Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вторник-четверг.

Ну, закончила я в прошлый раз на выборе между уборкой и зарядкой - не успела ни то, ни другое, младенец проснулся.

Приходила мама - до разбора одежды руки не дошли, зато удалось подмести в квартире и чуть убрать по верхам. После обеда гуляли до садика, забирали Котёну - Лёвыч даже проехал всю дорогу в коляске, хотя и не уснул. На обратном пути зашли в магазин и купили Котёне опять куртку, и дождевые штаны купили тоже. Белые. Не, ну а чо?

Доехали до Энтенфанга и потопали в следующий магазин - за батарейками и упаковочной бумагой, а потом в ДМ - отмывать Котёну от мороженого, ну и подгузники заодно купили. И с Настей и Марусей там встретились - потопали на площадку. Младенец у нас уснул ещё на Энтенфанге и продолжал спать, поэтому мама присматривала за детьми, а мы с Настей наворачивали круги с коляской. Перерыв пришлось сделать на поиски туалета для Котёны. Ну, как обычно.

Лёвыч проспал полтора часа - отлично просто! Около семи мы вернулись домой. После ужина укладывали детей - ну, там как обычно, видимо, ибо подробностей не помню.

Вчера... Да всё, как обычно. Котёну Паша увёз в садик, я занималась Лёвочкой, пока они с Пашей оба не уснули и не проспали почти до полудня. Тут пришла мама и занялась Лёвычем, я же разбирала детскую одежду. Там, конечно, начать и кончить. Зато обнаружила, что мне вернули Котёнины комбезы для зимы. Проблема в том, что они его актуального размера, хотя выглядят большими довольно. Всё равно боюсь, что к зиме он из них вырастет. Но постирала на всякий случай.

В начале третьего мама поехала за Котёной, чтобы отвести её на рисование, откуда мы должны были её забрать около четырёх, а потом поехать на ДР к Ириному Жене. Младенец устроил в машине скандал. Блин. Это поездка на 10 минут!!! Я забрала Котёну, проехали ещё пять минут до цветочного - младенец орал ещё горше. После цветов дорога заняла ещё 10 минут - и они под вопли. Я очень надеюсь, что это просто зубы, а не каждая поездка в автомобиле будет теперь таким испытанием.

В гостях мы провели порядка 2.5 часов, из которых почти час Лёвыч проспал у меня на руках. Приглашены были мы, Ирина бывшая соседка с сыном (русские) и пара с двумя детьми (он русский, она немка) - детям год и четыре. Про старшего ребёнка я думала, что это девочка, пока, наконец, не погуглила имя - Йорис оказалось мужским именем. Упс. По младшему было понятно, что мальчик, хотя имя тоже необычное - Филиан.
Кормили фруктами, пиццей и тортом - жалею, что торт не сфотографировала, он был прекрасно декорирован, внутри же - "Красный бархат", очень вкусный, весьма в меру сладкий. Праздничной программы не было - дети просто носились по гостиной и детской, разделены которые винтовой лестницей - как ни странно, никто не свалился.

Домой приехали в начале восьмого, младенец опять страдал. Погода была всё ещё ничего, поэтому, несмотря на то, что Котёна не очень была рада, мы решили прогуляться хоть сколько-нибудь - прошлись вокруг кладбища. Торт и пиццу это, конечно, разгулять не помогло.

Уложили детей быстро - Котёна отправила Пашу после чтения книжки и сказала, что хочет уснуть сама, а Лёвыча уложили чуть позже обычного и уже со скандалом, но зато (если есть связь вообще) спал он хорошо и мне не приходилось к нему бегать каждые 10 минут, как уже стало привычно в последнее время. Сами легли всё равно поздно - в начале первого. Как бы научиться ложиться пораньше...

Сегодня утром Котёну умывала я, причёсывала тоже - мы меняемся с Пашей детьми под настроение/силы :)
В остальном, до обеда время я провела, как и вчера - приходила мама, тетешкала Лёвыча, я занималась одеждой. Я, конечно, перед рождением Лёвыча отфотографировала одежду, которую просили вернуть, но оказалось, что цветопередача серьёзно пострадала и вещей просто слишком много. А главное - у меня сейчас уже скопилось столько одежды, которую возвращать не нужно, но которая ему уже мала, а в перспективе у друзей девочка... Пффффф. А ещё надо отобрать Котёнину одежду и убрать ту, из которой она выросла. И обувь. Меня ужасно бесит, что одежда лежит буквально везде, но где взять столько времени на сортировку - я не знаю. Мама за два дня подустала, а по ощущениям - у меня ещё конь не валялся. А ведь скоро малыш вырастет и из актуального 74-го!

За Котёной ходили пешком. Лёвыч был не очень рад путешествию в коляске, но много носить я его не могла - спине снова хуже, хотя я даже успела сделать сегодня мини-зарядку. Ребёнок, засыпавший на груди перед выходом из дома, так и не уснул, пока мы не вернулись снова домой. Как можно так сопротивляться сну?!
Дома поспал порядка часа зато, но потом был скандальным, так что ужинали мы с Пашей по очереди.

Сейчас вот всех уложили. Котёна, правда, сама засыпать не захотела. И вот чу! Лёвыч просыпается уже второй раз за полтора часа. Побегу.
Tags: ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments