Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провыходные.

Вчера... Вчера Котёна опять приходила ночью, спала где-то в конце кровати. Проснулись мы все довольно рано. После завтрака уложила снова Лёвочку, а Котёна почему-то решила остаться дома и не ехать с Пашей в магазин. Ну, чем-то развлекалась сама.

Я закатила три стирки/сушки. После обеда стало понятно, что младенец дома не уснёт и надо выходить на улицу - Котёна взяла самокат, а я коляску, и мы потопали. Дошли до дальней площадки, Котёна играла там, но ни с кем не зазнакомилась, я наворачивала круги, но Лёвочка решил подать голос, поэтому я его подкормила и снова пошла укатывать - в этот раз более удачно, потому что он уснул. За это время к площадке подошла мама, она смотрела за Котёной, пока я ходила туда-сюда. Потом Котёне там надоело и я предложила прогуляться до мороженицы правильных итальянцев, а на обратном пути зависнуть на площадке у Будо-клуба - так и поступили. Благодаря ремонту на Кайзераллее в нужном нам месте внезапно появился пешеходный переход. Мы с Котёной добыли мороженое, и оно было прекрасным. Как обычно, впрочем. На площадке, на которую, заметим, Котёна совершенно не хотела идти, её таки пробило - она лазала по паутинке туда-сюда и ей не надоедало. Лёвочка тем временем спал уже часа полтора и я боялась, что он проснётся и будет скандалить, поэтому в этот момент хотелось уже оказаться дома. В общем, дала Котёне ещё немножко полазать по "космическим лазалкам" (есть там и такие) и мы побрели домой. По дороге удалось поболтать с Сашкой. Мама с Котёной ушли в дом, а я ещё минут 10 погуляла, потому что Лёвочка проснулся не сразу. Зря я боялась, ага.

Дома я планировала печь ПП-кокосовый рулет - мама смотрела за Лёвочкой, а Паша с Котёной помогали мне, точнее - мы с Котёной помогали Паше, она, впрочем, довольно быстро убежала. Бисквит, за которым должна была следить я, мы немножко передержали - видимо, поэтому он несколько пересох и при сворачивании в рулет в нескольких местах треснул. Не страшно. После ужина мама ещё поводилась с Лёвочкой, пока я меняла постельное бельё нам, а потом уехала домой. Я уложила Лёвочку, в это время Паша с Котёной свернули рулет и сели играть в настолки. Я к ним позже присоединилась, но через полчаса мы свернулись и пошли умывать Котёну, и укладывать. Тут проснулся Лёвочка и Паше не удалось даже в три приёма его снова уложить - так что от Котёны я вернулась к нему и... уснула с ним вместе. Так что потом Паша меня разбудил, я на автомате дошла до ванной, почистила зубы и вернулась спать. Пффффф.

Спали неплохо. Котёна не приходила. Но проснулись всё равно ещё до восьми. Лёвочка всё-таки рано "встаёт". Но он такой позитивный с утра, что сердиться на это невозможно :) Доделали рулет, завтракали бутербродами и им. Ну, ничо такой получился. Но мы, правда, немножко модифицировали рецепт - не решились класть только сахарозаменитель, поэтому в тесто всё-таки положили сахар, а заменитель в крем. Но вот что я вам скажу - все эти ПП-десерты от лукавого. Проще вообще ничего такого не есть. Ыыыыыы. А я ещё и Кобыляцкую читать начала - и что-то мне всё тоскливее и тоскливее.

Потом был сонный день. Всё время дождило, на улицу не хотелось. Котёна хорошо играла сама с собой. Паша готовился к вечернему выступлению (в роли и певческой, и фотографической). Я замутила одну стирку с сушкой, немножко ковыряла пианино, развлекала Лёвушку в перерывах между снами. В пять к нам приехала Мариночка с Каринычем - девицы играли, мы тетешкали младенца, который очень хотел спать, но никак не мог уснуть. Часов в семь приехали мама с Вовкой, привезли сочни с творогом и солянку. Лёвочку где-то в полвосьмого я привязала в хоп-тай, и ближе к восьми он задремал, наконец-то, и проспал полчаса. Поэтому ужинала я в два этапа - сочни с ребёночком на мне, солянку - после его просыпания. А тут и Паша вернулся.

Мама я за этот вечер успела немножк поесть мозг на тему питания вообще, продвигая тезис о том, что у неё в голове есть чёткая связка "вкусное значит сладкое", и связка эта патологичная, и это можно попытаться поменять. И предложила ей на месяц челлендж в виде отказа от добавленного сахара, чтобы просто освежить вкусовые рецепторы. Мама смотрела на меня ужасно скептически. Впрочем, рулет ей, вроде, понравился :) Очень хочу выдать ей на почитать Кобыляцкую. Потому что на аргумент "а зачем мне это всё, если я на любое количество углеводов просто могу уколоть достаточное количество инсулина" у меня тяжело находятся контраргументы, а Кобыляцкая пишет так, что оно заходит в мозг как-то само. Но нельзя исключать, что это только на меня она так действует. Ладно, попробую переформатировать книжку под мамину читалку и озадачить её :)

Детей сегодня укладывали долго - Лёвыч всё висел и висел на груди. В последнее время он очень больно прищипывает несчастную эту грудь, поэтому гв такое себе удовольствие...

Полезла щас немножко подбить финансы и обнаружила, что Пашин экс-работодатель как-то прям мало денег перевёл за последний расчётный период. Будем завтра разбираться, но уровень организации в этой организации поражает.

Вот, почти успела дописать - пора бежать к младенцу. Эх.

Tags: ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments