Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Голландия. Часть первая. Накануне.

Похоже, я собралась с силами – моральными и физическими. Вот он – отчёт о Голландии. Если два человека друг за другом говорят, что надо это делать частями - видимо, так и надо.

Накануне нервотрёпка достигла своего апогея. Составляющие её компоненты:
1. 8 июня – день годовщины папиной смерти. На кладбище мы съездили ещё в воскресенье, а в этот день домой должны были прийти друзья – соответственно, рекомендовалось мне появиться в приличное и соответствующее ужину время.
2. Доклад к постеру не написан. Я набросала что-то на работе в перерывах между обходами, причём – на русском, что мало, но утешало.
3. Как обычно, в последний момент выяснилось, что нужно было взять товарный чек на наши авиабилеты, а я это прошляпила (А что я-то сразу? Серёжа не сказал…). И не забыть оформить страховку.
4. Не решена проблема «кто же повезёт тебя, детка, в аэропорт?» Потому что любимый как-то упустил вас из виду, у подруги машина убежала в ремонт, а ПЛа надо так уговаривать, что проще на метро.
И вот иду я с работы (м. Озерки, затем м. Петроградская) в сторону билетной компании (м. Площадь Восстания), идёт мерзкий дождик, в руках у меня – сумочка, пакет с халатом и какими-то папками, зонт и плакат – 1 метр в ширину – который я пытаюсь защитить от дождя. А потом снова иду – оформлять страховку, и с меня берут не намного, но больше, чем за ту же услугу днём раньше с ребят, и дождь, и тяжело, и пакет режет запястье, и мысли грустные-грустные, и вспоминаю я 8-9 июня 2000 года, и плачу. Нет, не в голос, просто слёзы текут в три ручья, и в метро текут не переставая. Приезжает ПЛ, реагирует на заплаканные глазки фразой «Ты что – боишься ехать в Голландию?» Я не выдерживаю и начинаю рыдать в голос – да, я боюсь, я не хочу никакой Голландии, мне плохо и страшно! Причём, всё это я не произношу – просто показываю на плакат и что-то мычу…

А потом приходит besenokk и спасает меня – мы переводим мой доклад, ржём (вполне истерически – она после экзамена, я – накануне) и мне становится лучше. Катянь, спасибо тебе ещё раз. И не отнекивайся. Я помню, что мы почти родственники ;)

Сборы сумки, мобильные отзвоны, во втором часу ночи я узнаю, что «ты выглядишь совершенно замученной, бледной, и странно, что нет кругов под глазами» + «такая неожиданно взрослая и серьёзная». Подумываю обидеться, но после «мне это нравится» - передумываю. Секс. Полтора часа - нет, не сна - в забытьи. Подъём в пять утра. Завтрак, причёска, одежда… Случайно в зеркале обнаруживаю на плече нечто странное – мелкие, квадратной формы, множественные, в правильном порядке расположенные кровоизлияния. С ужасом, удивлением и претензией смотрю на него. «Ты заснула на чём-то… На пульте?» Блин. До самой бы дошло не скоро. Я заснула на пульте. Теперь все решат, что я из секты. Очень уж рисунок специфичный получился.

Полчаса до аэропорта. Звеню при проходе через рамку. С дуру сдаю фотоаппарат в багаж. Очень боюсь укачивания. Пьём Бейлис, я закусываю его специальной таблеткой. При взгляде на мою руку – общий вскрик «Что у тебя с тромбоцитами?!» «У меня к ним антитела :)» Взлёт и посадка – на удивление мягкие. Почти весь полёт я проспала. В конце – аплодируем пилоту. Всё-таки ТУ154. Большая машина…


Да, здесь нет ни одной фотографии. Они непременно будут. Позже и по теме :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments