Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Итак:

1. Билеты купила.
Разъяснения.
Сумасшедшие немцы взяли мои тезисы на oral presentation (они, думаю, ещё пожалеют). Хороший и правильный человек - в который раз - помогает мне подобную поездку совершить. Поначалу хотелось ехать поездом. Узнав цену на билет и сопоставив её с ценой на самолёт, решила, что они не сильно разнятся - следовательно, полечу. При попытке забронировать билет на самолёт выяснилось, что Пулковские авиалинии летают в Берлин вовсе не в те дни, когда мне это нужно. Чуждые авиалинии обходятся дороже ровно в два раза. Возвращаюсь к поезду. И вот сегодня почему-то вдруг чудо - в кассе мне называют цену, тыщи этак на четыре меньшую, чем раньше. На моё "Туда и обратно? А почему так мало?!" отвечают "А вот такой льготный билет!". Уезжаю 17-го октября ночью (почти 18-го), возвращаюсь - не очень поняла, но между 25 и 26. Провожающие и встречающиеся приветствуются. Провожающие особенно, ибо я буду жутко нервничать.

2. Дома вдруг выяснилось, что на билайне, через который я хожу в интернет, минус 8 центов. Раньше можно было продолжать ходить в интернет и при гораздо большей задолженности. А сегодня фиг. Нельзя. Выпросила у брата мегафонскую симку - грабёж, а что делать - (свою не взяла по простой и понятной причине - выше моих моральных сил вытаскивать телефон из чехла-презерватива) и вот я здесь. В связи с этим всем в воздухе до сих пор витает фраза:
- Попроси у ... Мне кажется, если ты спишь с женщиной, ты можешь дать ей триста рублей на интернет. Только не надо говорить, что у вас "не такие отношения".
Бебебе. У меня есть триста рублей на интернет. Для этого совершенно необязательно с кем-то спать.
3. Сегодня я вживалась в роль терапевта-консультанта в клинике глазных болезней. 0,25 ставки. Гм, как раз - триста рублей, на интернет? Но - бесценный опыт. Буду работать. По понедельникам + через четверг. Месяц через месяц.
4. Она, видите ли, не воспринимает меня как учителя, если я что-то рассказываю, не будучи облачённой в белый халат. Но я не могу всё время быть в белом халате. Не могу всё время чувствовать себя на работе.
Хотя профессиональное трудно заглушить:
- *нежно прижимаясь ухом* Гм, какой у тебя звук вдруг в спине. Если бы я услышала это в животе - я бы не удивилась, но в спине...
И всё время руки сами тянутся пальпировать и перкутировать.
5. Лекция по анафилактическому шоку. Особое место уделено аллергии на латекс. Много думала о презервативах.
6. Да, дело за малым - сделать фотографии, получить визу, написать доклад, сконструировать презентацию (опять ты не обучишь меня пакету векторной графики - или растровой?) и перекрестясь.
7. Хороший, хороший день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments