Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Коротко о разном.

В Казани мы должны были стоять 20 минут. За это время мы желали приобрести чак-чак и куру-гриль. Но опоздали. В итоге ехали неочакчаковшимися. Обыдно.
****
Всю дорогу было жарко. Бутыла ледяной воды должна была спасти положение. Кто же знал, что ледяной она окажется в полном смысле этого слова? 1.5-литровый кусок льда. Отлично.
****
Бабушка и дедушка. Я не видела их, а они меня, 8 лет. Почти не изменились. Ни они, ни дом, летняя кухня, двор и т.д. Бабуля у меня молодец - принимает правильные сердешные таблетки. Удивительно.
****
Мегафон-лайт не ловит ничего. То есть, телефон показывает приём сети на пять палок, но какой сети - не кажет. Мегафон-онлайн-ру - ловит, но не хочет работать гпрс-ом. Лёшкин МТС всё время перескакивает на Рус Ермак. Так что наши ожидания по поводу получения интернета прямо на бабушкином крылечке приказали долго жить.
****
Для выхода в мировую сеть мы поехали в г.Заводоуковск (райцентр, в нескольких км от деревни), где, как нам обещали, на главпочтампте есть интернет. Приехали в субботу в 17.05. Конечно же, он работал до 17.00. На следующий день выяснили, что по воскресеньям работает вся почта, короме инета. Более того, у интернета есть обед. Как полагается. Заехали туда же во вторник. Растерянные работники отвечали:"Ой, а он сегодня не вышел на работу. Вчера был. А сегодня нет." Отлично, интернет ходит на работу как хочет.
****
Тогда же, в субботу, мы решили прикупить местной связи и таки поработать с гпрс-ом. К Ермаку подключиться с московской пропиской нельзя - ибо на этом тарифе можной уйти в минус, а где вас потом искать? А на том тарифе, где в минус уйти нельзя, нет гпрс-а. ОК. Подключаемся к местному билайну. Активация идёт 2 дня. Ни к концу второго, ни третьего, ни - мать их за ногу - сегодня!!! - "Ваш договор не зарегистрирован".
****
Только благодря тому, что сегодня мы приехали в Тюмень (столицу деревень, кто не знает) провожать маму, и тому, что наша скоростная электричка, делающая 100 км за 1.5 часа, отходит лишь через несколько часов, и конечно же - нашей настойчивости, вплоть до общения с местной телефонной справочной - я сейчас с вами. Неплохой интернет всего за 28.80 в час. Уффф.
****
В Заводоуковске образцово-показательные маршрутки. Они стоят 6 рублей. И в салонах нет ни одной дурацкой надписи-объявления!
Такси по городу - 40 рублей, до деревни от вокзала - 70. Думаю, это грабёж...
****
Две обалденные грозы. Средняя температура воздуха 27-30.
****
Случайно, но попали на похороны. Хотя вот сбежали от них в Тюмень.
****
Возвращаюсь в Мск 22-го в 5 утра. Желающие встречать - велком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments