Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Дождливопятничное.

Хороший день, серо-дождливый, в таком хорошо ничего не делать. Я себе и разрешила сегодня ничего не делать.

Проснулась от покрякиваний Лёвыча - он, когда просыпается и с ним начинают разговаривать, от радости практически выпрыгивает из себя, совершает танцевательные движения бёдрами, руками, плечам, улыбается во весь свой беззубый пока рот и всячески тебе радуется. Это очень клёво.

Котёну с утра еле уговорили одеться потеплее. Если она будет простужена, её во вторник и весь остаток недели не пустят в бассейн, а денег не вернут. Блин, а у неё уже сейчас лёгкий насморк. Но деточка в меня, ей всё время жарко, ыыыыы. Пока одевалась, выяснили, что обувка, что мы планировали перекупить у Насти в начале лета, но которая летом не была нужна, потому как это закрытая обувь, в общем - всё стало мало за лето. Я в шоке. Обуви на осень у деточки сейчас нет.

Лёвыч уснул и спал довольно долго для первого сна, так что я и позавтракала, и потупила, и волосы покрасила, и частично разобрала одежду из сушилки. Пока Паша за младенцем смотрел, я смыла краску, после повалялась с Лёвычем, а он ещё раз задремал. Потом он снова был с Пашей, а я сушила волосы. Паша ему то на гитаре играет, то на пианино, ребёнку очень нравится :)

Выходить я сегодня уже почти не планировала, но потом дождь перестал, а ребёночек не спал, поэтому я спонтанно решила посадить его в хоп-тай и скататься на трамвае за Котёной в сад. По дороге из садика мы прогулялись ещё в магазин и добыли там интересный набор из трёх упаковок мороженого (Настя недавно посоветовала мне веганское мороженое на кокосовом молоке в Лидле, потому что я люблю всё кокосовое, и я его тогда купила, признала его освежающим, но кокоса мне в нём не хватило, а сегодня я нашла у них в этой серии шоколадное мороженое - и вот оно оказалось просто отличным, хотя кокоса, конечно, и в нём маловато, но зато с шоколадом всё хорошо), двух пакетов предприготовленных злаковых и пакета орехов. Лёвыч уснул - через час после выхода из дома, ыыыы. Трамвай ушёл у нас из-под носа, но через 10 минут пришёл следующий. Дома мы были около пяти. Лёвочка минут через 15 проснулся, проспав в общей сложности 45 минут.

Паша с Котёной вскоре ушли к Антону, а я осталась с Лёвочкой, больше спать не желавшим, а желавшим общения и иногда страдания. Страдания к восьми достигли такой стадии, что я снова привязала младенца в хоп-тай (тут и семья вернулась) - он не уснул, но хотя бы успокоился. Играла с ним так на пианино. Потом мы ужинали тем, что Паша быстро приготовил - очень неудобно есть, когда под подбородком голова младенца.

Котёна была довольно скандальная, потому что ей не давали дополнительное мороженое и дополнительные мультики. Ужасно выматывают её истерики. Очень тяжело в эти моменты напоминать себе, что ты её любишь, она твоя замечательная маленькая девочка. Уф. Пока Паша её умывал, я пыталась уложить Лёвыча - в хоп-тае он был уже такой осоловевший, а тут развеселился и хохотал. Но ближе к десяти сдался. Положили его сегодня в спальном мешке с рукавами. Мешок, правда, впритык, и он вообще не любит, когда у него на ногах что-то есть. Ну, посмотрим, как будет. Иначе по ночам он подмерзает.

Посмотрела/послушала вебинар о приготовлении низкокалорийных десертов - вебинар, конечно, продажный, всю эту воду можно было уместить в 5 минут, но так нифига не продашь. В конце показали, как готовить лёгкий рулет. На фазе взбивания белков я отключилась - всё просто, да, но слишком много телодвижений. Нет, не выйдет из меня ПП-кондитера :)

Хочу новую книжку Кобыляцкой "Как есть" - она пока есть только в бумажном варианте и доставка в Германию стоит каких-то космических денег по сравнению со стоимостью самой книги. Но на самом деле я ещё не прочитала те три, что купила в электронной версии. Но что-то мне подсказывает, что мне понравится. Ещё насоветовали книгу по половому воспитанию на русском - "Интимный ликбез с родителями и без", так вот её даже купить в России квест, не то что сюда добыть. А Котёна задаёт потихоньку вопросы и как-то хочется готовые картинки показывать, а не самой рисовать. Опять тут заявила, что детей не хочет, потому что "разрезать живот - это больно".

А ещё утром на балкон приходила белка! Пишу Маше:
- А ко мне белка приходила!
- Ты меня пугаешь.

Видео даже получилось снять, лежит в ФБ.
А вместо белки тут я - без макияжа и с:



Tags: ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, фотоВольва, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments