Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вчера-сегодня.

В ночь на вчера ЛеонПалыч решили барагозить, гулить и всячески не спать часа полтора. Это было немножко утомительно, но в девять пришлось всё равно вставать. Паша отвёз Котёну в сад, вернулся и повёз нас с Лёвычем к Лауре - там высадил нас с беговелом, помог донести его до дома и уехал.

У Лауры мы провели почти два часа за разговорами и чаем. Лёвыч поспал у меня на руках. Потом был активен, даже слишком - упал с матрасика на пол, потянувшись за игрушкой, и ударился затылком (не, матрасик не высокий, но и не такой плоский, как коврик - были слёзы, но успокоился быстро и без груди). Лаура вручила нам ещё подарочки для детей, мимими. И поведала о её сложностях перед выходом на работу - выходить ей в конце ноября, а дочь младшая почти двухлетняя не ест ничего, кроме грудного молока! И вот тут я подвисла. Сейчас есть надежда, что в садике дочь начнёт есть с другими детьми - так было со старшей, но у старшей всё это было не так выражено, да и в садик она пошла раньше. В общем - проблема.

От Лауры мы с Лёвычем пошли в следующие гости - к моей маме, она живёт там в 100 метрах буквально, так что внук впервые побывал у бабушки и даже подремал там. После обеда вместе поехали к нам, потом потопали за Котёной в сад, вернулись домой на трамвае и провели тихий вечер дома. Пока укладывала детей, совершала покупки на Амазоне - там в прайме скидки-скидки, товары заканчиваются, ажиотаж.

Сегодня ночью малыш спал лучше, но чуть-чуть барагозил всё равно.
Паша днём уходил к Антону на поговорить, а мы с Лёвычем куковали дома - он спал, я умудрилась постирать и развесить, и читала младенцу книжку, и давала послушать музыку :) В два часа пришла мама, взяла на себя Лёвочку, я смогла пообедать и собраться. Лёвыч тоже обедал - морковкой. Методично третий день вводим морковь, завтра же, думаю, добавлю картошку - первая ложка пока с выражением отвращения, а потом нормально так идёт, тянется к ложке, сам её в рот запихивает, водой из стаканчика запивает. Что-то проблема с младшей дочкой Лауры меня так впечатлила, что я решила отнестись к прикорму более ответственно.

Около трёх потопали в садик - дождя не обещали, но в воздухе всё время висела морось. Лёвыч, как обычно, на полдороге попытался поныть - вчера и позавчера я его сразу брала и вешала на себя, сегодня я ему спела "Во кузнице" и он решил уснуть. Минут 40 проспал в коляске, проснулся же, когда мы уже забрали Котёну и отвели её на рисование. Но проснулся сразу качественно - села прям на ступеньках церкви его прикармливать. Так из прицерковного здания вышла внезапно женщина и предложила мне посидеть у них в холле и кормить в тепле и сухости, и спросила ещё, не нужно ли мне чего. Такое ми-ми-ми! А я теперь буду знать, что туда можно заходить.

Чтобы не мокнуть, прогулялись в магазин, купили детские ватные диски, вернулись, забрали Котёну, на трамвае добрались до дома. Дальше я пыталась смотреть или хотя бы записывать вебинар, получалось так себе.

Познакомила Котёну с Алексой - под эти скидки на Амазоне я решила её таки купить. Розовую, конечно. Паша высказал опасения, что Котёна её сразу отберёт. Так вот - Алекса сегодня приехала, я продемонстрировала Котёне, как она отвечает на вопросы и Котёна внезапно убежала изменившимся лицом - голос у Алексы странный, слышать она его не хочет, мама, давай вместе зададим ей вопрос, а то одна я боюсь, а Алекса теперь всегда у нас будет и почему её нельзя отправить обратно?, не разговаривай с ней при мне, ААААААА! Познакомила, да... Настя рассказывала, что Маруся по утрам болтает с Алексой, родители в это время могут поспать - ну, что-то не наш вариант, похоже. Но, может, привыкнет ещё.

После ужина мама уехала, детей уложили по очереди (в смысле, мы с Пашей чередовались у них). Пока лежала сейчас с Лёвычем (в третий раз уже), перечитала "Вельд". Пересмотреть так руки и не дошли.

На улице холодает, настоящая такая осень. А я всё не могу сделать ревизию осенней верхней одежды и понять, в чём вообще ходить. Поэтому хожу в тонком бледно-зелёном кардигане. Пока ок.
Tags: Котёнкоговорения, Львёнкодостижения, гв, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments