Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Гепатит С - поганая болячка. В армию с этим не берут. Но чтобы точно не взяли, военкомат требует морфологического подтверждения диагноза. Для чего берут у мальчиков биопсию печени и в микроскоп рассматривают. И все они надеются, что у них там полная картина, и в армию они не пойдут.
Сегодня объявляем нашим мальчикам - у одного микст (В+С) и по анализам, и по морфологии, а у второго - супер-печень, без патологии вообще! Видел бы кто, как он расстроился! Вы что, хотите сказать, что у меня нет гепатита С?! Ну да, хотим...

Поэтому вдвойне порадовалась, когда ещё один такой военкоматовский мальчик в ответ "по Вашей биопсии у Вас нет гепатита" сказал "Ура!"

К сведению пользователей:
Гепатит С передаётся преимущественно парентеральным путём. Половой путь передачи возможен, но слегка. В связи с чем опять же умилила вумная книжка о печени: " В разделе "эидемиология" - так как риск передачи вируса половым путём минимален, использовать барьерные методы контрацепции не нужно. Через несколько страниц в разделе "профилактика" - необходимо предупреждать полового партнёра о том, что у вас гепатит С и есть возможность заражения". Блин, после такого предупреждения кто не будет использовать те самые барьерные?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments