Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Просегодня.

Младенец проснулся в полседьмого или около того. Просыпается он деликатно, но сна после этого остаётся не очень много.

Паша увёз Котёну в садик, а Лёвочка снова уснул, так что мне почти удалось позавтракать - почти, потому что проснулся он довольно быстро. Накануне я сделала "кашу" из овсяных хлопьев, орехов, семян чиа и льна, кефира и ягод - какая-то горчинка была отвлекающая, но в общем и целом годится в качестве альтернативы.

Паша вернулся и сразу уехал по делам, я за это время провернула стирку Котёниных вещей, помыла и высушила голову - мыла, пока он спал, а сушила, положив его на покрывало на полу в дверях ванной, и он отлично там полежал. Под конец начал жаловаться, конечно, но времени мне хватило. Интересно, что переворачиваться он перестал, но начал почти ползти, причём и по поверхностям, и по людям. А ещё дважды мне двинул головй в мою голову - первый раз очень неприятно попал по верхней губе, она, кажется, чудом осталась целой.

Когда Паша вернулся, мы собрались и к половине первого выкатились из дома - потопали пешком в ЭТ. Младенец по дороге поспал, а шли мы почти час. Там посетили три магазина, подкормили Лёвочку, примотали его к Паше в хоп-тай и погуляли дальше. Паше нужно было получить рецепт у дерматолога, туда он отправился с младенцем, я с коляской ждала на улице. Вышел Паша со спящим младенцем. Пока размышляли, где бы быстро пообедать (на небыстро времени уже не было), обнаружили, что многие кафе в центре закрылись - то ли корону не пережили, то ли... Да что ещё там могло быть? Они годами там существовали. Пришли мы, в итоге, к Абу Саиду, а он даже САМ там был! Заказали еду на вынос, я с ним поболтала немножко про детей - сыну его уже 4 года, оказывается.

Ели на ходу, от шуршания бумаги младенец проснулся :) Переложили его в коляску, Паша дошёл с нами до Мюльбургер Тор, там мы расстались - он домой, мы - за Котёной в сад. У остановки Лессингштрассе нагнали мою маму, и очень вовремя - Лёвочка начал скандалить. Пока шли к садику, пришло сообщение - капоэйра отменяется, тренеры попали в аварию. С ними всё в порядке, но пока формальности с полицией - не успевали. Так что мы забрали Котёну, подкормили обоих детей и поехали домой. Сил гулять у меня не было, а никто и не настаивал. В качестве исключения Котёна не просила даже кого-нибудь домой к нам позвать.

Вышли на Энтенфанге из шестёрки, я зашла в аптеку отдать рецепт на мазь, в этот момент вышла вторая аптекарша, которая меня хорошо узнаёт даже в маске. Её я помню тоже хорошо - у неё всегда очень интересные украшения, мы про них как-то болтали. А сегодня - нет. Говорю:
- О, сегодня без бус!
- Зато с кольцом! - показывает большой перстень. - А у вас красивая маска!
- Это мама сшила :)
Вместо мама они услышали "муж" (Mann) и успели удивиться и восхититься, но я призналась, что маски он пока не шьёт, зато готовит и это прекрасно :) Котёна получила две сахарные таблетки, на этом мы разошлись.

Дома провели тихий вечер - мама играла с Котёной в настолки, я валялась с Лёвычем и читала. Ужинали поздновато, потом по очереди возились с Лёвычем и тоже играли в настолки. Укладывали детей по вчерашней схеме и больше, наверное, так не будем - Котёна начинает рыдать, когда я ухожу от неё после того, как почитаю книжку, а ухожу я потому, что Лёвыча надо покормить на ночь. Причём сегодня я заранее объяснила ей, что он малявочка и у него приоритет. Она, вроде, поняла. Но, кажется, считает, что идти к нему надо только тогда, когда он плачет. Эх. Но зато Лёвка потрясающе на неё реагирует - очень позитивно. Это ми-ми-ми.

Полвечера болит голова. Не сильно, но бесит. Засим пойду, пожалуй, уже в кровать. Тем более, малыш спит беспокойно. Впрочем, как каждый вечер.

Наблюдение дня - я очень давно не была столько времени в центре. Так вот - там слишком много людей!

Tags: ЛеонПалыч, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments