Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчера-сегодня.

Вчера Паша отвёз Котёну в сад, а потом ушёл прогуляться часа на три. Лёвыч же решил взять и поспать два часа с одним мини-перерывом на молочко. Я за это время из полезного успела только помыть и высушить волосы. Ну, потому что я не была готова к такому длинному сну :)

Около двух мы с мамой вышли в сторону садика - ЛеонПалыч доехал, вроде, в коляске, но немножко янился. Мы забрали Котёну, отвели её на рисование - она была на занятии вообще одна! Пока Котёна занималась, мы сходили в ДМ, вернулись, добрели до ближайшего кафе, где я выдала Лёвычу молока, а мама нам - кофе. Забрала Котёну и внезапно обнаружила от Иры сообщения, отправленные полтора часа назад - она звала погулять с детьми. И я поймала её ровно в момент, когда она уже подошла к велосипеду, чтобы ехать домой. Ура, успела! До площадки я несла Лёвыча на руках.

Котёна с Женей играли, мы с Ирой и мамой болтали, Лёвыч висел на груди и пытался дремать, пока Котёна не упала с гимнастического снаряда и не пришла ко мне рыдать. Упала, к счастью, мягко и не повредилась, но ей было и больно, и обидно. Упала она почему? Потому что у неё зачесался нос! А она перемещалась на руках по металлическим скобам - почесала нос, отпустившись, и не удержалась. И не сгруппировалась. Помогал ей, кстати, молодой мужчина в красной футболке "Балетного общества Карлсруе", на одной руке у него был гипс. Уж не туда ли идёт Котёна завтра на пробный урок?

В общем, поспать Лёвке не дали. Мы с Котёной ещё поссорились чуть на тему "делиться едой", поэтому она ушла есть бутерброд в другую часть площадки, а потом играла одна. Когда солнце скрылось, сразу похолодало и стало понятно, что пора расходиться. Дома были около половины седьмого. А там... А там Паша испёк пирог с индейкой и картошкой! Ммммм!

Вечер прошёл как обычно. Даже не помню, поспал ли Лёвыч до ночного сна или нет. Уложила я его довольно рано, потом умыла и уложила Котёну. Лёвыч, конечно, просыпался, но на ночь мы сами легли почти в приличное время и спали более-менее.

Сегодня я проснулась относительно рано, в полвосьмого, Лёвыч уже вовсю гулил, Паша бродил по квартире. Дольше всех у нас спит Котёна :) Пока Паша отвозил Котёну в сад, я завтракала с Лёвычем на руках. Потом он чуть подремал и больше не уснул, поэтому мы решили прогуляться - точнее, прогуляться решил Паша, а мы с Лёвкой упали ему на хвост, с моей надеждой, что Лёвыч поспит. У Лёвыча были другие планы, поэтому минут через 15 мы привязали его в хоп-тай. Когда мы почти дошли до Мюльбургер Тор, а он всё ещё не спал, я отпустила Пашу гулять дальше без нас, а сама повернула домой. За 15 минут до дома младенец уснул - тогда я решила сходить в магазин за кофе. Вышла оттуда с проснувшимся, но тихим младенцем, кочаном капусты, тыквой, кабачками, черникой. И без кофе.

У дома поздоровалась с девушкой из соседнего дома - мы ещё никогда не разговаривали, но я раньше видела её с дочкой, собачкой, мужем и беременным пузом, а теперь - с малышом. Малышу оказалось уже 4 месяца! Поболтали минут десять. В середине разговора я уже знала, что малыш не был запланирован - она надеялась, что не забеременеет, пока кормит. Упс.

Как только я зашла домой, мокрая от висящего на мне и уже страдающего Лёвыча, с ванной от коляски, в которой лежали мои покупки, чертыхаясь от этого всего, пришёл домой Паша :) А потом и мама. Мы пообедали и потопали за Котёной, сразу решив ехать на трамвае. Тут же начался дождь. По моему плану Лёвыч должен был спать в коляске, но у Лёвыча были свои планы - не спать и орать. Если бы я сразу поняла, что дождь будет усиливаться, я бы вообще не брала коляску, но было поздно. Кое-как добрались до садика. Пока мама забирала Котёну, я стояла с Лёвычем на руках под крышей - он молчал и наблюдал за детьми. Любит он за детьми наблюдать :)

До остановки трамвая шли сначала с Лёвычем в коляске, потом с Лёвычем на мне. Пффффф. Доехали до дома, наконец-то. Там Лёвыч напился молока и, наконец-то!, уснул. Я повалялась с ним рядом, просматривая рецепты с тыквой. Заодно прочитала убившее меня напрочь сообщение от Аннэ - она тоже уволилась к концу года!!! Во вторник будет прощальный вечер у Юдит - я надеюсь туда дойти и поговорить с Аннэ, если не получится - встретимся отдельно. Но ёлки-палки, какого чёрта! На нервах записалась на четыре онлайн-лекции. А то есть лёгкое ощущение, что мозг утекает.

Лёвыч проспал чуть больше часа. Мы поужинали под его ненавязчивое нытьё, а потом, когда на ручки взяла мама, под радостные "агу", "дядядя" и роняния предметов. Дали пожевать пластиковую ложку. Завтра попробуем выдать ложку с тыквой :)

Теперь вот спит вся семья. А я смотрю какие-то ужасы в телевизоре. Зачем?

А, дочь сегодня сообщила ещё раз, что хочет с Антоном жениццо. Потому что он её любит. Говорит ли он ей об этом? Нет. Но это же и так ясно? Иначе чего это он рядом сидит и с ней играет? Господи, какое ми-ми-ми :)

Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments