Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Понеторник.

Понедельник начался как обычно. Пока Паша отвозил Котёну в сад, Лёвыч делал вид, что поспит, а сам нифига. Поняв, что дома он спать действительно не будет, я погрузила его в коляску и отправилась как бы по делам - искать очки, менять купюры и возвращать куртку. В середине этого маршрута Лёвочка уснул и проспал традиционные полчаса. Домой я бежала под начинающиеся страдания.

После обеда поехали с мамой за Котёной в сад. Жара жарила, поэтому действительно поехали, а не потопали. Забрали, переодели, покормили по дороге на капоэйру - каникулы закончились и занятия теперь опять по понедельникам в четыре. Лёвыча, правда, пришлось привязать к себе - иначе он скандалил и не засыпал. Пока Котёна занималась, я бродила по парку. Пыталась созвониться с Таней, но она была занята и беседы не вышло. Эх. Но зато в тот день я нашагала порядка 17 тысяч - в качестве небольшой компенсации за неподвижное воскресенье. После занятия вернулись домой, догуляв до остановки трамвая у КК. Лёвочка проспал до дома. Может же, когда захочет! Дома сняла с себя совершенно мокрого ребёнка - у меня на майке тоже было гигантское мокрое пятно. Всё-таки носить на себе дитя в +31 - это так себе аттракцион.

Вечер прошёл тихо. Ужинали по очереди, потому что Лёвыч подскандаливал. Спать легли рано. А вот уснула я только после полуночи - читала книжку пражского риэлтора. Невесёлая такая книжечка...

В пять утра я просыпалась от звука шлёпающих по полу пяток - Котёна снова заходила, но поняла, что места в кровати нет, и ушла тихонечко. Я начинаю думать, что она может лунатить и что, наверное, стоит запирать изнутри входную дверь и ключи убирать, от греха подальше. Впрочем, она помнит о том, что приходит. В ночи мне ещё показалось, что шаги удалились в сторону выхода из квартиры, а я не могла сразу встать и посмотреть, потому что на груди висел младенец. Я ждала, пока он отвалится, и всё время падала в сон. Потом прошлась по квартире - Котёна сопела из своей комнаты. Уф, всё в порядке.

Сегодня у половины нашей семьи был День Стоматолога. Паша поехал уже в полдевятого, по этому поводу Котёну в сад отвозила моя мама. После она вернулась, потетешкала Лёвочку, пока я завтракала-мыла голову-сушила голову-собиралась. В половину одиннадцатого мы вышли на прогулку под девизом "пока не жарко!". Поскольку Лёвыч засыпал буквально уже на руках, я была уверена, что нам обеспечена спокойная прогулка со спящим младенцем. Но у младенца были другие планы - не спать!!! Прикармливала я его по дороге дважды. И один раз переодела даже. Не, два раза переодела - во второй раз опять протёк подгузник, будь они неладны. Уснуть мальчику ничего не помогало. В какой-то момент у меня сдали нервы и я начал швырять предметы, остановившись, впрочем, после первого. Привязала Лёвыча к себе. Он на мне поскакал немножко и около полудня, НАКОНЕЦ-ТО, уснул. Маму я отправила домой с коляской и сумками, а сама налегке (хаха!) пошла гулять дальше. Через час сна младенца я не выдержала и вернулась. Дома, как и вчера, сняла с себя мокрого младенца и мокрую футболку.

Дальше я занималась валянием с младенцем и немножко домашним хозяйством - пара стирок-сушек, на кухне разгрести... Паша съездил за Котёной, сводил её к стоматологу - там её порадовали, что через пару месяцев зубы посыпятся, так что теперь она готова. Надо, кстати, подумать о зубной фее - она её уже ждёт. У ваших детей была зубная фея? Что приносила? Как вы это устроили? И куда вы дели зубы?

К вечеру Паша сварил нам на ужин гречку, покормил Котёну, сам не поел, уехал фотографировать вернисаж. Я ужинала в два приёма - разогрела, полежала с проснувшимся Лёвычем, через полчаса поела. Удобно, чо!

Вернулся Паша в полдевятого. Поделили детей половому признаку. Я умыла дочь, почитала ей, Паша умыл сына, поиграл с ним в одежду. Потом мы поменялись детьми. Паша выиграл. Даже дважды - потому что он уже спит, а я ещё нет. Побегу догонять.

А в понедельник Котёна забралась ко мне в кровать, чтобы погреться, и сказала, что я тёплая, как морской слон. А когда я сказала, что это надо записать, она сама и записала :)


Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, зуб даю!, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments