Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Последнее дежурство.

Конечно же, не могло пройти без сучка и задоринки - например так, чтобы несмотря на "скорый" день никто не поступил. В 17.00 мой покой нарушила первая поступившая, в 17.10 - второй. Пришлось разбудить В. и отправиться на приёмку. Пока я излишне развёрнуто расписывала анамнез, В. перемежала описание своего пациента с приготовлением и поеданием ужина. Поэтому, к моменту, когда я уже почти закончила, у В. и конь не валялся, а из приёмника принесли третью историю. "Ну, ты посмотри его, а я быстро запишу потом!".
20.00-20.40 - сбор анамнеза с осмотром. шевеление волос на голове от недоумения - никакого представления о том, что с ним случилось. Тем временем - ЧСС 170. Благо, осмотрен уже реаниматологом и "в наблюдении в условиях Р.О. не нуждается."
20.40-21.00 - размышления на тему "За 20 минут всё равно не успеем записать, а мальчики уже пришли нас менять, вот бы поканючить и они его, глядишь, примут!". Канючение проканывает, мальчики идут принимать. В этот момент вопль "Больному плохо!", "Звони в Р.О.!", "Тащи сибазон!" и т.д. Тихо удаляемся с В. к шкафчикам, переодеваемся, но перед уходом - наблюдая укатывание больного в Р.О. - решаемся расспросить что да как.
21.20 - С. в гневе требует от меня написания приёмки. И я его понимаю. По истории больной поступил в 17.20. Врач Р.О. осмотрел его в 18.20. А в 21.00 всё ещё нет ни одной записи врача отделения. Скорбно беру бланк, диктую, В. быстро записывает. Кааароче, приёмку можно написать за 10 минут. Теперь я это знаю.
"Девочки! и не забудьте приехать завтра утром отчитаться!"
По дороге домой медленно догоняю, что - не поставили время приёма, не указали своих фамилий, не подписались, не расписали терапию, столько всяких не... И сердце до сих пор не на месте...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments