Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятнибота.

Вчера у нас бастовал общественный транспорт, поэтому и мама до нас не доехала, и за Котёной нужно было не просто сходить пешком, но и вернуться. Не, можно было на машине, конечно, и я бы так и сделала, если бы шёл дождь. Но дождь только угрожал, а двигаться всё равно надо, поэтому мы с Лёвычем потопали.

Младенец начал, правда, скандалить прям у дома, а я начала нервничать, потому что нести его на руках в планы моей спины не входило. В итоге половину пути он проделал в коляске лёжа на животе, половину на спине, небольшую часть на моих руках, а последние пару минут знатно истерил. Мы забрали Котёну, я привязала младенца в хоп-тай и мы отправились к Насте. По дороге зашли в булочную, подкормили Котёну и купили пару кренделей в гости. Дошли неплохо, Лёвыч уснул через какое-то время и не проснулся даже, когда начался дождь - под ним мы шли последние минут пять и особо вымокнуть не успели.

В гостях провели два с копейками часа - девицы бегали и орали, периодически ели, Лёвыч вёл себя очень прилично, но с дорогой домой я рисковать не стала и перевентивно привязала его к себе. Домашний вечер начался с ужина и закончился, как обычно - детей поделили и уложили, и сами упали, хотя одним глазом, кажется, я даже смотрела телевизор.

Вставали сегодня поздно - Лёвыч проснулся в полвосьмого, Котёна и вовсе около девяти. Поменяли постельное бельё у нас, постирали снятое. После завтрака я ушла в ванную мыть забранный у знакомых Котёнин стульчик - Лёвку уже можно в него класть - ему, кажется, интереснее на одном уровне с нами быть, когда мы за столом. Стул я разобрала, постирала ремни, помыла его сам губкой и обдала из душа - из стула высыпались остатки еды в количестве, а потом долго стекала жёлтая вода.

После обеда приехала мама и тетешкала детей по очереди, я же занималась одеждой - к концу дня я сумела разложить её по коробкам, подписать всё, и даже частично убрать Котёнину одежду. Теперь осталось все эти коробки каким-то образом пристроить в подвал. Отдельно в розовом мешочке лежат Котёнины совсем младенческие вещи, в основном, розовые, которые я готова одолжить следующим младенцам, но почему-то хочу, чтобы они ко мне вернулись. Потому что ми-ми-ми. Что я с ними буду делать - не знаю, но вот так чувствуется и хочется.

В какой-то момент Паша собирался ехать за продуктами, но решил, что сил нет, и вместо этого ушёл прогуляться, взяв с собой детей. Я в это время занималась уборкой посуды после обеда и одеждой, понадеявшись, что выйду попозже тоже - надо же немножко пройтись. Но попозже стало совсем уныло - у нас +10 и дожди, и я так никуда и не собралась.

Пока Лёвыч спал вечерний сон, Паша сделал ужин. И это было прям вовремя, потому что у меня начали дрожать ноги, а глюкометр показал 55 мг/дл. Почему у меня так падает сахар без инсулина - непонятно. Ну и обычно я чувствую сахар около 70, 55 - это что-то за гранью. Тут мы с Пашей ещё решили сыграть в шашки, пока ужин доготавливался, так вот - несмотря на дрожащие ноги и внезапно пробивший меня холодный пот, я выиграла. Лечила гипогликемию виноградом.

Лёвыч поспал дольше, чем нужно вечером, поэтому мы решили его, да и себя заодно, немного развлечь. Поскольку купали мы его ну очень давно (когда стояла жара, мы его периодически поливали из душа, а потом только обтирали мокрыми тряпочками) и до бассейна мне с ним никак не дойти, решили налить ванну - пришлось вынуть оттуда сохнущий там стул и помыть поверхности. В ванну забралась я, потом взяла младенца. Лёвычу это всё сначала не очень нравилось, потом попривык. Мы лили ему воду на голову - проверяли, жив ли ещё рефлекс задержки дыхания при попадании воды на голову. Жив рефлекс! Поэтому потом я младенца дважды "нырнула" - он немножко обалдел, но не плакал. Хочу делать теперь это регулярно, раз уж младенческие курсы в бассейне нам не светят.

Котёна хотела сначала к нам в ванну - но там было некуда, а вот потом она проявила внезапную брезгливость - как, говорит, в эту воду я полезу, если Лёвыч там был голый, и глазами так выразително в область гениталий показывает. Скажите пожалуйста!

Пока я укладывала Лёвочку (долго), Паша мыл Котёне волосы и сушил. В половину одиннадцатого она только вышла из ванной. Укладывала её я, но засыпать она никак не хотела, а когда, наконец, уснула, мне пришлось бежать к Лёвычу, которого Паша уже какое-то время укачивал, и он даже укачался, но при перекладывании в кровать снова проснулся. Пффффф.

Завтра едем в Раштат - отмечаем ДР Пашиной мамы. Который вообще-то в понедельник. Подарка нет.

В следующую пятницу записала Котёну на пробное занятие по балету. Ей, видите ли, не просто танцевать хочется, а внезапно балет. Ню-ню. Надеюсь, одного раза будет достаточно, чтобы она поняла, что это не её, и я найду ей какие-нибудь другие танцы, не такие пафосные и диетические.

Перед сном дочь внезапно сказала, что вот хорошее было время, когда у нас не было Лёвки - мы проводили с ней больше времени, укладывали её... Как будто щас её не укладывают. Я хотела бы, говорит, чтобы опять так было, но так не будет уже. С лёгкой грустью сказала. "С одной стороны - Лёвку все любят, с другой - хотелось бы, чтобы вы были больше со мной". Ыыыыыыы. Но Лёвочку любит, тетешкает его, а он от неё в полном восторге всегда.

Ну и из ФБ, на закуску:
Читаю дочери перед сном. Сегодня выбор пал на Маяковского "Кем быть?". Прочитали, спрашиваю:
- Ну, а ты знаешь, кем ты хочешь быть?
- Да. Эльзой.
- Гм. Но нельзя же работать Эльзой!
- Можно.
- Хорошо. А кто тебе будет платить зарплату?
- Анна.
Логично, чо!

Сегодня, правда, было продолжение по следам Надиного комментария в ФБ:
- Котёна, а кто будет Анной?
- Я.
- Хм. Тоже ты? Ок. А кто будет Анне деньги давать?
- Олаф!
- А где он возьмёт деньги?
- Из снега!
- А кто будет Олафом?
- Маруся.
Ну вот, всё и решили :)
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments