Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

И коротко о воскресенье.

Дочь приходила ночью и уходила. Я слышала только шаги. Говорит, что приходит к нам в комнату смотреть на звёзды. Не первый раз говорит. Гм.

Мы прям с утра как зомби и непонятно, когда и как высыпаться. Младенец предпочитает просыпаться примерно в половину седьмого. Обычно я не встаю в это время и дремлю рядом с ним, но сегодня у него протёк подгузник почему-то и я это почти вовремя поймала. Потом днём подгузник сделал это снова, причём он не был даже среднезаполненным. Купила, блин, подгузники чуть подороже. Нафиг. Хорошо, что одну упаковку только.

Завтракали вместе, блинами, да. Потом Паша с Котёной уехали на вторую часть роликового курса, а мы с Лёвочкой куковали - он то дремал, то нет, а я то смотрела интервью Шихман с Юлией Ахмедовой, то, соответственно, не смотрела, а пыталась заниматься стиркой. Ближе к полудню на час заехала мама и привезла песочный пирог с чёрно-смородиновым вареньем. Очень кстати, потому что у меня как раз начали дрожать ноги и остальные части организма - всё-таки ощущать сахар плюс-минус 70 как гипогликемию это так себе развлечение. Но кусок пирога я съела с чистой совестью. Потом подсчитала количество калорий и прочего в нём и с совестью стало уже не так радужно. Но что съедено, то съедено.

В начале второго мы с мамой попрощались и поехали в Раштат. После обеда Пашина мама ушла с Котёной на качели-карусели, а мы так и не смогли себя мобилизовать - было сонно и жарко. Но и поспать не получилось. А Лёвочка и вовсе всё время скандалил. И описал мне юбку напрочь. Я её застирала и сушила феном - фен перегрелся. Ыыыыы. Пришлось Паше сушить мне юбку утюгом. Пару раз Лёвыч засыпал, к счастью. В общем, так день и прошёл. Ещё пришлось объяснить совести, что сегодня не её день, потому что Пашина мама испекла ужасные плюшки с творогом, которые просто сами прыгали в рот и манили за следующей. Блин. Записывать калории за сегодня я перестала ещё после маминого пирога. Ну, а смысл?

С каруселей дочь пришла с синим лицом - "Аватар" отдыхает :)
Потом она проиграла в шашки Паше и очень расстроилась - интересно, когда это стабилизируется и с ней можно будет СПОКОЙНО играть во что бы то ни было без того, чтобы она истерила, когда проигрывает? Потом я обыграла Пашу и дочь успокоилась - девочки победили :)

Домой вернулись в начале девятого. В машине меня просто выключало, но не выключило. Зато укачало.
Пока я умывала Котёну, Паша умывал Лёвочку, потом поменялись детьми для укладывания. Пока я лежала с Лёвочкой, Сашка прислала мне ссылку на местный сайт с детскими книжками на русском языке. Цены там, конечно, грустные, и если привык покупать на Озоне и в Лабиринте, то рука не поднимается, конечно. Поэтому я пооблизывалась, но ничего не выбрала. Зато потом сходила на Озон и нашла две книги из моего детства, которые пыталась приобрести в прошлые поездки в Питер, но они мне не доставались, а сегодня достались! Это сборник "Сказочные повести скандинавских писателей" (розовая такая) и сборник с Карлсоном, Маугли и Винни-Пухом (зеленоватый такой). Поскольку первая из них была, как обычно, в единственном экземпляре, я не могла ждать до утра, чтобы списаться со своими друзьями и узнать, кто бы из них мог забрать книжки, поэтому пришлось подключать Пашу. И вуаля! Надя согласилась нам помочь, а пункт выдачи оказался вообще прямо в её доме! Надя! Спасибо большое!

Теперь можно бы и спать, но запишу чуть из "Котёнкоговорения".
- Мама, знаешь, как сделали солнце?
- Эммм... Нет.
- Взяли кусок, большой кусок мандарина. Потолкли его, получился сок. Этот сок намазали на большую штуку из пластика, повесили на большое облако, подождали сто лет - и получилось солнце!
- О как! А пластик от жары не расплавился?
- Нет. Они обернули всё в штуку от жаркости, которая может выдержать жаркость сто!
- А! Ну, тогда всё в порядке!

- Кариша показывала мне мёртвого голубя.
- Да, я помню.
- Интересно, что с ним случилось... Наверное, дело было так. Голубь шёл куда-то по своим делам. У него был День Рождения. И он шёл готовить вечеринку. И тут ему кто-то повстречался, и этот кто-то его обманул. Подложил ему яд. И голубь умер.

Ну и с Антоном там какие-то шашни - прям интересно :)

А ещё я умудрилась забыть в Раштате солнечные очки. И это знак, ибо выглядят они ужасно, а новые мне никак не попадаются. Пойду завтра с утра куда-нибудь за очками, потому что без очков я не могу.

Следующие 4 дня у нас +31. Я надеюсь, что на этом лето, наконец-то закончится и будет нормальная местная осень. Без вот этого вот!
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments