Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Капустник.

О Первомедовских капустниках я узнала, когда работала на "микробах", не поступив с первого раза в институт. Узнала и полюбила. Почему-то я не состояла в нашей или какой-либо другой капустной команде, но с первого курса приучила к капустникам одногруппниц. Зачастую мы ходили на все: капустники каждого из пяти курсов лечфака + капустник стомата + гала-концерт. На капустнике обязательно присутствует декан своего курса. На заключительном - вся верхушка, включая ректора, и множество людей разных возрастов и званий, объединяет которых Первый_Мед и страсть к капустнику.
Что есть капустник? Три части: композиция (пьеса), концерт, собственно капустник (преимущественно на тему института, но бывали и вариации, к медицине не имеющие отношения вообще). Строгое жюри оценивает каждую часть по ряду пунктов (включая декорации (задники) и, например, драйв) и в итоге получается некое количество баллов (мы даже шутили, что четвёртая часть капустника - разбор полётов, можно было остаться после выступления с командой и послушать, как гнобит их жюри). Команда, набравшая больше баллов - победительница, получает главный приз - Лошадь (это называется "взять Лошадь").
Команды каждого курса всегда разные и чем-то выделяющиеся. Наша команда была "поющей", команда шедшего за нами курса - "танцующей", ну и т.д.
Я не была на капустниках года три-четыре. Вчера позвонила Татьяна и зазвала.
С пл. Ленина едем на Елизаровскую (капустники всегда проходили в ДК Невском). Настораживает, что в метро нет людей - обычно все встречаются у эскалатора. Созваниваемся с Таниным братом. Мдаааа... Возвращаемся на пл. Ленина - оказывается, в последние годы гала-капустники играют в ДК Выборгский. Очередь за билетами. Длинная. Но мы оказываемся в зале как раз к началу лучшей пьесы в сезоне.
Эмоции - не передать словами. Отличные номера, хорошие шутки, море того самого драйва и огромное количество знакомых, с которыми удавалось перекинуться парой слов в антрактах.
В общем... Чё я дурой-то такой была и три-четыре года не ходила на капусту?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments