Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Воскресное

утро началось с того, что Паша обнаружил в Лёвочке зуб! Причём не верхний, как мы всё это время ждали (там дёсны такие набухшие!), а нижний! По этому поводу ребёночек решил яниться с удвоенной силой.

Завтракали блинами, потом младенец спал, Паша тоже, а как только Лёвыч проснулся, я утащила его с Котёной на прогулку, чтобы заранее разгуляться перед праздничным столом, тем более, вчера не гуляла. Лёвыча посадили ко мне в хоп-тай, Котёна взяла самокат, на улице через тучи пробивалось солнышко и давало нам +15, а мне от ходьбы в темпе даже стало жарковато. Мы дошагали до площади Генделя и внезапно встретили там Марьяшу с Максимом и детьми. Мы очень давно не виделись и обрадовались друг другу. Пока дети носились на самокатах-беговелах, а Марьяша за ними присматривала, мы с Максимом сделали круг по скверу и поговорили о его работе, точнее, о тяжёлых её сторонах. Я только когда домой пришла, вспомнила, что слова Максима нужно немножко делить на 10, потому что он мега-ответственный и плохоустойчивый к нагрузкам (а я - наоборот, гы).

С ребятами мы подзадержались, поэтому домой потом шли довольно быстро и пришли всё равно на 15 минут позже, чем я планировала. Лёвыч последние минут 20 спал на мне. Дома нужно было покормить младенца, всем переодеться в приличное и в два часа выехать из дома, но мы выехали на 15 минут позже. Приехали на вокзал - Лёвыч подвывал всю дорогу, так что в подземном гараже я осталась в машине, взяла его на руки, прикормила, а потом тетешкала - отлично веселило его зеркало. Паша с Котёной тем временем сходили в цветочный, а по воскресеньям цветы можно купить только там, и купили букет для Пашиной мамы. В три часа, когда мы должны были быть уже в ресторане в примерно 30 км от нас, мы, наконец, выехали из Карлсруе.

Ехали мрачно, потому что Лёвыч ехать не хотел, а хотел страдать. Правда, несколько минут он соглашался грызть мой палец - и это, скажу я вам, было местами весьма чувствительно! Такими опоздавшими мы были не одни, поэтому без нас не начинали. Заказали напитки, еду - когда еду принесли, стало понятно, что Лёвыча надо кормить и укладывать немедленно. Уж насколько я за ГВ в любой ситуации, но тут мы сидели практически в центре зала большой пивоварни, а платье у меня не спец-кормительное, а просто с V-образным вырезом, где ткань идёт внахлёст, то есть можно отогнуть и кормить, но грудь сверху при этом оголяется полностью, а шарфы и тряпочки младенцу не нравятся. В общем, я не решилась. Ушла в машину, покормила, "уложила" - за это время поел Паша и сменил меня, то есть ушёл бродить со спящим младенцем, который, к счастью, не проснулся при перекладывании с меня в автокресло.

Поела остывшей еды, но было всё равно вкусно. Тыщу лет не ела печень. После обеда поехали к родителям домой - пить чай и поедать торт. Лёвыч к тому моменту проснулся и ехать опять не хотел, но благо - там всего минут 7 было. Дома у родителей было забавно, что молчал ребёнок только на мне. На Паше тоже, но при любой попытке отдать его бабушке с дедушкой, начинал плакать и тогда уже на Паше не успокаивался. Ыыыыыы. Ну, зуб - дело такое.

Уезжали мы в начале восьмого. Всю дорогу Лёвыч плакал, вынимая мне душу и теряя звонкость голоса. Дома я попыталась таки рассмотреть зуб и задумчиво поделилась с Пашей мыслью о том, что вижу уголок зуба слева, а кусает он, вроде, справа. Хм! Ну, вооружилась фонариком и, пока младенец лежал на пеленальном столике, посмотрела внимательно - и действительно! Справа вылез зуб всей острой поверхностью, а слева - оба уголка! Ну, теперь понятно, почему ребёночек так себя ведёт. Бедный зайчик наш. У Котёны в своё время первый зуб вылез ровно в ночь на её полугодие и без такого трэша. У Лёвыча, получается, за неделю до полугодия и сразу два. Могёт!

Сейчас вот детей уложили, к Лёвычу дважды уже сходили, план на завтра обсудили, теперь бы спать. Ну, вот чай допить и спать.
Tags: ЛеонПалыч, жизнь - боль, зуб даю!, когда твои друзья с тобой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments