Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Москва - Санкт-Петербург

День вчерашний прошёл почти как планировалось.
На речном трамвайчике каталась и, спасибо egomaniaque'у, не одна, он придумал мне компанию (или всё-таки меня в качестве компании? :) - olegodrug'а. А потом просто гуляли, завёл меня в мужской монастырь (где постоянно с моей головы слетал взятый напрокат платок), ели мороженое и вообще... Поезд у меня рановато был.
Галопом в Ясенево, душ, сбор рюкзака, быстрое прощание с дорогими сердцу, любимыми и совершенно замечательными vestigator и anilox (я говорила, что я вас люблю? Да, говорила :), галопом из Ясенево на вокзал.
И знаете что? Очень приятно, когда тебя встречают. И не менее приятно, когда провожают. И если господин ekoutiloff провожал меня почти планово (да-да, и конечно Паласт окестра :), то появление lastik'а было неожиданным (Макс, спасибо - если люди не могут увидеться, живя в одном городе, то почему бы и не таким образом :), оттого и прощание получилось сумбурным (ну, да - некоторые паниковали и боялись, что поезд уедет. от сумбурности я так и увезла с собой метрошную карту с неиспользованными поездками...).
В поезде дочитывала первую книгу "Алмазной колесницы" Акунина. Тем приятней было читать строчки "Словно в ответ пробили два раза часы на колокольне Новоспасского монастыря, и ... ". Да, это тот самый мужской монастырь :)

Доехали без приключений. В 5.15 я уже была в троллейбусе. В 5.45 - дома. Совершенно непонятно, чем без меня питался мелкий - курица, приготовленная ещё мамой в позапрошлую субботу, не съедена. Мальчик явно похудел. Вот и оставляй его одного...

Итого:
1. В Москве у меня перестала болеть голова и ухо. Горло неспокойно - ибо сон под вентилятором в течение недели и в поезде замёрзла.
2. Эта неделя в Мск была замечательной - спасибо всем, кто в этом участвовал.
3.Я в Питере, уловима и ближайшие три дня собираюсь потратить на подготовку к продолжению отпуска. Продолжение отпуска - в Дойчланд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments