Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Дежурно-постдежурный дыбр.

Ну что же... Дежурство не сказать, что аховое, но неприятное. Потому что лично я не ожидала подставы (хотя я её никогда ни от кого не ожидаю) от бабушки С., которой приспичило в туалет, после чего она стала прогрессивно ронять давление. На верхней цифре 60 (определена по пульсу, ибо в "уши" там в принципе ничего не слышно, поэтому о нижней и не говорю) и посинении губ и носа я загрустила и с тоской позвонила в реанимацию. З.о. реанимации тоже загрустил и посоветовал вколоть какого-нибудь преднизолона. Медсестра-студентка - просто умница - с первого раза попала в эти как бы вены, а я тем временем пыталась найти плёнки для сравнения ЭКГ.
Это отдельная история. Обычно плёнки хранятся в шкафчике на отделении функциональной диагностики, которое находится на нашем же этаже, но надо значимо пробежать по коридору. Ключ от ОФД находится в сейфе дежурного врача, то бишь - в другом конце коридора. И вот. Беру ключ с надписью "ОФД", иду к заветной двери - ключ не подходит. Возвращаюсь к сейфу - там ещё ключи с такой же пометкой. Беру, иду к заветной двери - о, чудо - открываю, а там... Всё разрушено, двери внутренние вынесены, ни шкафчиков, ни плёнок... И где эти чёртовы плёнки - не знает ни одна медсестра. В общем, осталась бабушка без сравнительного анализа.
Давление она чуток подняла, а главное - явное улучшение самочувствия. В час ночи я с ней попрощалась до утра. И, собсно, утро было добрым.
Доложив всё это дрожащим голосом на утренней конференции, обсудив с Е.Н. план по нашей работе (где мне было сказано "Давайте всё сделаем по-взрослому, а не по-школьному!") и наконец-то вытащив с работы Л., я ощутила полную свободу и почти полное отсутствие головной боли от недосыпа.
Итогом нашей долгой, но не длинной прогулки по Большому пр. П.С. стали вдруг купленная мне обувь (что само по себе - чудо) на раннюю (но не настолько раннюю, как сейчас) весну и билеты нам с Т. на "День радио".
Поэтому, несмотря на так себе начало, день оказался очень даже. А главное - он совсем ещё не закончился :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments