Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провыходные.

Начну постик, пока эти, простите, мудаки ставят рекламу ровно посреди "Богемской рапсодии"...

Вчера Паша прям с утра занимался пирожками с капустой - на моей памяти это впервые, чтобы вот пирожки. И они получились прекрасными. Начинки при этом хватило на блинчики сегодня и ещё осталось.

С утра на улице было мрачно, потом даже дождище пролил, а после внезапно солнце и тепло. Часа в два приехали мама с Вовкой и привезли поздравительный торт (он оказался относительно малосладким, но мега-калорийным, лучше бы я его даже не считала), который мы практически сразу и опробовали. Через какое-то время подтянулись и Пашины родители - и тоже не с пустыми руками, так в нашем доме завелась шарлотка и дынька. Уф.

Всю эту красоту нужно было разгулять, поэтому мы выкатлись на прогулку - Лёвыча сразу привязали ко мне, чтобы уж не рисковать. Паша себя не очень чувствовал и остался дома. На прогулке стало понятно, что родители ходят медленно и их цели прогулки отличаются от моих, поэтому я оставила их с Котёной на ближней площадке, а сама побежала с Лёвычем к Мюльбургер Тор (это прогулка на 5 км и примерно на час). Очень красиво было - пожелтевшая каштановая аллея, вечернее мягкое солнце... Ребёночек, вопреки моим ожиданиям, не уснул - может, слишком быстро я шла и его сильно трясло?

Вернулась к дому, успев ещё застать родственников, болтавших у дверей - к ним ещё Антон присоединился. Попрощались с Пашиными родителями, Антона зазвали к нам и провели тихий вечер за чаем и прилагающимся. Потом Паша с Антоном ещё вышли прогуляться, Котёна поехала с ними на самокате, а мы с Лёвычем валялись, он дремал, я читала.

Уложили детей, подвисли в телевизоре на кино с "Кукурозом", как его называет Паша. К Лёвычу, конечно, бегала несколько раз. Ну и спать легли во втором часу ночи - очень поздно.

Сегодня же после первого Лёвычевого сна мы с Мариночкой выгуливали детей на ближней площадке - хотели, что Котёна с Каринкой покатались на роликах. И они покатались - у Котёны прям прогресс, хотя она и падала несколько раз, но без повреждений, без слёз. Накатались, наигрались, съели по мороженому - это девицы всё, а мы сидели-болтали, Лёвыч спал на мне. На солнце было жарковато, в тени сразу холодно, но дождь так и не собрался. В третьем часу вернулись к нам, обедали, болтали, девочки играли. К вечеру решили прокатиться на самокате, но тут как раз дождь решил, что пора, поэтому катались совсем чуть-чуть. В шесть гости убежали, а Лёвыч уснул, но спал коротко и страдал потом во время нашего ужина.

А Котёна сегодня сломала мне ногу. Ну, не совсем мне - фигурке, сделанной пять лет назад по моим фотографиям на 3Д-принтере за много денег. Я тогда была беременна Котёной, фотосессию мы никакую не устраивали, а сделали вот такое. И Котёна влезла сегодня в шкаф, вытащила фигурку, положила её на столик, а она укатилась. Я эмоционально сказала "Ёлки-палки!", Котёна эмоционально разрыдалась, Паша ушёл утешать её и приклеивать мне ногу. Почему я до сих пор удивляюсь, что у нас такая эмоциональная дочь?

В 20:15 в телевизоре сегодня показывали "Богемскую рапсодию" - начало посмотрели всей семьёй, потом ушли укладывать детей - я сначала уложила Лёвыча, сходила в душ и сменила Пашу у Котёны, полежала с ней, пока она уснула. И финал фильма мы ещё досмотрели, а сейчас идёт документалка о Queen. Хорошее завершение выходных.
Tags: когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments