Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вторник-четверг.

Котёна в ночь на вторник... Гм, вроде, приходила опять. Точно. Я её чуть не столкнула ногами. Ыыыыы.
Паша увёз её в садик, потом мы были дома - я занималась Лёвычем, Паша фотографировал свою задумку. У мамы в этот день скакало давление, поэтому к нам она не приехала.

Я потопала за Котёной в садик пешком с коляской. Где-то через километр от дома я поняла, что забыла коробку с перекусом для Котёны в холодильнике. По дороге как раз была единственная булочная - купила вредных булок, потопала дальше, заодно в телефон пожаловавшись Паше. А он спросил, не забыла ли я воду - воду я, сказала, не забыла. Закончила разговор и решила проверить - ха, забыла! Позвонила и пожаловалась ещё раз.

Забрала Котёну, зашла с ней в киоск у больницы, купила питьё, покормила Лёвочку, который и не думал засыпать. Мы дошли до площадки - до капоэйры было ещё минут 20. Котёна побежала играть, я опять прикармливала скандального младенца. Вскоре пришли Настя с Марусей - Маруса убежала к Котёне, а мне Настя помогла привязать Лёвочку в тай, потому что становилось невозможно. Потом мы пришли на занятие - девицы занимались, мы болтали с Настей и Иолантой, час пролетел незаметно. ЛеонПалыч даже изволили уснуть и с полчаса поспать. А, я обнаружила, что воду я таки не забыла.

После занятия мы ещё дошли пешком до Кюлер Круга, по дороге попрощавшись с Настей и Марусей, и на трамвае оттуда доехали до дома. Итого Лёвочку я носила на себе 2 часа, а спал он из них примерно 30 минут. Домой я добрела абсолютно никакая. А дома ждали гости - Саша с Викой. Котёна играла с Викой, я играла с младенцем, все ужинали, болтали, укладывали детей, снова болтали. А, до укладывания детей ко мне ещё заехала Оля и привезла очень много мешков с одеждой. Предполагалось, что она привезёт мне детскую на мальчиков с 68 по 86 размер, по факту же там оказалось и несколько мешков с одеждой для мам, и несколько мешков с одеждой для младенцев - это я по неострожности обмолвилась, что буду свою одежду сортировать, потому что у друзей два младенца на подходе. Ыыыыыы! Оля, правда, сама обалдела от количества, но неизвестно, кто из нас обалдел больше. Олю напоили с нами чаем, где-то в полдевятого она уехала. И вот после этого мы уложили детей. Сами спать легли в приличное, вроде, время, то есть до часу ночи, а может и до полуночи даже!

В полшестого была то ли гроза, то ли просто дул сильный ветер и всё хлопало. Котёна пришла к нам, долго не могла понять, куда ей у нас ложиться. Потом все снова задремали, к счастью. После завтрака Котёну Паша увёз в сад, мы с Сашей позавтракали и она внезапно, набравшись, видимо, сил, взяла и разобрала мешки с этой одеждой. По итогу получилось несколько мешков с маленькими размерами, несколько с мамской одеждой размера М, которая мне никуда вообще, немножко одежды актуального Лёвочкиного размера и пара мешков с одеждой на постарше. И мешок с игрушками.

После этого гости перекусили и помчались дальше, а ко мне пришла мама, заняла Лёвочку, пока я обедала, и мы поехали за Котёной - в три часа у неё было занятие по рисованию. Мы её туда отвели, сами догуляли до площадки, там скандальному младенцу дала я молока и он уснул. Мы немножко походили по соседним кварталам, около четырёх я Котёну забрала и мы повторили прошлонедельную программу - дошли до площадки под мостом и встретились там, в этот раз, с Настей и Марусей. Лёвыч проснулся, разумеется, ещё сильно раньше и больше не уснул - висел на нас, пока девочки играли. Встретила там Алину - барышню из соседнего с моим старым домом. Уж и не помню, когда последний раз виделись! Она бросилась на помощь Котёне, которая неудачно слезала по столбу и сделала себе больно-неприятно, а когда я подбежала, мы с Алиной узнали друг друга. Поболтали чуть-чуть совсем, но она успела мне рассказать, что второго ребёнка родила зимой на пороге нашего роддома! Не успела даже внутрь зайти! Я очень впечатлилась.

Лёвыч на мне через какое-то время уснул, мы даже положили его в коляску и сходили всей толпой в ближайший магазин за мороженым, вернулись к остановке - там ЛеонПалыч проснулись, конечно же - попрощались и разъехались по домам. Ужинали поздно. Приходила будущая мать одного из младенцев на подходе - забрала коляску, вещи на мелкомладенческие и совсем чуть-чуть мамских вещей. Я, конечно, надеялась сплавить больше, но насильно же не отдашь, тем более она и от количества детских вещей несколько о... удивилась. А я сегодня из "своих" насобирала ещё пару коробочек. Но она об этом пока не знает.

Укладывание детей прошло про обычной в последние дни схеме - я укладываю Лёвочку, Паша умывает Котёну, читает ей, я иду в душ, прихожу к Котёне, сменяю Пашу, пока я лежу с Котёной, просыпается Лёвочка, Паша пытается его укачать, но без результата, поэтому я ухожу от уснувшей Котёны и снова укладываю Лёвочку. Вчера я с ним уснула и сил потом на постик, например, уже не хватило - сходила только почистить зубы, вернулась, почитала книжку (потому что всё равно пришлось подкармливать младенца), потом глаза внезапно слиплись.

Проснулась около семи, потому что проснулся позитивный младенец. Паши уже не было в спальне. Видимо, младенец разбудил его ещё раньше. Котёны тоже не было. А вот потом она пришла и сказала, что приходила к нам ночью смотреть на звёзды, а потом ушла к себе. Паша говорит, что двери в обе комнаты были открыты, так что это похоже на правду. Гм.

Паша отвёз Котёну в сад, вернулся и упал снова спать - Лёвыч как раз тоже уснул, так что я их оставила, а сама пошла спокойно завтракать. Хотела ещё пропылесосить квартиру - вчера был сильный ветер и через открытые окна нанесло песка, но это пришлось делать уже после просыпания Лёвочки и под его музыкальное сопровождение. Он страдал и всячески это показывал. Паша после всего этого убежал прогуляться, а ко мне в двенадцать пришла мама - пока она занималась Лёвочкой, я пыталась разбирать вещи. Целью было убрать всю одежду, что Лёвочке уже мала, и рассортировать её на ту, что просили вернуть, и ту, что вернуть не просили. Ну, убрать маленькую было просто и довольно быстро, а вот рассортировать потом... Фоточки я, конечно, делала, и в тот момент казалось, что всё на них видно и будет легко. Так вот нифига. У меня фрустрация. В процессе пришлось, конечно, Лёвочку покормить и дать ему поспать. У меня образовалось три гигантские стопки - отдать обратно, отдать будущим младенцем и "хрен знает, на фоточке непонятно", это, похоже, самая большая кучка одежды. Её пришлось унести на диван. А с дивана убрать в стиралку то, что вчера отсортировала Сашка. При этом некоторые вещи, хотя и 74 размера, на вид кажутся нашему младенцу маловатыми. Эх.

Провозилась я почти до половины третьего, потом мы от отчаяния пообедали и в начале четвёртого потопали пешком в садик. Через километр ЛеонПалыч начал страдать, а я не стала долго выносить это всё и привязала его в тай. Там он сидел тихо-тихо и через какое-то время уснул. Алилуйя. Из садика я забрала Котёну вместе с Арантцой - они накануне сказали, что уже обо всём договорились с её мамой и вообще, так что я вечером списала с Индрой и мы спонтанно решили, что так можно. Вечером вчера с Котёной состоялся на эту тему диалог:
- Мама! Ты лучшая мама на свете! Спасибо, что ты написала... м... эээ...
- Индре.
- Индре? Что за странное слово...

Мы дошли до трамвая (там ЛеонПалыч проснулся), доехали до Энтенфанга, по дороге к дому девочкам купили мороженое. Дома мама нас быстро покинула, Паша приготовил девицам блинчики и поставил на стол всяких ягод/орехов, я валялась в спальне с Лёвочкой, отрыв нам небольшое поле в усыпанной одеждой кровати, а девочки отлично играли сами. В начале седьмого Паша убежал прогуляться, а девицы пришли с запросом на мультик. Когда я объяснила Котёне, что мультики на русском, а Аранатца говорит только по-немецки и по-испански, у неё случилась истерика - с падением на пол и во всей красе. У меня в это время был Лёвочка без подгузника, которому надоело проветриваться и он тоже громко заявлял об этом. Ыыыыыы. Котёна приложила усилия и постаралась успокоиться. Я объяснила, что мы можем попробовать купить мультик на Амазоне, но я не знаю пока, как это работает. Пришли в гостиную - не могли найти пульт от телевизора какое-то время, но потом его нашла Арантца - причём там, где он быть совсем не должен. А ещё Арантца нашла пропавшую самодельную погремушку для Лёвочки. Чтобы купить мультик, нужно было зайти в свой аккаунт через комп - хорошо, что его я тоже сразу включила. Уф. И всё ради 7-минутного мультика!

Пока девочки смотрели, Лёвочка решил поесть основательно. Именно в это время за Арантцой приехали папа с сестрой. Ну, пришлось им звонить дважды, а мне пришлось отрывать младенца от груди, по поводу чего он потом высказывал своё недовольство, но не очень громко. Как почтальонам. Уходила Арантца с блином в руках, Котёна прощалась с ней так же - заедала смущение перед Карлосом и Люцианой.

После Котёна поиграла в планшете во что-то - полчаса, попросила мультик - 5 минут, попросила второй - и тут злоупотребила. Когда я высказала ей своё недовольство, не ругаясь даже, она снова ужасно расстроилась - тут-то и вернулся Паша. Ужинать мы, в итоге, вместе не садились - я от всего этого стресса натаскала еды, стоя у окна, Паша, вроде, совсем не ел, Котёна очнулась сильно позже, когда уже собирались укладывать Лёвочку. Пришлось быстро освободить кровать от гор одежды - разложить по коробкам то, что можно было уже точно убирать, остальное на диван.

Уложила Лёвушку, сходила в душ, села за комп, снова сходила к Лёвушке... И была у него уже раз пять за последние два часа - блин, что за сон такой, а??? Паша думает, что он, может, просто мёрзнет. Ну, может. Попробую завтра в мешок класть. Но всё равно - что-то я подзадолбалась. И опять - Паша уже спит, а мне ещё зубы чистить. А времени за половину первого.

А ещё дурацкий Мегафон не даёт положить денег на мой счёт. А мне бы смс послать со своего питерского номера. А у меня там денег недостаточно. Ни одна кредитка не проходит, автоплатёж тоже не проходит. Что происходит вообще? У меня четыре дня на решение проблемы.

Очень есть хочется, вот что.
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments