Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Ностальжи.

Вечером долго ждала маршрутку. Оглядывалась в поисках знакомых - просто так не бывает, чтобы около метро никого не встретить. И точно. Молодой человек с розой. Ба, да это же Ванечка! Минут через двадцать метро извергло и Сергея. Первого я не видела несколько лет, второго - несколько месяцев. Одноклассники...
С Ванечкой мы дружили с первого класса. С подружкой, жившей со мной в одном доме и учащейся с нами в одном классе, приглашали его в гости, пугали Бабаем (показывая на светящиеся окошки во дворе), целовали в щёчку, играли в доктора в подвале.
В третьем классе нас раскидали, но мы с Ванечкой оказались в одном - третьем "А". Компания долго ломалась и менялась, к восьмому классу сформировалась в троицу - Ваньчики (Ванечка и Ванечка второй) и Сергей (ах, за ним бегало столько девочек...). И вот в таком составе почти ежедневно мы проводили время у меня или у Светки, до одурения играли в карты, при этом они успевали списать уже выполненное аккуратными девочками домашнее задание. Они быстрей меня заметили, что моя
соседка-подруга беременна. Они с блеском в глазах докуривали огромные окурки от сигар, которые лежали в общей коридорной пепельнице. Мне же тогда хватило мозгов просто поднести тлеющее нечто к носу и глубоко вдохнуть... Слёзы, сопли, веселье... Именно на них думала моя соседка, когда мы с Инной (той самой беременной женой моего соседа) нацепили на халяву розданные в школе советские презервативы на бутылку из-под шампанского и поставили ей на стол...
Школа была девятилеткой. Серёжа перешёл в другую, мы со Светкой тоже, Ваньчики - в ПТУ.
Серёжа попытался поучиться в школе милиции, но вылетел и тут же влетел в армию. Вроде бы именно там у него дебютировал диабет первого типа. Встретив его несколько месяцев назад и послушав, как он колет себе инсулин, я ужаснулась.
Ваньчики влетели в армию сразу. Служили в Североморске. Приезжая в отпуск, непременно заходили. Про армию не рассказывали, говорили, лучше тебе этого не знать. Я послушно не расспрашивала.
Потом Ваньчики переехали с Васьки - первый на Приморскую в дом на ножках, второй - в Металлострой. Второго я встречала на улице чаще. В предпоследний раз он был зашинирован - перелом челюсти. Несмотря на это, рассказал мне о первом - "Он гуляет с такой девицей! Да её весь Васильевский ...!"
Первый же периодически заходил ко мне, всегда удачно выбирая моменты, когда меня нет дома.
И вот вчера я встретила первого. С розой. Четыре года, как живёт в гражданском браке с той самой девицей. Не совсем поняла про ребёнка - то ли это её дочка, то ли их.
Серёжа женился, дочке 5 месяцев.
Второй Ванечка по-прежнему в периодическом загуле.
Я всегда боялась, что сопьются все трое...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments