Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четвятница.

Про четверг что-то ничего не вспоминается особого. А, ну, ночью внезапно пришла Котёна, полежала посреди кровати, поняла, что Лёвыч во сне будет хватать её за волосы, сообщила мне, что пойдёт спать к себе, и ушла. Давно не приходила, кстати.

Паша бегал весь день по своим делам, забегая периодически домой - в один такй забег я умудрилась покрасить волосы, смывать краску пришлось уже с маминой помощью - она тетешкала Лёвочку, я занималась головой. Ну, надо же иногда заниматься головой.

За Котёной поехали на трамвае, на обратном пути зашли в магазин за сыром, а потом потопали домой пешком - потому что гулять тоже надо, хоть и морось в воздухе, и младенец хочет ехать на маме, а не в прекрасной коляске, и вообще. Проходили мимо площадки - Котёна там зависла, поэтому я оставила маму с ней, а сама с сыном и сыром побежала домой.

Паша снова убежал, я на ужин попыталась запечь овощи, но они чуть-чуть не дошли - впрочем, мне понравился чуть хрустящий лук. Но только мне.

Мама к вечеру выглядела сильно уставшей. Детей мы уложили, как обычно. То есть как обычно несколько раз сбегали к ЛеонПалычу, но меньше, чем в предыдущие дни - может, действительно мёрз? Вчера завернула в моё одеяло.

Сегодня пришлось вставать и сразу завтракать-собираться. Паша отвёз Котёну в сад, а потом меня с Лёвычем к врачу - там был контрольный осмотр, я забыла спросить всё, что хотела. Весь 8470 г (с подгузником), рост 68 см, голова 44.5 см. По весу ушёл в Р50, всё прекрасно. Спросила про прививку от гриппа - доктор у Лёвыча прививочник, поэтому, конечно, раз уж я спросила, рекомендовал. Только вакцины у него нет - дал рецепт и сообщил, что я как врач могу вообще сама уколоть. Только таких маленьких надо дважды, с разницей в месяц. Ага...

От врача поехали в гости к Лене, а там были Ира и Жанна - с Жанной, наконец, нормально познакомились, а то виделись один раз коротко несколько лет назад (и я её не запомнила), а в последнее время немножко голосывыми сообщениями перекидывались. Ну вот, встретились :) Провели два часа за кофе-шоколадками с кедровыми орешками-прочим и беседами, перемежающимися хохотом. Давно так не смеялась.

Лёвыч уснул у нас по дороге к Лене, мы принесли его в макси-кози к ней домой и, о чудо!, он проспал там больше часа!

В полвторого приехали домой. Я хотела непременно сварить ему морковку с картошкой и успеть покормить до выхода за Котёной. Вчера с картошкой вышел казус - я решила её превратить в пюре погружным блендером и превратила вместо пюре в клейстер. Оказалось, что это извесная фишка и есть люди, которые именно такое и любят, но я была в недоумении. Часть картошки удалось спасти и подмешать в морковь, а на сегодня всё варить заново. Картошку я размяла просто вилкой, а вот морковь таки чуть не доварилась - Паша и её размял вилкой, но там всё-таки не пюре, а кусочки. Времени до выхода у меня оставалось мало, поэтому кормление было очень номинальным. С другой стороны - это пока не еда, а знакомство с едой, так что ок. Вечером ещё чуть покормили.

За Котёной я поехала с Лёвычем одна, а у садика уже встретилась с мамой - она приехала раньше и забрала уже Котёну к моему появлению. Мы побрели под моросью на Котёнин балет. По дороге пришлось пересадить Лёвыча на меня, так что с переодеванием Котёне помогала моя мама. Пока Котёна плясала, мы с заснувшим младенцем прогулялись в центр, поглазели. Через час забрали Котёну. Мама одной девочки, фигуристка, сделала комплимент моей маме, точнее - её ногам! И моим заодно :)

Домой приехали на трамвае же. Минут через 20 после возвращения пришли в гости Настя с Марусей. Девицы играли шумно, а мы болтали в гостиной, получилось мило. Ближе к семи гости убежали, а мы сели ужинать - мама принесла нам пирожки с капустой (два я съела прям после прихода домой, потому что обеда-то у меня не было), но Паша на ужин придумал блины - тооонкие, с цельнозерновой мукой. Их ели кто с хумусом и печёными овощами, а кто и с нутеллой.

Котёна, вроде, попривыкла к Алексе и даже начала с ней разговаривать и просить о всяком. Похоже, пока они о всяком говорили, подключили мне Амазон-Музыку - спасибо, что первый месяц бесплатно. Из приложения хрен отменишь подписку, да и с компа не вдруг. Уложила детей (сначала Лёвочку, потом Котёну, которая никак не могла уснуть) и отыскала таки нужную кнопку в настройках. И оставила сообщение о том, как взбешена.

Времени - половина второго ночи. Почему мы до сих пор не спим, я не знаю. Бежим исправлять.
Tags: Котёнкодостижения, Львёнкодостижения, когда твои друзья с тобой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments