Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Прочетверг.

Ночь прошла так себе. У ЛеонПалыча сбился вечером режим и ночью он желал барагозить, а спать не желал. И на груди висеть желал. И опять барагозить. И Котёна приходила, дважды - в первый раз забыла одеяло. Потом свернулась клубочком у меня в ногах, а я чуть не спихнула её с кровати. Попросилась залечь к нам нормально, мы тихонечко взвыли, но как бы согласились. И если первую часть ночи я переживала, что Лёвочка упадёт с кровати, если ограничивающая край кровати кроватка отъедет, то вторую часть ночи я переживала о том, что Котёна как-нибудь неудачно во сне повернётся на Лёвочку. В общем, кода мы с Пашей в восемь проснулись под бодрые Лёвочкины "агу!", выглядели очень так себе.

А ещё с утра было серо и не так чтобы жарко. А в 11 собирались встречаться в бассейне с Мариночкой, Настей и детьми. Настя внесла смуту в нашем чатике, мы стали рассуждать, не перенести ли на попозже или завтра, потом бах - солнце, голубое небо, жара, а я не успеваю уже собраться ни к 11, ни к 11:30. Паша сделал на завтрак ризотто ("Мама! Папа делает кашу на скоровородке!" Ээээ?), а после завтрака ушёл прогуляться. Мы же с Котёной собирали себя и вещи для бассейна, пока Лёвочка спал.

Приходил наш управляющий - я ему тут снова писала мейл про крысу, которую Паша обнаружил в мусорном баке. Пишу "ich melde mich wieder mit tierischen Nachrichten!", а он мейлами не отвечает - приходит! В общем, обсудили проблему, будут опять что-то делать. Масштабы катастрофы ещё, конечно, не те, что были осенью-зимой, но доводить до той ситуации не хочется.

У бассейна встретились с мамой. Очередь, обещанная Настей, успела рассосаться, то есть на кассе не было вообще никого. Девочек нашли на том же месте, что в прошлый раз. Для мамы мы предусмотрительно взяли складной стул. Мы с Котёной отлично поплавали то в одном, то в другом бассейне. И тут Котёна внезапно научилась плавать по-собачьи и попыталась плыть на спине!!! Я в шоке. Очень надеюсь, что это позволит ей с меньшим страхом пройти тот курс, на который я её записала, где занятия будут в девять утра пять дней подряд...

Не успели выйти из воды, как встретили... Розу! Опять Розу, на том же месте! :) Роза успела слетать с родителями на Майорку, вернуться, сдать тест на Корону, получить отрицательный ответ. С момента встречи произошёл раскол у детей - Котёна то и дело убегала к Розе (мне это было удобно, в воде за ней следили родители Розы и им было ок), ела там конфеты, чем вызывала недовольство у Кариныча с Марусей. Но скандалов не было, и то хорошо.

Перекусывали картошкой-фри и мороженым. Спать на бабушке или в коляске Лёвочка отказался, но попил молочка и уснул на покрывале. И даже с полчаса подремал. Потом ещё попил, но уже не заснул нормально. Тем временем началась жара-жара, то есть даже тень не спасала. Народу прибавилось, на входах в воду появились очереди, а по громкоговорителю призывали не торчать в воде слишком долго, а дать искупаться и другим страждущим, потому что всем жарко. В четыре я позвонила Паше, мы все собрались и добрели до выхода, где и расстались - нас забрали последними. Я надеялась, что Лёвыч уснёт, он был такой засыпательный, но нет - умеет человек бороться со сном!

Мы заехали в магазин, Паша остался в машине с малышом, а мы с Котёной приобрели ей немножко обуви, набор настольных игр и, внезапно, штуку, которую я давно хотела купить - такой лежак для пляжа (да для чего угодно, на самом деле), который "надувается" воздухом. Обычно они стоят в районе 15 евро, а тут почему-то скидка и евро всего 7. Щас думаю, что надо было ещё парочку взять - чтобы уж всей семье. Правда, в условиях жилого помещения набрать воздух в этот мешок не очень хорошо получилось, но нам помог вентилятор :)

Дома я первым делом сбегала в душ, потом уложила Лёвочку на вечерний сон, но только мы сделали ужин, он проснулся и не захотел переждать в качельке, поэтому ели по очереди с младенцем на коленях. После я его качала на балконе и пела ему песенки, пока Котёна отмокала в ванне. Она, наконец-то, научилась спокойно реагировать на мытьё головы - пена сегодня была везде и совершенно точно в глазах, но деточка ни разу не пикнула, а очень даже ныряла в этой ванне и всячески радовалась.

Лёвочка перед сном скандалил, потом уснул, я сменила Пашу в детской у Котёны, Лёвыч проснулся, его укачал Паша. Уф. А сейчас просыпалась Котёна - два стакана воды перед сном не проходят даром. Но Паша поймал её в комнате - она вместо туалета почему-то села на детский чемодан и начала плакать (видимо, не поняла, что вообще происходит, но хоть пописать не успела :)

Хочу есть. И играть на пианино. Мы тут с Машей-offenbar в комментариях обсуждали занятия и у меня прям душа разбередилась.

А ЛеонПалычу сегодня исполнилось 20 недель.
Я так и не поняла, прошёл ли он обещанный скачок роста.
Он отлично переворачивается со спины на живот, через обе стороны. Он очень позитивный, заразительно хохотущий. Стал лучше хватать протягиваемые ему предметы. Иногда ест свои ноги. Ну и воообще - кусает всё, что в рот попадает. Иногда это мои пальцы - тогда я могу оценить силу его челюстей. Весит 7900 г. Носит одежду 74-го размера. Трогательно обнимает, когда носишь его на руках. Внимательно слушает музыку. Любимая игрушка сейчас - фиолетовая лошадь. ЛеонПалыч офигенский у нас!
Tags: Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments