Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
За столом мама, мелкий, я, Т. (адвокат) и Л. (троесестричка, адьюнкт).
Л. спрашивает у Т.:
- А как же... Ну вот адвокат... Если ты знаешь, что подозреваемый виновен, как же ты можешь его защищать?!
Т. загадочно улыбается. Начинаются всякие байки, в том числе просто про милицию:
****
Одно время был у ментов план на наркоманов в день. И подкидывали они героиновые чеки людЯм в карманы. И подкинули как-то его молодому человеку в смешной шапке с помпоном. Подкинули сзади и, как водится, "Предъявите документы!" А в документах значится, что жертва - оперуполономоченный соседнего отделения милиции. Извинялись. Говорили, помпон сбил с толку, не узнали. Чек попросили обратно. Человек не злой - отдал, всё-таки вместе работать...
****
В ОМ сидят двое - потерпевший и предполагаемый грабитель его квартиры. Опера пьют, ибо праздник. Перепившись начинают работать - то есть бить и требовать признания. Только путают подозреваемого с потерпевшим. П-ий объясняет, что он п-ий. За что получает дополнительно. В итоге - пишет явку с повинной, "я такой-то такой-то тогда-то тогда-то совершил кражу по адресу такому-то". Приезжает начальник, видит всю эту радостную картину, вставляет операм по первое число, потерпевшего отпускают. П-ий, проходя мимо подозреваемого, произносит почти с жалостью "Не завидую я тебе..."

****
А мама слушает это всё, оглядывает нас и произносит в мой адрес "Все люди как люди, а ты даже не бледная... Зелёная какая-то..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments