Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

"Полгода

плохая погода, полгода совсем никуда..."
Да не, погода сегодня была очень даже - обещанный дождь так и не дали, а вот полгода действительно исполнилось - ЛеонПалычу!

Отметили мы с ним это сном часов этак до девяти. То есть в семь или около того я проснулась от того, что младенец пытался ухватить меня за нос, радостно гуля, но потом мы снова уснули.

Завтракать пришлось, как и вчера - с младенцем на руках, ибо сидеть в своём стульчике он не хотел. Ну, ок - смотрели Шихман с Хабенским. Паша приехал ближе к одиннадцати, потому что был с Котёной у врача - там ему сказали, что дочь здорова, нашли небольшую аритмию и выдали направление к кардиологу (не из-за этого, а для контроля открытого овального окна, но заодно уж и ЭКГ), удивились, поняв, что часть картинок она называет, не обязательно зная эти слова на немецком, но читая их.

Поскольку спать младенец не собирался, я собралась, мы примотал его ко мне и я вышла с ним на прогулку, повторив вчерашний маршрут. В этот раз он не плакал, и уснул примерно через полчаса, и спал, пока я болтала с подругой по телефону, а проснулся, как и вчера, в магазине. В том же, что и вчера. И если вчера я забыла купить кофе, то сегодня - кокосовое молоко.

Около трёх мы выехали за Котёной, забрали её и помчались в балетную школу. Ну, как помчались... Встали в пробку и очень нервничали (я и за мной Котёна), что опоздаем. От машины пришлось бежать быстро, вход сами не нашли, но на наше счастье, из студии вышла женщина и сразу спросила нас, не на танцы ли мы :) Помогла Котёне переодеться и отправила её в зал. Мне говорили, что я могу там в уголочке посидеть, но я решила не смущать девиц. Котёна встретила там двух девочек из садика.

Группа с 4.5 лет, начинающие. Котёне 5 и 2 месяца, но она такая большая! Особенно на фоне этих малявок :) Я осталась ждать её, болтая с другими мамами, а Паша выгуливал Лёвыча. Через полчаса я Лёвыча забрала на подкорм, так что было у нас там два малыша - у одной мамы мальчик десятимесячный был с собой, у мальчика гавайское имя! Мамы все оказались очень приятными. У одной близнецы мальчик и девочка - девочка на балете, мальчик не захотел. Так вот у девочки коарктация аорты, которую обнаружили ещё внутриутробно и шансов девочке особо не давали. Рожать самой маме не советовали, сделали кесарево. А потом девочке в месяц поставили стент в аорту, а в шесть месяцев прооперировали в Хайдельберге. А теперь она ходит на балет! Вот это воля к жизни!

А ещё одна мама - конькобежка :) Спросила её, почему наше теннисное общество в ГКА называется теннисным и коньковым - оказалось, раньше, когда зимы были зимними, корты заливали водой и делали катки! Теперь, конечно, уже нет. А название осталось. В общем, столько интересного узнала :)

Котёне понравилось занятие, говорит, что будет ходить. Ну, попробуем.

После балета поехали в мороженицу и отметили мини-ДР Лёвочки - он отметил молочком и сном, Паша выпил только кофе, Котёна съела навороченную вафлю, а я - навороченное мороженое (хотя заходила туда с идеей съесть только один шарик и выпить кофе). Дома младенец ещё поспал, я за это время испекла тыкву и сделала салат. Небольшой кусочек тыквы размяли в пюре и попробовали выдать Лёвочке - выражение его лица было непередаваемо. Ну, подождём пока. Через две недели контроль у педиатра - подождём, наверное, до него.

На ночь младенец уложился в десятом часу, страдая перед укладыванием и похохатывая между прикармливанием и засыпанием. Котёну уложил Паша. К Лёвочке я сбегала уже несколько раз, поэтому заканчиваю этот пост третьего октября, а не второго, когда начала. Интересно, что вчера он уснул на ночь и не просыпался, пока я не пришла в первом часу ночи уж. Я понадеялась, что сон налаживается. Ха. А ещё слышала сейчас из Котёнинкой комнаты речь, слегка надрывную - видимо, снится что-то не очень хорошее, даже думала, что она сейчас прибежит, но нет, всё стихло.

Ну, побегу спать. А вам катиночка мороженого из ФБ:


А младенца отдельным постом, хотя он тоже из ФБ.
Про младенца, кстати, подытожу:
- 6 месяцев, 8.5 кг.
- Гуление превращается в повторение всяких "дядядя", "игик" и т.д.
- Поворачиваться не хочет, хочет ползать - полкровати проползает с игрушкой в руках, поднимая попу и выпрыгивая вперёд.
- Умеет хохотать, особенно радуется Котёне.
- Отлично хватает, особенно волосы.
- Всё, разумеется, тянет в рот.
- Во рту два зуба.
- Мало спит!!!
- Носит размер 74/80.
- Скорее блондин, чем рыжик.
- Мега-позитивный.
Tags: Котёнкодостижения, Львёнкодостижения, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments