Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четверговое.

Утро было смутным и отмеченным Котёниным скандалом - она непременно хотела надеть новые леггинсы, а мы объясняли, что ей будет жарко. Бррррр.

Переодевала после ночи Лёвочку и выяснила внезапно, что беру последний подгузник. Упс. Ну, после завтрака и сирен (у нас сегодня включали сирены, тренировочные, впервые, говорят, за какое-то большое количество лет) вышла с ним на улицу, чтобы попасть в два магазина, находящихся в двух противоположных сторонах. В первый сходили с одним перерывом на докорм, но до и после в коляске, а во второй пришлось идти, привязав младенца к себе. Купила, в том числе, кокосовое масло. Расскажите, что вы с ним готовите?

Обедали под страдания Лёвыча - что-то все дети сегодня не в настроении. Спасибо, мама пришла и потетешкала его, пока мы доедали. После мы пошагали за Котёной, но далеко не ушагали - ребёночек таки скандальный. Ну, какое-то малое время он проехал на животе, а потом всё. Пф. Переодела, привязала к себе. Пешком за Котёной уже не успевали, поэтому поехали на трамвае. Пока мама вылавливала её из садика, я зашла к стоматологу и записалась на контроль - ближайшая возможность через 2 месяца.

Лёвочка на мне уснул, решили использовать это время с пользой и съездить в ЭТ - там в двух обувных распродажа, а у Котёны нет обуви на осень-зиму. Точнее, я в январе купила ей классные ботинки. 31 размера. На вырост, да. Нашла их сегодня (обыскалась, блин, а так не помнила, ни марку, ни цвет, ни размер, вообще помнила только факт покупки) и поняла, что пока они понадобятся, нога вырастет ещё больше. А 31-32 у неё уже сейчас. По босоножкам видно, как нога за лето вымахала. Блин. Ладно, ботинки я продам, наверное, но проблему это не решит.

С магазином разобрались быстро - ничего подходящего ни ей, ни мне там не было. Купила Котёне мороженое и на этом мы попрощались с ЭТ. Домой ехали на шестёрке. В трамвае ЛеонПалыч проснулся и начал немножко подскандаливать, и продолжал этим заниматься, пока шли от Энтенфанга к дому. Спина у меня закончилась от сегодняшних экзерсисов.

Дома я деточку покормила и сдала семье, а сама ушла готовить овощи к запечению. В этот раз решила, что хватит солёного овечьего сыра, и не посолила овощи, а зря. И с духовкой намудрила - часть превратилась в угли. Ну, что делать.

Паше вечером нужно было на полчаса отлучиться, поэтому детоукладывание немножко сместилось по времени, так что Котёну я только умыла. И ушла укладывать Лёвыча, с дочерью справлялся Паша.

Завтра приедут гости. В квартире - хаос. Везде какие-то вещи. Кучу их надо перестирать, а те, что постираны, рассортировать и убрать. Из подвала неплохо бы принести другие вещи. Пока искала Котёнины ботинки, нашла сегодня ещё пакеты с Котёниными вещами, нифига не подписано. Бесит. Пропылесосить тоже бы не мешало. В общем, спасите-помогите. Но некому.

А, Котёна вечером сообщила, что готова "жениться на Антоне, если он не против". Антон - одногруппник, отчасти финн. Его мама - мой кумир билингвизма. Обращаясь к детям, она всегда говорит с ними по-фински, тут же переключаясь на немецкий, когда обращается к стоящим рядом родителям и воспитателям. Я в садике регулярно сбиваюсь на немецкий.
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments