Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понедельничье.

Первым обычно просыпается Лёвыч - в полседьмого, например. Я тут осознала сегодня - часы переведут и он, значит, будет просыпаться в шесть? А то и раньше? Нееееее! Не хочу!

К подъёму Котёны, правда, мы с ним уже снова спали и просыпались лениво так.
Пока Лёвыч спал первый утренний сон, мы с Пашей попытались начать что-то делать в квартире - из гостиной, наконец-то, ушли коробки с одеждой и в комнату теперь снова можно войти. Как Паша пристроил в подвале - понятия не имею. Лёвыч проснулся ближе к полудню - мы ждали этого момента, чтобы поехать уже за продуктами. На удивление, поездка вышла без скандала - по дороге в обе стороны Лёвыч во что-то играл и не страдал. В магазинах справились относительно быстро, а вот дома я начала нервничать, что не успею сделать за час всё, что собиралась - разобрать продукты, пропылесосить квартиру, собрать для Котёны перекус и одежду для капоэйры, пообедать. Паша сразу верно оценил мои шансы и предложить успокоиться, нормально поесть и идти уже за Котёной, а он, мол, пропылесосит. Но не так-то легко отобрать у меня пылесос!

В итоге я пропылесосила только половину из намеченного, Паша собрал Котёне еду, я - одежду, мы пообедали, мама в это время тетешкала Лёвыча, и я приняла стратегическое решение, которое далось мне тоже не очень легко - не идти за Котёной, а ехать. Без мамы я бы добежала, особенно, если бы Лёвыч ехал в коляске и спал, например, но мама так быстро не ходит, а Лёвыч янится. В общем - ехали на трамвае, ещё до садика пришлось Лёвку ко мне примотать. И скажите пожалуйста! Он минут 15 на мне выл, чего вообще ещё никогда не было! Зубы такие зубы, блин.

Добежали до капоэйры - пока бежали, младенец уснул. По дороге Котёна слопала бутерброды, попросив убрать сыр и огурцы. Ха. Встретила Учи, забиравшего ребёнка из той же школы, рассказала, что хочу Котёну туда в следующем году отправить - "только не в Монтессори-класс!" сказал Учи. Ыыыыыы, туда-то я и хотела, да.
А ещё встретила Таню с Верой - успели немножко за жизнь поговорить, а потом они тоже убежали - на каратэ.

Пока Котёна занималась, мы с мамой сходили в магазин - Котёниного размера ботинок там не оказалось, так что мы быстро вернулись. Впрочем, как раз к окончанию занятия. Я подкормила Лёвыча и он половину пути до трамвая проехал в коляске, половину - на мне. Ну, хоть как-то. Вскоре после нашего возвращения пришли Мариночка с Каринычем. Сначала девицы хорошо играли вместе, потом захотели кататься на великах и уговорили Пашу с ними выйти на улицу. После их возвращения я ушла укладывать Лёвку, а у девиц перестало клеиться, и в начале восьмого гостьи ушли, потому что поздно, голодно, а пришли они к нам пешком. Так что когда я вышла из спальни, в квартире была тишина - но недолго, потому что Котёна проиграла бабушке в шашки и истерила.

На ужин я делала гуакамоле, отлично пошло с пельменями :) Мама, осторожно кривясь, попробовала и вынесла короткий вердикт - "Не моё!". Котёна поела чуть, попросила ещё, потом вернула - передумала. Ну, нам же больше досталось.

Младенец к вечеру стал совсем янистый, не веселился, смотрел грустно, засыпал на ночь долго, мусолил грудь (спасибо, пока не очень кусал). И вот дважды я уже к нему сбегала. Теперь бы чай допить.

Завтра Паша поедет фотографировать сразу после садика, а в городе опять забастовка общественного транспорта - надо подумать, идти ли за Котёной и обратно пешком или погулять с Лёвычем до садика, а за Котёной на машине - заодно тренировка автопоездки для Лёвочки. Посмотрим завтра.
Tags: ЛеонПалыч, жизнь - боль, зуб даю!, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments