Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Среда-четверг.

Вчера Котёна была дома, а вот Паше надо было с утра пораньше к врачу - рана выглядит прекрасно, сказали там. Чудесно. Погода была странной, Лёвыч капризным, но к обеду немножко распогодилось. Мама съездила с Котёной на рисование, а мы с Пашей и Лёвычем за это время скатались к одной барышне и купили у неё модель человека, разбирающегося на органы. Заодно погладили рыжего котёнка-мейкуна. Боже, какой он хорошенький! Мягонький! Большущий!

По дороге домой Лёвыч очень страдал - все 12 минут поездки он рыдал, разрывая мне сердце. Вместо того, чтобы просто уснуть - ведь засыпал перед выходом из дома! Приехали, переодели, посадили ко мне в эрго-рюкзак и я потопала гулять. К этому времени на небе просветлело, появилось солнце и стало приятно. Всю прогулку я проболтала с Таней, которую удалось, наконец, поймать не на работе. Говорила, в основном, я. Под конец прогулки Лёвка проснулся, так что разговор мы завершили с моим возвращением домоой, обозначив темы следующего созвона.

К ужину испекли с Пашей несладкую шарлотку - это интересный опыт и, как ни странно, вкусный. Котёна восторженно:
- Папа у нас фотограф, музыкант, повар и тот, кто печёт пироги!

В начале девятого уложили Лёвочку, потом я уложила Котёну, потом как обычно - несколько раз сбегали к Лёвочке и улеглись спать в первом часу.

Сегодня Котёнину группу в садике открыли, так что Паша отвёз её в туда, а мы с Лёвкой только около девяти наконец-то встали. В одиннадцать Паша ускакал в центр на встречу, а я пыталась, пока Лёвыч спал первый сон, немножко что-то сделать в квартире - стирку, например. Вернулся Паша относительно быстро, в два пришла мама (именно пришла - транспорт бастует), мы пообедали и собрались за Котёной. Чтобы маму больше сильно не мучить, поехали на S5 (хорошо, что они при забастовках ездят и остановка у нашего дома) до Мюльбургер Тор, оттуда до садика минут 20 пешком. Лёвыча повезла на себе, не рискуя с коляской. Накрапывал дождь, но не разразился. Обратно шли тем же путём, а путь пролегал аж через две площадки. Пока Котёна скакала на первой, я написала Марьяше, что мы тут рядом и не хотят ли они погулять - оказалось, что они гуляют у себя во дворе и будут рады нас видеть. Через пять минут мы были там же.

Пока дети играли, я покормила проснувшегося Лёвыча. Он у меня был очень легко одет - мы не рассчитывали на такую прогулку, поэтом пришлось завернуть его в мою шаль и надеяться, что он не замёрзнет. Зато мы сумели разглядеть у него следующий намечающийся зуб - он ещё не прорезался, но его уже хорошо видно!
Потом Котёне понадобилось в туалет - как обычно, ы, - и так мы пригласили себя в гости. Марьяша увлекла детей приготовлением пиццы, поэтому пришлось, конечно, подождать, пока та испечётся и все поедят. Но мы провели отлично время, Лёвыч вёл себя очень мило, а за столом так и вовсе - я дала ему огурец (и ему понравилось, он мне руку чуть не откусил, но я и дома раз уже давала - с тем же эффектом), и авокадо - на первую порцию он скорчил мордочку, а потом авокадо пошло хорошо. Но много давать не стала, мало ли что...

Часов в семь мы ретировались, добежали до остановки, через пять минут сели в трамвай и быстренько доехали до дома. В трамвае Лёвычу всё-всё интересно. Да и везде ему всё интересно. Особенно дети :)
Дома Котёна примерила всё балетное, что я ей заказала - всё подошло, всё ей понравилось, дочь в восторге. Всё розовое, конечно :)

После ужина очень быстро уложила младенца, а то дневной сон был один и короткий, и давно. Потом умыла и уложила Котёну - читали на ночь "Девочку из города", я всплакнула. Потом всплакнул Лёвыч, поэтому я убежала к нему, а Котёну доукладывал Паша. Теперь вот поговорили о разном, выпили чаю, к Лёвычу пару раз уже сбегали, остаётся только лечь спать. Паша вот уже, а я, как обычно, туплю.

Tags: Котёнкоговорения, зуб даю!, когда твои друзья с тобой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments