Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Средятница.

Ррррр, опять убежало полпоста. Значит будет не дыбр-дыбр, а только вехами.

Подъёмы и утра у нас примерно одинаковые. Я утром умываю, причёсываю Котёну и собираю сумку в бассейн, пока Паша переодевает Лёвочку. Потом Паша увозит Котёну в бассейн, а после занятия - в садик. Я в это время с Лёвочкой и там как повезёт - если уснёт, то позавтракаю, если нет - то уснёт позже, значит позавтракаю позже. После обеда приходит мама и мы топаем за Котёной в сад. Сегодня, правда, мама взяла выходной от нас.

В среду у Котёны было после садика рисование, а потом к нам в гости приходили Настя с Марусей.

В четверг Лёвочка с утра был особенно страдательный и я собиралась выйти с ним на улицу в тае, чтобы он просто уснул на мне, а я погуляла, но он уснул таки дома, а я оставила его с Пашей и впервые за несколько месяцев вышла в магазин ОДНА! Вернулась домой со странным набором из покрывала, кофе и мороженого (тёмно-шоколадного и овсяного) и нашла дома мужа и сына за пианино - один музыцировал, другой внимал. После садика в этот день ни с кем не удалось организовать Котёне встречу. Когда я перечислила всех друзей и почему "нет", Котёна грустно спросила:
- Мама, а кто у меня ещё друзья?
В итоге обошлись тихими играми дома. Приготовили с Пашей кабачковую икру по примерно Настниому рецепту и из Настиного кабачка. Выяснили, что мой кухонный комбайн таки работает - непонятно, что это было, когда мне нужно было месить тесто для муравейника в июле. А ещё я в этот день запекала яблоко с творогом, мёдом и орехами в микроволновке. В следующий раз буду закрывать посуду, а то содержимое яблока немножко разметало. И в микроволновке же запекала картошку (как велит нам Кобыляцкая), приправила Настиным розмарином. Слушайте! Это так просто, быстро и вкусно!

Сегодня Лёвыч по дороге в садик даже уснул, но как обычно - на полчаса. Проснулся в трамвае по дороге в зоопарк, куда я спонтанно предложила пойти Котёне и где спонтанно же предложила встретиться с Мариночкой и Каринычем. Пока девочки ехали, мы успели немножко пройти по территории, а я ещё и трижды прикормить сканального младенца - трижды, потому что боялась ос, которые сразу начинали виться вокруг нас. Когда девочки приехали, мы с Мариночкой просто остались примерно в центре зоопарка на скамеечке, а Котёна с Каринычем бегали сами по себе - хорошо, когда дети относительно большие. Видели Иоланту с Марком и приятельницей с сыном Сашей (он тоже ходит на капоэйру, но я почти уверена, что у него СДВГ, да с ещё каким Г!). Встретили Катью с Ахимом и Ларой - поболтали немножко, с Катьей преимущественно.
Потом девицы устали, домой к нам ехать было поздно, так что разошлись там. Домой прихехали в начале восьмого. Ещё через полчаса вернулся из магазина Паша. Поужинали поздно. Котёну уложили поздно и со слезами. А завтара ещё раз в бассейн. Ну, хоть Лёвочка пока поспокойнее спит, а то последние два вечера были что-то совсем уж. С другой стороны - я валялась с ним и читала, это тоже хорошо.

Про Котёну и подружек.
Кариныч настраивает Котёну против Маруси. Это всё прозрачно так, но не понимаю, как это прекратить и Котёне объяснить.
В итоге, Котёна и Кариныч отказались идти завтра на бесплатный курс по обучению катанию на роликах. Карина - потому что вообще устала сегодня, а потом узнала, что там будет Маруся - и всё. Котёна - потому что Карина не хочет. Но, вроде, согласились пойти на курс за деньги, на котором они уже были. Блин, сказать им, что ли, что Маруся и туда придёт? :) У Маруськи получаются лучше всякие спортивные штуки, которые не получаются так же у Кариныча, Кариныч расстраивается и рассказывает всякую ерунду о Марусе Котёне. Втроём они играть не могут никак. Пффффффф.

Про ЛеонПалыча.
Так, пунктиром. Позавчера исполнилось 5 месяцев, а выглядит он на хорошие шесть. Начала читать ему вслух. Узнав попутно, что начинать надо было раньше. Ну да ладно :) Любит слушать музыку. Не хочет переворачиваться с живота на спину - до сих пор завалился пару раз и это было давно. Перестал переворачиваться с живота на спину - то есть видно, что он может, но как-то нет интереса. Зато пытается ползти, если его положить на живот, а если лежит на спине, то перемещается, упираясь обеими ногами в пол и отталкиваясь. Выглядит очень смешно. Когда берёшь его на руки, он почти обнимает - это невыносимо нежно. Сегодня научился делать "брррр" и пускать пузыри. Отлично реагирует на Котёну - у неё получается почти всегда отвлечь его от расстройства. Люблюнемогу их.
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments