Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Нудный текст про сегодня.


Пре Скриптум.
1. Очень много лет я обходилась без кошельков. Они пытались заводиться в моей жизни, но очень быстро терялись, рвались, забывались и т.д. Деньги всегда были надёжно рассованы по карманам и сумочкам.
Почти год назад в большом и единственном работавшем до восьми вечера магазине в Гронингене я приобрела грубо-красивый синий с тюльпанами кошелёк. С этого момента я старательно отучила себя от привычки распихивать деньги по одежде.
2. Я не могу в солнечный день без противосолнечных очков (далее - ПСО) - я щурюсь, и мне это очень не нравится. Поэтому ПСО - это святое.
Скриптум.
У моих ПСО каждое стекло держится на двух винтиках. Несколько дней назад отлетела одна гайка. Плёвое дело - зайди в любую оптику и тебе всё прикрутят. Но, во-первых, за эти дни на моём пути не встретилась ни одна оптика, а идти специально либо нет времени, либо лень, во-вторых, я надеялась на соседа, который очкоманьяк и всегда имеет кучу винтиков и гаечек, и в-третьих, дожди - какие нафиг ПСО?
Сегодня же случилось солнце. Гайки у соседа не оказалось. Зато оказалось, что отлетела и вторая гайка, причём обе потеряны безвозвратно. Раз уж я всё равно собралась к стоматологу, а по пути таки есть оптика, то проблема считается заочно решённой.
В мастерской перерыли всё, но нужного калибра гайка оказалась только одна. Лицо моё расстроилось и спросило:
- Сколько я вам должна?
- 15 рублей.
Я открыла свой синий с тюльпанами, в котором должно было быть рублей 600, и обалдела - в нём не оказалось ни одной купюры.
"Украли? Да нет - кто и когда? Вряд ли. Где же они? Чёрт, в джинсовом кармане - помнишь, тебе лень было взять сумку, а карманы так удобны. Но ты же ездила вчера целый день - на что? Ах да, в кармане пальто было две десятки (ещё Лёшкины) и карточка на метро (тоже Лёшкина) - одна десятка на дорогу в институт, одна - на дорогу к puamana (как здорово, что не случилось покупать пирожные) и домой на метро (как здорово, что не подъехал автобус - я бы непременно поехала на нём, а в кармане 3 рубля. позору не оберешься - Ой, тётенька, простите, деньги дома забыла...). Уффф." Это пронеслось в голове за две секунды. Лицо расстроилось ещё больше и произнесло:
- Чёрт, деньги забыла.
- Ну, ничего, принесёте потом.
Девушке пришлось это повторить, чтобы до меня дошло.
Поскольку без денег идти к стоматологу, где за лучи тоже надо платить, смысла не было, я двинулась в сторону дома - благо, идти 10 минут. Кинув свежий взгляд на сто лет живущую в моём доме обувную мастерскую, разглядела объявление "мелкий ремонт очков". Надо ли говорить, что у них был обед.
Влетела в квартиру, за неимением времени не стала одевать тапочки, а прям в чулках проскакала по комнате. Под ногой почувствовался кусок песка. Решив, что смести его - секундное дело, схватила веник. Надо ли говорить, что именно в песке я и нашла недостающую гайку.
Гайку прикрутили, также подтянули остальные, протёрли стёкла мягкой тряпочкой.
Ещё 15 минут, и я у стоматолога.
Надо ли, ёмоё, говорить, что именно в этот момент там начался час проветривания и кварцевания.
Ладно, будем считать, что это была такая прогулка по Васильевскому.
Но я что-то не поняла, пятница - это тоже не день Раков?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments