Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понеторник.

Вчера Паша отвёз Котёну в сад и отправился к врачу - как бы на беседу, но оказалось, что сразу и на операцию. В выходные мы просто наблюдали за воспалившейся хренью на шее, я даже вспомнила, что у меня есть знакомая хирург (оказалось, что Клаудия теперь вовсе не под Штутгартом, а в нашей Городской клинике - старшим врачом в хирургическом приёмнике, это в пешей доступности от нас, и она даже предлагала приехать в воскресенье на работу и "вскрыть к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита"). Домой он ехал странно, потому что голову поворачивать получалось не очень. Вернулся ближе к полудню. Посмотрела я на него и решили в этот день не закупаться...

Лёвыч проснулся вчера (да и сегодня) в девять, поэтому как раз только в полдень ушёл на первый сон, проспал час. Мама приехала в начале третьего и около трёх мы отправились за Котёной. Тут же начался дождь. Я сначала была полна решимости идти пешком, тем более, Лёвыч перед выходом из дома засыпал. Но фигвам - в коляске он устроил скандал, мама идти быстро не могла - так что прошли мы немного, сели на трамвай, после трамвая пересадили Лёвыча на меня и догуляли до садика, оттуда отвели Котёну на капоэйру. Пока она занималась, сходили в ДМ, сделали небольшой круг у моей больницы, потом маму я оствила в школьном дворе посидеть, а сама потопала дальше. Встретила Женьку, чуть поговорила с ней о рабочем. Лёвыч минут 40 поспал на мне, а потом, молодец такой, выдержал дорогу домой на мне же.

Вечер провели дома. Лёвыча на ночь уложили рано, потом даже успели с Пашей в шашки сыграть, пока Котёна ужинала повторно. И Котёну уложила. Потом мы пытались планировать мой отпуск на 2021 год и я заполняла бумаги для балетной студии. Ну и спать легли за полночь, конечно.

Сегодня я проснулась в восемь, Паша раньше, Котёна так же, а Лёвыч в начале десятого! Я успела помыть и высушить волосы, мы позавтракали приготовленной Пашей кашей, потом Паша переодевал и тетешкал младенца, а я причёсывала Котёну. Вышли из дома вовремя. А! Да, нам же вчера сообищили, что Котёнина группа в садике сегодня (и как выяснилось позже, завтра тоже) закрыта, потому что воспитатели кашляют и от них требуют тест на корону, а группы теперь смешивать нельзя и воспитателей из других групп присылать нельзя. А у мамы на сегодняшнее утро были дела. А у нас - получение Лёвычу паспорта. Ну, пришлось Котёну брать с собой.

А ещё машину пришлось вести мне. Но это хорошо, а то я совсем разучусь. Приехали вовремя, постояв всего в одной мини-пробке, но я успела понервничать. Паспорт сделали быстро. Стушевалась я только на вопросе о гражданстве:
- У него только немецкое гражданство?
- Мммм... Формально российское тоже, но оно не оформлено.
Я переживала, что в паспорт влепят и российское, и как тогда получать туда российскую визу? Но не влепили, к счастью :) Впрочем, мы тут подумали, что раз гражданство у детей всё равно есть, то, наверное, стоит его оформить, чтобы не вляпаться случайно в непонятное. Попробуем сделать, пока мы дома.

После поехали за продуктами, решив осмотреть отремонтированный русский магазин в Оберройте - Мариночка там была и нахваливала его. Но в магазине Лёвыч начал немножко страдать (оголодал и устал), Котёне нужно было пописать, а туалета там нет, поэтому пришлось бегать в поисках кустов, ПалСаныч немножко никакой (ну, будешь тут никаким, если в затылке ощущение шурупа). Так что набор продуктов получился странным. Я оставила Пашу с Котёной на кассе, сама ушла с Лёвычем в машину, подкормила его, но до дома ехали всё равно под подвывания. Зато дома уснул почти сразу.

Потом приехала мама, много играла с Котёной, Паша готовил пирог с индейкой и картошкой (как в прошлый раз, только с другим тестом), Лёвыч то страдал, то нет, а в четыре часа снова уснул. Я в пять хотела с ним выходить и топать пешком в кафе, где Юдит устроила прощальную вечеринку, но и дождь шёл, и ребёночек спал долго... В итоге я решила не брать коляску, посадила младенца в эрго-рюкзак (впервые с ним) и поехала на встречу на трамвае.

Провела отлично два часа в компании коллег - милое кафе, очень вкусная еда, красивая посуда. Лёвыч вёл себя сначала прилично, потом поел и снова вёл себя прилично, а вот под конец устал, хотел спать, висел на груди, но заснуть нормально не мог. В девятом часу я решила ретироваться - трамвай подошёл быстро, в трамвае Лёвыч веселился, глядя на своё отражение, так что доехали прекрасно. Повеселились с детьми в спальне - Лёвычу нравятся мячи, а Котёне нравится, когда её щекочут :)

Теперь вот дети спят, хотя Лёвыч спит очень-очень нервно (я уже три или четыре раза к нему сбегала). Завтра Паше на контроль и смену повязки прям в восемь утра, Котёне в три на рисование, у меня же задание для себя самой - прогуляться. А то сегодня так и не получилось...

Из Котёны.
Едем утром в машине, вдруг она начинает вслух рассуждать:
- Вот я тогда буду старшая, Лёва средний, а он маленький.
- Кто - он?
- Ну, если кто-то третий у нас родится!
Молча переглядываемся с Пашей. Котёна:
- Аааа, нееее... А где же он будет сидеть? У нас слишком маленькая машина! У нас не может родиться кто-то третий!
- Бинго!
- Хотя... Я буду большая, я буду сидеть посередине!
- Не, ты будешь большая - ты будешь в школе :)

Ну и прекрасное по следам "Синего трактора".
Показывает мне в книжке с этим самым тракотором баклажан:
- Мама, смотри, это - фиолетовый навид.
Я рассеянно кивая, не особо вслушавшись. А потом-то вслушалась. Начала ржать:
- Котёна, ещё раз - что это??
- Навид.
- Почему?
- Ну, в песне так - "Фиолетовый на вид, он на солнышке лежит..."

Просто "в углу скребётся мышь" какая-то!


Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments