Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Голландия. Часть шестая. День пятый. Амстердам-Санкт-Петербург.

Электричка до аэропорта идёт минут 15. В Скипхоле пустынно, кресла пластиковые, жёсткие. Сном это не назвать, конечно… На утро голова и спина сказали нам фи. В последний раз съедаем любимый йогурт. Я жалею, что не купила в Амстердаме тюльпанов – 40 штук за 2 евро, в Скипхоле они, понятно, много дороже. Обнаруживаем здесь очередной образец странного. Посадка объявлена. В этот раз я не забываю переложить фотоаппарат в сумку. Но оставляю мобильник в рюкзаке и сдаю его в багаж. Поэтому не получаю Светкиных смс-ок.
Самолёт – в этот раз ТУ134, набитый под завязку. 15 минут он катается по полю – я фотографирую (кое-кто меня тут смутил - неужели цифровой фотоаппарат действительно электронное устройство, из тех, что просят оключить при взлёте?). Взлетает быстро. Я продолжаю фотографировать. Дребезжит и поскрипывает. Особенно напрягают слова стюардессы – «В целях большей безопасности оставляйте ваши ремни застёгнутыми». Ха-ха-ха. А небо под нами такое белое-белое... Засыпаю как сурок. Меня с трудом будят для поесть. Посадка на удивление мягкая. Получаем вещи. Я понимаю, что сдавать рюкзак было ошибкой – ибо отмыть то, чем его испачкали, я смогла только растворителем. Светик, как и обещала, встретила.
С возвращением.

Уфффф... Неужели я сделала это... Собсно, если вдруг кому, то я напомню - части раз, два, три, четыре и пять лежат здесь. А фотографии сами по себе, коих - понятное дело - много больше, чем указано, и на самом деле много больше, чем выложено в альбом - туточки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments