Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

puamana забавно удивлялась в айсикью-диалоге:

w:
с тех пор бабушка с дедушкой никогда не брали меня одну на всё лето :) и мне не покупали с тех пор велосипеды - приходилось выпрашивать у местного кузена
р-t:
ой, господи, какие трусишки:)
разве ты была сорви-голова?
w:
а то... всегда говорили маме все, что ваша девочка должна была быть мальчиком. вечно разодраны колени до крови, дралась в детском саду, портила чужие вещи... я ужас какая была...
p-t:
да ты штоооооооооооооо?
никогда бы не подумала.

Я в детстве делала разные вещи:

1. (об этом уже многие знают, но для полноты картины) Отобрав (гм... или же всё-таки вежливо попросив?) в возрасте то ли пяти, то ли шести лет у кузена велосипед "Лёвушка" (помню его как щас - толстые шины, не то что на моём, почти спортивном - и на руле картинка с мультяшным львом), я прокатилась по улице и спустилась под горку. Заметив груду железа, пыталась тормозить. Тормоза не работали, потому затормозила об это самое железо. Перелетела через и наткнулась животом на ручку тормоза на руле. Скомандовав себе "Не плакать!", побрела с велом наверх. О разрыве внутри меня тонкой кишки я узнала, разглядывая после наркоза четыре смешных дренажа в брюшке.
После опреции, кстати, не разрешали бегать. Понятно, что я носилась по всей больнице, а сразу после выписки на глазах у всех родственников побежала за обидевшей меня соседской девочкой Ритой. Больше Риту ко мне не пускали. И правильно. Я всё равно её потом укусила. Оральность, видимо, тогда прогрессировала - я до сих пор не могу никого укусить так, как укусила тогда её.
2. В детском саду перед обедом все дети рассаживались в ряд на стульчиках. Одна девочка припозднилась - все уже сидят, а она только бежит! Подбегая к своему стульчику, она пытается сесть на него с размаху и спиной. Но. Рядом сижу я. И отодвигаю стульчик - не со зла, просто из интереса. На полной скорости девочка спиной влетает в стоящие вдоль стены игрушки - немаленькие деревянные кубики, которыми её и засыпает.
Нажаловались маме.
3. В детском же саду меня завораживала игрушка - "Волшебный экран". Настойчиво попросив её поиграть у брата-сестры Ани и Вани, я - неспециально, надеюсь - уронила экран на пол. Так моё любопытство было удовлетворено - я узнала, что внутри у него серебристый порошок.
4. В 8 лет я бежала по коридору своей до боли родной коммуналки, зачем-то расставив в стороны руки. Большим пальцем правой руки задела косяк двери одной из комнат. Сломала его - палец. Далее загипсованная две недели забиралась на свою второэтажную кровать. За палец по страховке нам выплатили 50 рублей и поставили двойку по русскому, ибо я не могла качественно писАть.
5.В третьем классе на переменке мимо меня в кабинете пробегал мальчик. Схватил случайно за бретельку фартука и оторвал её. Я его догнала уже на выходе из кабинета - он так от меня бежал, что не вписался в дверь, ударился об косяк головой и выпал в коридор. Все сказали, что это я его толкнула. Меня ругали. Жаловались на собрании. Папа, придя с собрания, хохотал и просил больше не обижать маленьких.
6. В третьем же классе я была командиром "звёздочки". Если звёздочка меня не слушалась, я срывала с рукава мамой пришитую алую звезду и кричала "Делайте что хотите, но без меня!". Как правило, в этот же вечер мама пришивала звезду обратно, ибо своего я этим методом добивалась. Как и в детстве, впрочем, когда уходила из игровой компании, если компания играла не по моим правилам.
7. Мои колени в детстве никогда не заживали - падала много и преимущественно на асфальт. Мама называла меня вороной, я обижалась, думая, что это производное от фамилии. Только сейчас мама объяснила, что имела в виду.
8.В классе дралась с мальчиками. Потом надоело.
9.На практике в Приозерске после 4 курса летом мы собирали чернику. Я - в кружевных носках. Именно меня пожрали мошки. И именно я поимела токсическую реакцию на них. Такую, что долгое время могла ходить только в кедах. Зато - привезла маме ягод.

10. Вчера я уронила на себя стул. Очередной синяк на колене.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments