Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Понеторник.

День вчерашний я почему-то практически не помню.
Котёну с утра, как обычно, Паша увёз в садик. В начале первого написала Ира - им, наконец-то, привезли холодильник. Люди 2 недели после переезда не могли получить холодильник из Сатурна. Пришлось отменить заказ и купить на Амазоне. Амазон не подкачал. Почти. Потому что оказалось, что доставка только до подъезда. И денег даже было не предложить - привёз пожилой мужчина, один. Я посоветовалась с Пашей и предложила его помощь, которую ребята радостно приняли. Мы прыгнули в машину и поехали помогать, точнее - Паша помогать, а я глазеть на новую квартиру :)

С холодильником разобрались быстро. От чая-кофе мы отказались, потому что Лёвушка намекал на сон. Но теперь я знаю дорогу к ним :)
Дома Паша с Лёвочкой уснули, я за это время пообедала и собралась за Котёной - мама написала, что приедет к нам вечером, поэтому потопала я с Лёвушкой после обеда без неё.
Шла быстрым шагом, добежала за 35 минут.

Очень интересно считает шаги и дистанцию браслет. Когда везёшь коляску, он шаги не учитывает, стервец. Но если включить "тренировку" в режиме "ходьба", то он отлично по GPS считывает маршрут и ставит количество шагов, видимо, по моему среднему шагу. В итоге, в конце прогулки у меня есть два вида данных: по тренировке - 3100 метров и сколько-то там шагов, и по самому браслету - за это же время внезапно 1700 метров и ничтожно мало шагов. Приложение, которое считает мне калории, может учитывать физнагрузку - это приятно. Данные оно берёт из гугл-фита. Гугл-фит же берёт данные из моего браслета, но! Только из самого браслета, не из "тренировки". Соответственно, шагов мне "калорийное приложение" не докладывает регулярно, затраченных калорий тоже. Как в одном браслете сосуществуют два протокола и почему они не дружат между собой - не понимаю.

К садику я вчера подбежала под начавшимся дождём. Забрала Котёну, помчались к трамваю. Лёвушка всё это время лежал совершенно спокойно в коляске, иногда дремал. До дома добрались без скандалов и взятий на ручки. Мама потом к нам приехала, играла то с Котёной, то с Лёвычем. Под конец вечера он у неё на руках уснул и почти полчаса проспал. На ночь детей укладывали в обычном в послднее время порядке. От этого порядка, правда, я порядком подзадолбалась. В итоге, когда во второй раз укладывала Лёвыча, уснула с ним. Паша разбудил, после уже к компу не подходила, легла спать в приличное время - до полуночи. Как только дочитала первую книжку Кобыляцкой.

Сегодня подъём был ранним - у Котёны начался пятидневный утренний бассейновый марафон. Одежду она подготовила с вечера (вчера она так долго выбирала, что надеть, что я начала беситься), я собрала ей сумку спортивную и перекус, Паша выдал ей бутерброд и в полдевятого они уехали. Вернулся Паша в половину одиннадцатого. Прошло, вроде, всё хорошо, ребёнок готов ходить дальше. Только Паша не увидел там фен и привёз её в сад с мокрой косой, и они сразу гулять пошли. И я боюсь, что она простудится (сопли сегодня вечером уже были), а простуженных в бассейн обещали не пускать. Ы.

К Пашиному возвращению Лёвочка только-только уснул. Мы дали ему подремать, сами выпили чаю-кофе, собрались, переодели проснувшегося к этому моменту младенца и поехали в гости к Ире-skifenok. Малыш вёл себя в дороге так себе - немножко страдал, но иногда отвлекался погремушкой-собакой.

Блин, сон у ребёнка такой нервный, что постик дописываю уже сегодня. Ых.

У Иры мы провели почти два часа - пили кофе и разговаривали об очень разном. Меня и удивило, и расстроило, что по моим постам видится, как я задолбалась. Причём у самой меня ощущение, что я задолбалось, появляется лишь иногда. Ну, видимо, в те моменты, когда появляется секундный просвет, чтобы немножко себя ощутить. Надо что-то делать - вводить какое-то время для себя на регулярной основе, не надеясь на "время для себя после укладывания детей", потому что в это время, вообще-то, надо падать спать, чтобы хоть как-то высыпаться.

В полтретьего вернулись домой - Лёвочка поспал в дороге и чуть-чуть дома. Мы пообедали, приехала мама - пошагали за Котёной. Коляску я дала везти маме, сама экспериментировала с браслетом - всё он нормально считает и дальше передаёт, когда без коляски-то!

Лёвочка поспал по дороге, а проснулся ещё до того, как мы дошли до капоэйры. Вообще, пока Котёна перекусывала, я перестала смотреть на часы (давно пора поменять батарейку в наручных и начать их снова носить) и внезапно у нас осталось всего 15 минут до начала занятия. И начался дождь. И младенец начал скандалить. Посадила младенца в хоп-тай, но, видимо, не очень удачно - возмущаться он не перестал, а я решила, что хочет есть, но придётся ему 15 минут потерпеть. На занятие шли очень быстрым шагом - я с Котёной за руку, мама катила коляску, но угнаться за нами не могла. А ещё мне звонила Настя, но ответить я тоже не могла, потому что телефон в коляске под плёнкой от дождя, а у меня в одной руке зонт, в другой - Котёна. И ребёнок маленький скандалит. И всё бесит.

Дошли до моста, Котёну переодели к занятию, встретились с Настей и Марусей, младенца вытащили из хоп-тая и уже почти определились со скамейкой, на которой можно было его прикормить, как вдруг жизнь у него наладилась! Но пришлось час держать на руках. Зато Настя его развлекала всякими листочками и "ку-ку", это младенцу очень нравилось. А Котёна отлично позанималась. Один раз стушевалась и не хотела выходить в центр, пришлось её немножко шантажнуть. Зато в конце занятия тренер (тренер один из новых каникулярных, он говорит только по-португальски, но с ним был мальчик, который переводил, тоже капоэйрист) подошёл к нам и сказал, что она большая молодец и классно всё делает! Надеюсь, что это девочку мою подбодрило. Ну и для вставшего довольно рано ребёнка, отплававшего с утра 45 минут, она отлично держалась. Хоть и зевала иногда :)

Домой решили ехать на трамвае прям оттуда, пусть и с пересадкой, потому что сил идти до трамвая без пересадки не было. До того Лёвочку пришлось, конечно, прикормить - он в это время решил засыпать, но не успел. Девочки ещё поиграли в мяу-мяу-котиков-вперёд, а потом мы попрощались. За трамваем пришлось бежать, но спасибо водителю - он нашу попытку его догнать заметил ещё до того, как доехал до остановки, и ждал нас потом. Потому что бегуны из моей мамы с коляской, меня с младенцем на руках и уставшей Котёны были, конечно, никакие.

Добрались до дома довольно быстро. Лёвочка не сразу, но уснул - как раз дал нам поужинать. А потом мама взяла его на руки и он внезапно стал снова засыпать, так что пришлось быстро-быстро переодевать его на ночь, кормить витамином и укладывать. Котёну Паша уложил тоже рано - в начале десятого она уже спала (хотя я уверена, что могла уснуть и раньше) и к нам ночью не приходила.

Я после душа уселась подбивать финансы, а потом начала писать этот пост, но Лёвочка просыпался несколько раз и не очень отпускал. Поэтому зубы почистить получилось ближе к часу ночи, тогда же и лечь. Начала читать "Пищу мастеров" - написано легко, читается быстро и отложить книгу получается только силой воли, хотя пока всё кажется несколько поверхностным. Ну, посмотрим дальше.

В понедельник пришла посылка с подарочками от Сюзанны - третий день не могу написать сообщение с благодарностью. Ужос. Для Лёвочки там, в том числе, бодик - 62/68. А Лёвочка у нас уже 74-го размера :)

Детская одежда так и не разобрана до конца - это уже и поднадоело, но и сил/времени не находится. Но одежда лежит буквально везде и это бесит.

Из позитивного - ЛеонПалычу сегодня исполнилось 5 месяцев! И 8 килограммов :)
Tags: Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments