Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Голландия. Часть четвёртая. День третий. Гронинген.

Проснулись – нет, не рано. Кофе в маленьком кафе на площади. Сегодня у нас Workshop’ы – Серёжа избрал тот, на котором рассказывали о том, как писать научную статью. Да, можно подумать никто этого не знал. Ну да ладно, послушали… Потом ставший привычным кофе-брек, забежали в госпиталь поюзать инет, получили билетики на вечернюю пати, медленно двинулись к дому. А, да – госпиталь на главном входе выглядит примерно вот так, а перед ним площадь с такой … гм… скульптурой… Говорят, что это голова. Возможно, не буду спорить. Вспоминаю, что хотела купить случайно замеченный накануне рюкзак – заходим в магазин и я прилипаю к полкам, Серёжа явно нервничает (они всегда нервничают, да, когда женщина заходит в магазин?), вытаскивает оттуда чуть ли не силой, на моё – Ты иди, я сама приду попозжее – ответ отрицательный. В итоге, отхожу от магазина на 5 метров и вспоминаю, что рюкзак так и не купила. Вернулась. Тот, кто его видел, могут подтвердить – ааааатличный городской рюкзак (в нём даже есть дырочка для провода наушников), в сине-серых тонах и очень вместительный.
Домой возвращаемся практически одновременно с Сашкой. Я призываю гулять. Они призывают к тому же, но засыпают, оба. Ухожу гулять одна, получив строгий наказ «только не заблудись». Нашла местный Университет, кафе, в котором обещалось пати с дринками, но на которое мы не пошли, странный по их меркам магазин – ибо работал он до 20.00 и в нём я купила замечательный с тюльпанами кошелёк (надо сказать, что кошельки в моей жизни никогда не приживались, но этот пока жив), который стоил как два рюкзака (до сих пор не понимаю, почему я не купила два рюкзака?), пронаблюдала очередной экземпляр голландской скульптуры, вернулась домой, ни разу не заблудившись.
Вечером дети решили есть непременно в рэсторане, с трудом справлялись со своими порциями. Ночное гуляние номер два. Серёже захотелось показать нам, где он жил, когда стажировался здесь 4 года назад. Мы шли на север города. Долго. Самое обидное, что он забыл, в каком же из нескольких огромных корпусов он жил – то есть ностальгия по полной не удалась, а завёл нас! Возвращались мы быстро. Я, главным образом, благодаря паре пива. Душ, телевизор, смс-ки, спать.

to be continued...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments