Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
Сходили с Т. на выставку Стаса Бородина (Выставочный зал Союза художников на Большой Морской).
Касса импровизированная - сидит бабуля за столом и среди прочего продаёт билеты (люди - 20 р., студенты - 10 р., совсем льготники - то ли 5 р., то ли ваще за так):
- Вы студентки?
- Мыыыы... Нуууу... Вообще, да! *опускаем глаза, стыдно за ложь, хитро улыбаемся*
- Художественного ВУЗа или нет?
- Нет.
- Понятно. Вообще, у нас вход стоит 20 рублей. *смотрит со значением, типа "Не проведёте, девочки"* Но у нас сегодня открытие выставки - так что идите за 10.
Очень симпатичная выставка, особенно морские пейзажи. Т. с полнаскока выявила влияние Сезанна, о котором я потом прочитала в каталоге работ. Мне же чудился Ван Гог - видимо, из-за всё ещё свежих впечатлений от "Жажды жизни". И сам художник симатичный дядька, которому нас представили - Т. очень переживала, что мы не умеем выразить наши впечатления.
А в соседнем зале открывалась выставка пяти китайских художников, которые провели в Петербурге несколько месяцев, что вдохновило их на создание представленных полотен - "Следы на Неве". Очень понравился ряд работ, где были изображены дома, улицы, переулки - под всеми этими картинами были развешены фрагменты карты города с указанием "модельного" места. Я горда собой - Фонарный переулок я узнала сама (зря что ли прошлой зимой пешком из ревмоцентра домой ходила именно этим путём?). А вот дома на Васильевском не признала - в таких глухих дворах рисовали они... Зал был полон народу - преимущественно китайцами. Они оживлённо галдели, пили-ели и постоянно фотографировались. А, кстати. Подписи ко всем рисункам сделаны на китайском, то есть иероглифами. Такая вот месть китайского народа остальным :)
Потом было кафе, в котором нас - о, чудо! - не обсчитали, а наоборот. Мы об этом наоборот умолчали, решив, что за невнимательность при работе с деньгами нужно платить.
Фонтан у Адмиралтейства с радугой.
Сфинксы и грифоны с натёртыми до блеска ушками и клыками (это верящие в легенду о сбыче мечт постарались).
Угу, я люблю этот город.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments