Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчерасегодняшнее.

Воскресенье началось тииииихо. После завтрака я внезапно решила, что момент подходящий и надо бежать гулять с Лёвочкой. И выбежала в одиннадцать. Младенец, правда, и не думал засыпать - я дошла с ним почти до Мюльбургер Тор, там нервы у нас с ним сдали и пришлось присесть на площадке, прикормить. Половину пути до дома он смотрел на меня критически, потом подал голос - пришлось снова присесть и прикормить. Тут-то он и начал моментально засыпать. Но присела я практически в полдень и у церкви. Ну, вы меня понимаете... Я, конечно, пыталась прикрыть ребёночку уши, но пока там немелодично били молотком по рельсе, уснуть нормально он не мог.

А вот потом уснул, ага. И я, наконец-то, позвонила Тане и мы совпали - и поговорили. Конечно, полтора часа - это ни о чём. Почти ничего не обсудили толком. Но всё равно - бальзам на душу. Вторая часть разговора была, правда, уже дома, потому что так долго Лёвушка спать не стал, но дал возможность немножко договорить дома.

Около четырёх младенец уснул снова, а нам вернули Котёну - привезли бабушка с дедушкой, хотя я думала, что её захватит Антон с семейством, раз уж они остались все ночевать в Раштате (я в шоке, конечно), но у них в машине не оказалось места (я в шоке 2). Пашины родители предложили пройтись, но я не была готова рисковать хрупким сном Лёвушки и отказалась. Котёна тоже не захотела никуда выходить, так что остались все дома. Тем более, я как раз предприняла попытку навести порядок у Котёны в комнате и пристроить, наконец, стопку ДР-подарков. И у меня, надо признать, получилось. В комнату снова можно войти! Под конец мы с Котёной немножко поссорились - она решила играть тем, что я не успела убрать, и до того, как я всё закончила. Ужасно раздражает. Я не сдержалась и прикрикнула, деточка заплакала, ыыыыыыы.

Потом все помирились, поужинали, младенца потетешкали и уже собирались положить его спать, как в половину девятого внезапно выключили электричество. Но выключили странно - в спальне и детской свет был, на кухне же работали только две конфорки плиты (из четырёх), больше ничего. Мы озадачились - предохранители были на месте, куда в таких случаях звонят - мы не знали. Я взяла Котёну и мы пошли к соседке, с которой у меня болтательные отношения - думаю, если она не скажет, куда звонить, так хоть убедит меня, что звонить управляющему в воскресенье вечером - это прилично. По дороге встретила другого соседа - у него был свет на кухне. Повезло! У фрау А. на кухне тоже был свет, но куда звонить, она не знала. Я позвонила управляющему, он позвонил Городской Электрокомпании, перезвонил мне - те уже в курсе, ищут причину.

Мы вернулись домой, по дороге успокоив всех встретившихся соседей. Паша позвонил Антону - у них всё было в порядке. Но продукты мы им решили не нести. Вообще, выяснилось, что это ужасно неудобно, когда холодильник встроенный, а розетка для него находится ровно за ним. Так бы мы его просто перекинули на розетку из спальни. Эх.

Уложили детей спать. Душ я принимала под светящиеся ушки зайчика Алило. Тут выключили свет вообще весь, и Паша сказал, что, видимо, чинят. Потом мы сели в столовой с двумя свечками и решили, что под такое дело не грех сожрать мороженое. И сожрали. В окно при этом наблюдали технические машинки, без людей, правда. Свет довольно быстро вернулся, но роутер решил, что фигвам, а не интернет. Такой шанс дали лечь спать пораньше, а! Паша им моментально воспользовался, а я протупила и легла всё равно в начале первого.

Лёвочка спал беспокойно, знатно подвисая на груди. Котёна сегодня ночью не приходла. Проснулась она сама или Паша будил - уж и не знаю. В садик она не хотела ещё вчера, да и вообще на неделе прошлой говорила, что в садик ходить не планирует :) Но пошла. Без восторга. И с торговлей - эти тапки не хочу, тут болит, и вообще!

Мы с Лёвочкой дождались возвращения Паши из садика. Я быстро позавтракала и ушла с Лёвычем в спальню, через какое-то время он уснул, вынув мне до того душу - скандальный парень однако! Пока он спал я успела помыть и уложить волосы, сделать две стирки/сушки, намазать очищающей пеной ковёр у Котёны в комнате, помыть унитазы и раковины в санузлах, устать от всего этого немножко. Перерыв делала на потетешкать проснувшегося, но вскоре вновь уснувшего Лёвочку. Около двух пришла мама, тут и мальчик окончательно проснулся - пока его тетешкала бабушка, я пропылесосила (местами) гостиную, столову, коридор, ванную.

Обедать собирались куриным бульоном с курицей же, но Паше он не понравился после разогревания. Но точно никто не знал, что с ним. Я убедила Пашу, что с ним наверняка всё в порядке, давай прокипятим. Сделали. У Паши остались сомнения и есть он это не стал. Я попробовала, но была теперь ни в чём не уверена, и тоже не стала есть. Мы убили на всё это кучу времени, поэтому за Котёной мы с мамой и Лёвочкой вышли на полчаса позже того, что я запланировала. Лёвыч был к этому моменту уже никакой и голодный - я его покормила (исщипал мне всю грудь, это ужос какой-то) и была уверена, что он моментально уснёт в коляске. Мы побежали.

Лёвыч решил, что спать - это для слабаков. И не стал спать. Точнее, после того, как я его пару раз брала на руки и несла, положив потом просто на живот в коляску, он задремал - но на животе и уткнувшись лицом в лошадь. Я переложила на спину - разумеется, остатки сна убежали. Пфффффф!!! Дошли до садика, мама ушла катать Лёвочку дальше с надеждой, что уснёт, а я забирала Котёну. Вышли - мама с Лёвкой сидят у садика. Не усул, угу.

Думали-думали и ничего не придумали, потопали в сторону остановки - по дороге Лёвыч так отчаянно страдал, что пришлось его таки снова прикормить. И вот тут, алилуйя, он уснул!!! Я положила его в коляску, и он не проснулся!!! Мы решили ехать в ЭТ - маму с Лёвычем оставили гулять в скверике около зоопарка, а сами побежали в магазин. Котёне купили новые тапочки для садика, а то предыдущие, вполне себе новые, между прочим, она умудрилась так испачкать, что надевать больше не хочет, а я за три недели каникул не сподобилась их постирать. Кроме тапочек выдала Котёне один евро на игровой автомат и шарик мороженого купила. И побежали мы обратно, но маму не нашли - начали увеличивать радиус поисков (мама сегодня забыла телефон дома, поэтому выловить её было невозможно), в какой-то момент говорю Котёне:
- Ты не помнишь, во что бабушка сегодня одета?
- Я помню только, что у неё рыжие волосы...

Ну ничего, нашлись. Лёвыч не спал, конечно, уже давно. Поэтому я окончательно отмела все Котёнины попытки уговорить меня назначить с кем-нибудь встречу, мы сели на вскоре подошедшую шестёрку, доехали до Энтенфанга с Лёвычем на руках, потом остановку до дома прошли пешком - и Лёвыча таки снова пришлось нести на руках. Ыыыыыы!

Мама у нас побыла недолго совсем и уехала домой. Ужин Паша обещал примерно через час и я была уверена, что Лёвочка будет спать. Он задремал, да, но я даже салат не успела доделать, как он проснулся. Может быть, из-за Котёниной игры на пианино. А может, просто потому что он сегодня совсем не желает спать. В общем, ужинали по очереди. А поскольку делали это довольно поздно, после ужина я его переодела и уложила уже сразу на ночь. Паша умыл Котёну и пока он ей читал, я побежала в душ. Но нифига он ей не почитал, потому что Лёвыч подал голос. И вот я и читала, и лежала уже просто в обнимку с дочерью, а Лёвыч то уснёт, то заплачет, и так несколько раз. Пришлось мне от Котёны убежать, что её очень расстроило. А Лёвыч плачет надрывно, но не особо просыпаясь. Пфффф.

Вот. Пока писала этот пост, пришлось сбегать ещё раз. Он, конечно, как и Котёна в своё время, контролирует меня во сне - ноги закидывает и руками придерживает. Фиг сбежишь незаметно.
А ещё про Котёну - они с Лёвычем отлично ладят, у неё получается его веселить, он ей всегда радуется. И это клёво.
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments