Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

  • Mood:
  • Music:

Авария.

Эз у ноу, катаюсь я кажный день в Областную больницу, что на Луначарского. Катаюсь на чудесной 10-ой маршрутке, потому как сочетание метро+трамвай по цене составляют то же самое, по времени несколько хуже, а про удобство я и не говорю. Маршрутка же практически от дома и до ЛОКБ.
День сегодня был хорош - почему-то отсутствовали пробки на дорогах. И вот где-то на Политехнической улице подрезал дяденька нашу машинку - мы в крайнем правом, он в соседнем левом, решил нас обогнать и ловко повернуть (вёз сыночка в Политех). Ну и... Я даже ничего не поняла - резко дёрнуло вперёд и мы остановились. Дяденька из машины выходит и давай на водилу нашего орать. В салоне же тётенька очень активная тоже как давай орать на дяденьку - ты, козёл, из какого ряда, ..., поворачиваешь?!
Лично меня от повреждений спасли длинные ноги. Я уж как-то жаловалась, что 10 маршрутку конструировали злобные карлики, и совершенно невозможно девушке с моим вполне себе средним ростом в 174 см поместиться там, где передо мной присутствуют спинки сидений. Потому всегда сажусь я там, где ногам моим вольно - никаких спинок, максимум - люди. Поэтому в момент торможения я лишь коснулась головой сидящего впереди мальчика. А те, кто сидел в этих жутких рядах, лицами/очками тормозили в пластиковые рукоятки спинок. У девочки - ушиб костей носа, уже наметившийся синяк под глазом. У бабушки - очки разбиты. У мальчика - тоже что-то как-то... Через мою голову перелетел чей-то пакет (я даже не заметила полёта).
Короче, у машин повреждений почти нет - разошлись полюбовно. Поехали дальше. А тут активная тётенька водителю и говорит: вот вы ГАИ не вызвали, а у людей травмы, вам, конечно, только машина важна, и раз вы такой сволочь мы сами на вас заявим (и даёт свой телефон с наущениями пострадавшим).
Водитель расстроенный... на очередном перекрёстке подрезает грузовик. Пока горит красный из грузовика выходит парень и поливает нашего густо и матно.
Счастью моему не было предела, когда я покинула этот жёлтенький автобус...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments