Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Кафедра.

На кафедрах всегда интригуют. На нашей - более чем. Я всегда повторяю себе слова А.Я. - рот на замок и никому ни о чём не надо рассказывать. За свою вполне беззлобную болтливость я платила уже не единожды - платила хорошими отношениями с людьми (а я привыкла к тому, что у меня хорошие отношения с людьми - часто и почти со всеми, если только я сама специально их не порушила).

На свою голову, поздоровалась с завучем (просто пробегала мимо).
- Оленька, зайдите ко мне как освободитесь!
Захожу:
- Оленька, не хотите оформиться старшим лаборантом.
- О, нет. У меня нет на это времени.
- Но вы у нас самый опытный сотрудник (*я отработала этим самым лаборантом год, в то лето у меня не было отпуска в положенное время и вообще - ездили как хотели*) и надо помочь кафедре!
Бла-бла-бла... Выторговываю обслуживание лишь одной лекции в неделю и "пару раз в неделю что-нить напечатать". Прихожу к А.Я., рассказываю. Начинается лёгкая истерика - ты должна откзаться, ты не сможешь совмещать, тебе надо заниматься своей наукой, на тебя сядут и поедут - не забудь о годовом кафедральном отчёте по науке, ты болеешь и т.д. и т.п. Объясняю, что, пообещав, отказаться теперь не могу. Ухожу домой.
Звонок.
- Я поговорила с Е.Н. (бывший начмед, державший в руках всю кафедру, по совместительству - муж А.Я.). У него ставки в Институте кардиологии, где нужно работать, и по науке, да и в выходные придётся. У него на тебя виды. Придёшь к завучу и скажешь об этом, а чтобы выглядело приличным... Ну, ты же об этом не знала - а теперь знаешь, и что Шеф в курсе. И вообще, скажи, что он тебе запретил.
Да, безусловно, я завтра так и сделаю. Только Т.Л. жалко, ибо лаборантов нет, а работа есть. И это обидит её просто по-человечески. И я буду чувствовать себя плохо. И она будет думать, что всё это интриги...
Я ненавижу такие ситуёвины...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments