Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вечер нетрудного дня.

Весь вечер почему-то не хотелось никуда выходить.

Когда в начале одиннадцатого мы таки вышли, сразу стало понятно, почему. Ибо - "Что происходит на свете? Просто зима..." - просто, блин, питерская зима. С нормальным январским дождём.
Мужественно дошли до набережной, дуя на мои замшевые туфельки. И что же? Там, где пару дней назад мы с Т. гуляли по снегу, я наблюдаю настоящее наводнение

- здесь плохо видно, но верьте моим словам: там, где оканчивается лестница, должен быть асфальт, на худой конец - снег, а там вода.
Параллельно приходит смс - "Оля, завтра в 8 утра мы будем у тебя!" Обожаю москвичей, они порою такие непредсказуемые...
Слабая попытка доехать до залива - смотреть торосы. И тут я перестаю что-то понимать в этом городе: от Горного института до Прибалтийской все подряд, включая ЛКН на чём-то типа "копейки", который даже не знал, где эта Прибалтийская находится, хотели сотню. А на дворе, между прочим, даже ещё не полночь. И я искренне недоумеваю, почему в Москве в новогодние три часа ночи мы доехали от Чистых до Речного за триста, а в родном городе... Короче, спутник был готов, а я грязно ругалась и предложила найти вместо такси бар и чего-нить употребить для успокоения.
Глаз упал на "Нео". Выбор между "33 несчастья" и "Призрак оперы". Порадовал ekoutiloff, которому за 10 минут до сеанса я послала вопросительную смс и от которого, уже решившись и просмотрев добрую часть "Призрака", получила краткий ответ - Призрак. Женька, ты прелесть :)
Третий час ночи. Куртка так и не высохла, оттого холодно. Морально я готова ехать за сколько угодно, но дяденька не взял больше положенных. Таки моя картина мира вновь обрела равновесие.
До приезда москвичей оставалось 4.5 часа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments