, потом сообщил, что сама камера в порядке, сломалась только пластиковая штука от лишнего света, её он склеил.

И вот на этом месте у меня пропал полностью написанный пост!!!!

После Элиного ухода деточка проснулся, мы все пообедали и договорились идти гулять с Мариночкой и Каринычем, и нас пришла поддержать мама. Гуляли до ещё более дальней площадки, в процессе гуляния до нас дозвонилась Настя и они с Марусей к нам присоединились. Правда, от Насти мы получили втык, что не позвонили и не позвали на прогулку. У меня же выходы на прогулку настолько плохо прогнозируемы и привязаны к нестабильным снам Лёвыча, что я не готова координировать несколько человек и рада, если получилось состыковаться хоть с кем-то, потому что на самом деле и на это не рассчитываю.

На площадке Котёна встретила садиковских девиц и убежала от Кариныча, отчего та немножко страдала. Потом девиц увели домой, до нас дошли Настя с Марусей и жизнь чуть наладилась. Только вот Лёвыч не хотел спать, подремал на мне минут 15-20, но проснулся при перекладывании в коляску, по дороге домой пришлось его какое-то время нести на себе - под конец я прилично вымоталась. Дома он тоже не сразу уснул, подремал коротко и уже решил дожидаться ночного сна, в который, к его чести, ушёл в приличное время.
Мы с Пашей тоже умудрились лечь в приличное время - до полуночи. Перед сном успели чуть повыткать в приложения для подсчёта калорий и выяснили, что я катастрофически переедаю углеводов. Не понимаю пока, как это фиксить без глобальной перестройки питания... А ещё я полила часть балконных цветов (там один загнулся, но он, вроде, многолетний и непонятно, он от жары или время сейчас умирать, чтобы возродиться следующей весной) и покачалась на качелях, втыкая в звёздное небо с парой облаков под отстветы молний где-то в другой части города.

Сегодня Котёна снова не приходила к нам, это прекрасно. Мы, правда, встали часов в восемь, а Котёна в девять. Лёвочка тут же после этого ушёл в первый сон, так что мы смогли позавтракать - Паша сделал блины, со сливовым повидлом ваще на ура пошли! (да-да, что там было с углеводами?). Потом мальчик проснулся и я поняла, что надо быстро выбегать на улицу - написала об этом в наш с Мариночкой и Настей чатик, чтобы все знали и сами организовывались. Минут через 15 у меня уже были Настя с Марусей, а к планируемым 11 приехала Мариночка с Каринычем, правда, Настя к этому времени уехала на дачу за самокатом для Маруси, привезя заодно и пакет своих груш, спеееелых!

Потом мы втянули Настю в авантюру - дойти пешком до площадки у КК, открыв глаза на географию ГКА и Альба :) Пока дети играли на площадке под присмотром Мариночки, мы с Настей и Лёвычем гуляли по ГКА в надежде, что младенец заснёт, но ему наши надежды были как бы пофиг, поэтому пришлось его прикормить и двигаться обратно к площадке, на подходе он устроил скандал, но был прикормлен ещё раз и уснул. Повторять вчерашний эксперимент я не стала и оставила спать на руках - больше часа. За это время дети успели побегать, поиграть с водой, сходить с Настей за мороженым в КК (там Кариныч с Котёной от Насти сбежали, грррр), расстроить Кариныча (все хотели мороженое с кока-колой, но оно было одно и досталось Карине, после чего она расстроилась, что у неё мороженое не как у всех, ыыыыы!), поиграть в Мариночкин телефон, пожаловаться на голод, слопать припасённые бабушкой для Котёны крекеры (при этом Кариныч подговорила Котёну спрятать крекеры от Маруси, но Настя это вовремя заметила и мягко пресекла, с Котёной дома проведена беседа на тему "не всё то правильно, что говорит Карина, и ставь себя на место того, против кого вы собираетесь дружить"). Домой топали быстро, Лёвыч не спал и скандалил - я уже была готова привязать его к себе, но тут Мариночка подала гениальную идею положить младенца на живот! И он таки доехал так до дома, грызя своего коня, только последние десять метров пришлось его нести на ручках.

С девочками попрощались, дома покормила младенца, пообедала с Котёной, в качестве десерта сделала кофе-фраппе по рецепту отсюда - https://www.roastmarket.de/magazin/cafe-frappe-zubereitung-rezept-und-wissenswertes/, добавила тлько шарик ванильного мороженого и сделала выводы: кофе можно класть меньше, сахара хватает одной ложки вполне :)

После обеда залегла с младенцем, а Паша повёз Котёну на капоэйру (эта коза не хотела заниматься и почти всё занятие проотдыхала - теперь я придумала лишить её сладкого вообще, если не будет заниматься спортом с отдачей, посмотрим через неделю, сработает ли). В пять пришла мама и до шести я успела помыть голову, прибрать на кухне и в столовой, и в гостиной, и пропылесосить половину квартиры. Потом ко мне пришла Лена - подруга Мариночки и парикмахер. И меня, наконец-то!, подстригли! Больше года я не могла дойти до парикмахера. Лена стригла меня долго и тщательно. Денег попросила смешных, я дала в два раза больше и это всё равно мало. Теперь у меня каре и чёлка. Такой чёлки у меня не было со школы. Паша назвал это "необычно" - прозвучало как немецкое Schmeckt interessant. Так они говорят, когда не понравилось, но не хотят обидеть, ты ж старался. Ну, ничего, привыкнет. И чёлка отрастёт. И я привыкну :) Главное, шея перестанет потеть, там теперь свободно от волос :)

После ужинала, укладывала младенца, умывала Котёну, возвращалась к младенцу под вой Котёны, снова укладывала младенца, возвращалась к Котёне, сменив Пашу, Паша возвращался к вновь вякнувшему младенцу, уложила Котёну, обнаружила Пашу у детской кроватки, где ногодрыжил младенец - после этого он всё-таки уснул, ура!

Я во второй раз написала этот пост и пойду щас догонять убежавшего спать Пашу. А вам фоточка Вольвы-с-чёлкой:


А ещё Котёна сегодня внезапно научилась переворачиваться на кольцах. Растёт деточка :)
Tags: Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, фотоВольва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments