Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятничное.

Спать с Пашей легли вчера ужасно поздно - зависли у телевизора на смешных роликах. Кошмар.

Котёна опять приходила ночью, рррр. Но хоть Лёвочка получше спал, чем накануне. Впрочем, проснулся он ещё до восьми. По этому поводу Паша быстренько встал и убежал гулять, а мы остались валяться и ближе к девяти разбудили Котёну. После Пашиного возвращения я быстренько вымыла голову, мы позавтракали, я почистила зубы Котёне и себе, уложила волосы уже под скандал Лёвочки, покормила его, собрала необходимое и в начале одиннадцатого выкатилась с детьми на прогулку. Котёна непременно хотела взять с собой коляску, хотя по росту она ей уже совсем не подходит. Взяла и мужественно катила её до дальней площадки.

По дороге я созвонилась с Настей и она с Марусей пришла часам к одиннадцати. Лёвочка уснул и проспал почти час, пока я его туда-сюда катала, девочки бегали по площадке, точнее, то лепили из песка, то взбирались по лазалкам. Котёна сегодня освоила то, что ещё пару дней назад не получалось - я запечатлела это на видео. Она большая молодец и у неё прям каждый день какие-то прорывы. В полдень мы потопали по домам - стало очень уж припекать и у Насти с Марусей были дела. В общей сложности мы погуляли два часа, что для такого дня, как сегодня, с максимальной температурой +35, очень неплохо, я считаю.

Дома мы немножко охладились, Котёна ушла смотреть Аннуэльзу 2, я валялась с Лёвочкой и даже задремала с ним. Обедали ближе к трём. После к нам приехала мама и привезла заказанную мною для Котёны "плавательную макаронину". Мама взяла на себя Лёвчика, а мы с Котёной поиграли в настолки из нового набора игр, и даже в шашки. Потом я снова ушла с Лёвочкой, а Котёна играла с бабушкой. В седьмом часу она спросила, когда я, собсно, собираюсь звонить Мариночке, гыгы. Написала Мариночке и позвала их в гости, они быстро приехали - девицы убежали играть, а мы болтали и веселили ЛеонПалыча, а он нас. На ужин заказали еду у турков (блин, если там и правда было столько калорий, сколько приблизительно показывает моё приложение, то я переела прям переела сегодня, но что делать - я тыщу лет не ела этого "Искендера"), при этом гости есть отказались. Уехали девочки в полдевятого, следом уехала мама. Котёна ни с кем адекватно прощаться не могла - видимо, слишком устала, поэтому просто рыдала. Рыдания удалось пресечь апельсином, но тут начал немножко рыдать Лёвочка - его полили из душа, одели и уложили. Уф. После я умыла и уложила Котёну - Паше пришлось, правда, сбегать и ещё раз уложить Лёвочку. Теперь все спят, прекрасно.

Завтра попробуем увезти Котёну в Раштат с ночёвкой. Но морально я готова к тому, что она в последний момент передумает.

Несколько месяцев пыталась вспомнить название одного фильма, про который помнила только, что там была стена в детской, которая была как бы экраном, в котором показывали Африку и львов, и там как-то всё трагично закончилось. А сегодня внезапно в ФБ Лена написала пост, в котором перечислила пару фильмов и среди них был он! Жажду пересмотреть теперь, на Ютубе уже нашла. "Вельд" называется, сборный триллер по Бредбери. Интересно сравнить тогдашние и настоящие впечатления.

Жара обещает закончиться сегодняшним днём. Ну, 28 я жарой уже не считаю, угу.

Узнала, что в Москве не добыть Rote Grütze - логично, но непорядок!
Tags: Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments